Какой пляж в Феодосии - песок или галька? Какой пляж Феодосии посетить обязательно?

В переводе с греческого языка Феодосия означает «Богом данная». Курортный город славится безоблачной летней погодой, песчано-галечными пляжами, сухим и чистым воздухом, наполненным пряными степными ароматами. Каждый пляж Феодосии красив по-своему. «Море здесь синее, вода нежная. На морском побережье можно прожить более 1000 лет и не соскучиться…» Эти слова принадлежат А. П. Чехову и посвящены они Феодосии. В курортном городе созданы все условия для комфортного отдыха: гостиницы, местный рынок, магазины, бары, уютные ресторанчики, дискотеки...

Климатические условия

Акклиматизация в Феодосии происходит довольно быстро. Воздух на курорте теплый, сухой, поэтому дышится здесь легко. Кроме того, он обладает целебными свойствами, так как пропитан степными и морскими ароматами. Летом в курортном городе жарко. В самый разгар сезона – июль, август - воздух прогревается до +38 °C. Морская вода нагревается быстро и долго сохраняет тепло. Средняя температура моря в летний период составляет +23 °C. Купальный сезон в Феодосии начинается в конце мая и заканчивается в середине октября. Пляжные зоны курортного города разнообразны. «Золотой пляж» Феодосии известен во всем мире благодаря необычно красивому цвету его песка. Именно туда стремятся попасть приезжие гости. Они желают понежиться на «золотистых» песках и искупаться в чистой прозрачной воде.

пляж феодосии

Песок или галька?

Туристы, планирующие путешествовать по южному побережью Крыма, всегда интересуются, какой пляж в Феодосии. Песок или галька украшает морское побережье курорта? Это зависит от того, в каком районе данного населенного пункта планируют отдыхать путешественники. В центре практически все пляжи усыпаны некрупной галькой, но морское дно - песчаное. В районах отдаленных сосредоточено больше песчаных пляжей. Практически все они обустроены: там есть раздевалки, туалет, волейбольные площадки, пункты по прокату пляжного инвентаря. Ниже перечислим наиболее популярные зоны отдыха.

Пляжи Феодосии

  • «Камешки». Этот пляж протянулся вдоль центральной набережной курортного города. Протяженность его составляет 1 км, а ширина – 30-40 м. Морское побережье здесь усыпано мелкой галькой, а дно песчаное. Городской пляж хорошо обустроен: здесь есть необходимый пляжный инвентарь (платно), пресный душ, водные развлечения. Работает спасательная станция, имеется туалет, раздевалки. Здесь же расположен развлекательный комплекс «Африка», а рядом – многочисленные ресторанчики и сувенирные лавки.
  • «Лазурный берег». Это небольшой песчаный пляж, тянущийся вдоль центральной набережной. «Лазурный берег» особенно любят семейные пары с детьми. Сам пляж песчаный, а морское дно - пологое, что удобно для детей. Здесь имеются все условия для комфортного отдыха: раздевалки, туалеты, навесы, пункт по прокату пляжного инвентаря, водные развлечения, теннис, массаж, водные горки. В самый пик сезона «Лазурный берег» переполнен туристами.
  • Пляж Феодосии «Динамо» находится у спортивной базы с одноименным названием. Его длина составляет 300 метров, а ширина – около 50 метров. Берег усыпан песком. Морское дно – песчаное и мелководное.
  • «Детский». Этот пляж также расположен около центральной набережной. Такое название он получил благодаря пологому и крайне мелкому дну. Этот фактор позволяет морской воде быстро прогреваться, а мелководье уберегает туристов от сильных волн и штормов.
    какой пляж в феодосии песок или галька

Кроме того, существует так называемый дикий пляж Феодосии – «Чумка». Он расположен за лодочными гаражами в районе Карантина. Это уютный галечный пляж, украшенный большими валунами. Здесь можно уединиться, отдохнуть от шума и городской суеты. «Песчаная балка» также относится к категории диких пляжей. Это спокойное, экологически чистое место с прозрачной морской водой. Приезжим гостям стоит заглянуть на один из диких пляжей Феодосии, чтобы насладиться тишиной, красотой природных красок, белоснежным песком и чистой кристальной водой.

«Баунти»

пляж баунти в феодосии
Пляж «Баунти» в Феодосии неспроста удостоился такого «сладкого» названия. Приезжим гостям обязательно нужно его увидеть. Побережье и морское дно усыпано перемолотой ракушкой. Издалека морской берег «Баунти» кажется белоснежным, словно начинка из рекламы известного батончика. Это лучший песчаный пляж городского типа. Он занимает значительную площадь: 800 метров в длину и 50 – в ширину. Пляж имеет хорошо развитую инфраструктуру: здесь работает спасательная станция, камеры хранения, имеются туалеты, раздевалки, необходимый пляжный инвентарь, водные развлечения, горки, 2 развлекательных комплекса («Бора», «Сорок разбойников»). Здесь же находятся высококлассные кафе, предлагающие гостям блюда восточной и европейской кухни. Вход на «Баунти» бесплатный.

«Золотой пляж»

Визитной карточкой знаменитого пляжа является количество и благородный цвет его песка. Это настоящая гордость Феодосии. Пляж протянулся вдоль Керченского шоссе и на 15 км. Это место считается лучшим вариантом для активного отдыха. «Золотой пляж» в Феодосии образован в результате песчано-ракушечных отложений, имеющих золотистый окрас. Однако не только побережье радует туристов, но и чистое море. Вода здесь прозрачная и теплая. Инфраструктура «Золотого пляжа» постоянно совершенствуется. Сейчас здесь предоставляются - на платной основе - такие услуги отдыхающим: пляжный инвентарь, водные развлечения, аренда бунгало. На территории есть туалет, душ, волейбольная площадка, кафе. Вход бесплатный.

золотой пляж в феодосии

Гостевые дома в Феодосии

В курортном городе имеется большое количество пансионатов и гостевых домов, которые любезно предлагают свои услуги приезжим гостям. Самым привлекательным районом Феодосии является «Золотой берег». Многие хотят арендовать дом или комнату поблизости вышеупомянутой зоны отдыха. Гостевые дома в Феодосии («Золотой пляж») предлагают туристам комфортабельные номера с удобствами по приемлемым ценам.

гостевые дома в феодосии золотой пляж
Среди наиболее известных - «Фортуна», «Доминика», «Милета», «Лукоморье». Все они расположены в непосредственной близости от береговой линии. Расстояние до «Золотого пляжа» — не более 400 метров. Кроме гостевых домов, приезжим предлагаются комфортабельные комнаты в частных пансионатах и квартирах. Каждый турист может выбрать наиболее подходящий вариант жилья из имеющегося разнообразия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.