Интересные платья своими руками

Надоел гардеробчик с личными вещами? Вы не знаете, что носить в жаркие летние деньки или потребовался срочно наряд на торжество? Платья своими руками – выход из любого положения. Простые модели можно изготовить за один час. Наиболее сложные потребуют больше времени, но выглядеть будут, как из дорогого бутика. Чтобы получить обновку, вовсе не обязательно бежать в магазин модного платья и тратить большие суммы денег. Простое платье своими руками обойдется вам недорого. Рассмотрим несколько различных вариантов.

Удобные платья своими руками можно изготовить из отреза ткани и футболки или майки. Получается комфортное и оригинальное платье с завышенной линией талии. Надеваем майку и отмечаем на ней желаемую высоту линии отреза, которая будет зависеть от выбранного фасона, размера груди и предпочитаемой длины готового изделия. Отрез ткани подбираем в цветовой гамме, подходящей к майке. Если берете плотную ткань, то достаточно будет одного слоя юбки.

При выборе такого материала, как шифон или крепдешин потребуется два слоя ткани для юбки. Отрез на юбку нужен в полтора или два раза больше, чем ваш обхват бедер. Отмеряем длину юбки. Отрезаем и сшиваем боковой шов, обметываем его с помощью оверлока или строчкой зигзаг. Верх подола собираем на нитку, длина которой немного больше вашего объема талии. Низ подола подгибаем и подшиваем.

Соединяем юбку и верх платья, прошиваем, обрабатываем шов с помощью оверлока. Выворачиваем готовое платье на лицевую сторону. К такому платью можно сшить широкий пояс или подобрать уже готовый в подходящей цветовой гамме. Платья своими руками можно изготовить их черной футболки и клетчатой ткани или майки в полоску и однотонного материала. В любом случае получится прекрасный вариант разнообразной летней одежды.

Самые простые платья своими руками с одним открытым плечом и скошенным подолом получаются из обыкновенного прямоугольного отреза ткани или большого платка. Особенно красиво смотрится длинная одежда в таком стиле. Берем лоскут легкого материала, по ширине немного больше, чем обхват бедер, а по длине – желаемая длина платья. Заворачиваемся в лоскут ткани так, чтобы он проходил под одной рукой, и завязываем его узлом на противоположном плече.

Отмечаем удобную глубину рукава и прошиваем боковой шов, начиная от данной отметки. Обрабатываем подол и горловину с помощью косой бейки, кружева или просто подшиваем. Наше платье готово. Осталось только подобрать к нему красивый однотонный пояс. Данный фасон отлично смотрится на стройной фигурке, удачно ее драпируя и немного приоткрывая одну ногу.

Для вечернего выхода превосходно подойдет греческое платье, своими руками созданное всего за один час. Для его изготовления нам потребуется по две ленты равные обхвату под грудью и обхвату талии, отрез ткани, равный две длины платья, но не менее трех метров и немного фантазии. Материал выбираем тот, который хорошо укладывается в драпировку и создает летящий силуэт. Отлично подойдет шелк, вискоза, шифон, бархат или тонкий трикотаж.

Складываем наш 3 метровый отрез пополам и получаем всего полтора метра, которые соответствуют длине нашего будущего платья. Сгиб ткани будут заменять плечевые швы. Ищем середину на сгибе и, отчертив от нее перпендикуляр к подолу будущего платья, надрезаем около 15-20 сантиметров. Надеваем лоскут через голову на себя. Отмечаем глубину выреза спереди и сзади. Аккуратно разрезаем. На боковых срезах отмечаем линию талии и сшиваем до данной отметки.

Обрабатываем подол платья с помощью оверлока или подшиваем. Срезы ткани на рукавах и горловине также обрабатываем. Под грудью, на голое тело закрепляем тесьму. Надеваем заготовку платья и, распределив красиво драпировку по груди, прикалываем материал к ленте. Если вырез доходит до линии талии, то таким же образом закрепляем еще одну ленту и прикалываем драпировку еще и на талии.

Сзади делаем такой же вырез и закрепляем драпировку на лентах. Тщательно приметываем ткань в том положении, в котором прикололи и убираем иглы. Сверху сметку закрываем декоративной тесьмой, совмещая ее с внутренней лентой, и пришиваем. Плечо можно оставить спущенное или на плече присобрать с помощью колечка, сшитого из той же отделочной тесьмы. Наше платье в греческом стиле готово.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.