Как жить в Америке? Как переехать жить в Америку?

Подписаться Редактировать статью

Качество жизни на чужбине во многом зависит от его величества Случая. Нередко именно он определяет, будет ли человек успешным за пределами своей страны. Разумеется, жизнь в Америке манит людей социальной стабильностью, высоким уровнем дохода и многими другими факторами.

Как живут граждане США?

Американцы являются гордой нацией. Они живут по своим законам и правилам, постоянно пытаясь собственные принципы продвинуть в других государствах. Известно, что США - это наиболее развитая страна не только на территории Нового Света, но и по сравнению с остальными государствами нашей планеты. Какова же она, жизнь в Америке? Стоит сказать, что работающие граждане США, в отличие от россиян имеют примерно одинаковый хороший уровень доходов. Но, разумеется, те из них, которые стоят на самой вершине социальной лестницы, живут роскошно. И нет ничего удивительного в том, что сегодня США являются одной из наиболее привлекательных стран для иммиграции.

как жить в америкеТому, кто намерен покинуть свою родину и поселиться в Америке, следует знать об основных особенностях жизни ее простых граждан. В большинстве случаев они не интересуются чужими делами. Однако при кажущемся безразличии американцы - очень отзывчивая нация. Если вам стало дурно и вы сели посреди улицы, то прохожие непременно предложат свою помощь и позвонят по телефону 911. По вызову приедет машина с пожарными. Следом за ней - карета медицинской помощи. Прибудет по вызову и полиция. В том случае, если действия пожарных не требуются, они могут оказать медицинскую помощь до приезда врачей. Представителей этих двух профессий в Америке уважают простые граждане, к тому же о них проявляет заботу и государство. Так, обычная медсестра в Нью-Йорке получает заработную плату в пределах шести тысяч долларов. А доктора, естественно, в несколько раз больше.

В Америке многие дороги являются платными. Это относится к тоннелям и мостам, так как данные транспортные артерии позволяют значительно сэкономить время и снизить затраты на бензин. Стоимость проезда по таким дорогам находится в пределах нескольких долларов и зависит от числа полос, протяженности и т.д.

Цены в Америке на медицинские услуги довольно высокие, но при этом врачи работают только на профессиональном уровне. За доставку в госпиталь на карете скорой помощи для проведения обследования выставляется счет в сумме порядка пятисот долларов. Что касается обычного рентгена, то за него придется заплатить 200 долларов. Разумеется, недешевые в этой стране и лекарства, кроме того, врачи нередко выписывают множество таких препаратов, которые и не нужны пациенту. Операции в Америке и вовсе стоят баснословных денег. К примеру, за восстановление сломанного носа и перегородки человеку придется заплатить порядка шестидесяти тысяч долларов. И это без учета косметической обработки лица! Однако основная масса граждан страны имеет медицинские страховки. Из них и оплачиваются подобные процедуры, операции и лекарства. Именно поэтому на семейном бюджете обращение в медицинские учреждения отражается мало.

Как живут в США люди преклонного возраста? Они не беспокоятся о своей старости. Государство обеспечивает всех не только достойной пенсией, но и другими льготами. Именно поэтому во многих туристических поездках часто встречаются пожилые американские пары. Больные пожилые люди в США обеспечиваются лекарствами и сиделкой. В зависимости от того, какое состояние здоровья у пожилого человека, уход может осуществляться как несколько часов в неделю, так и круглые сутки. Сотрудники специально созданных организаций развозят пожилым людям еду. Врачи обеспечивают лечение стариков до самого их последнего дня. Дело в том, что докторам нет никакой разницы, какого возраста их пациент.

жизнь в америкеНередко американцы живут на съемных квартирах. Это позволяет им часто переезжать просто по желанию или в связи с изменением места работы. Хорошо ли жить в Америке? Ответ на этот вопрос зависит от личных предпочтений каждого. Например, в этой стране никто никого не заставляет учиться. У кого есть желание, тот будет получать образование. В США учителя не бегают за каждым и не просят учить уроки. Однако в этой стране без знаний и образования получить солидную работу с высоким уровнем зарплаты невозможно. В США мало иметь влиятельных родителей для того, чтобы выбиться в люди. Здесь больше всего ценятся положительные черты характера человека и его знания.

Самостоятельная жизнь в Америке начинается уже с совершеннолетия. Дети, достигшие этого возраста, зачастую отправляются в университетские городки или снимают квартиру, устраиваясь на работу.

Как переселиться в США?

Наших соотечественников постоянно манит Америка. ПМЖ в этой стране ежегодно желает получить большое количество человек. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, ведь США притягательны для иммигрантов своим высоким экономическим уровнем развития. Как переехать жить в Америку? Для этого можно выбрать один из существующих вариантов. Имигрантов манят многочисленные города Америки. Список путей, которые позволят получить желанный статус, не так уж и широк, однако при желании мечта непременно исполнится.

русские в америкеПервым легальным способом иммиграции является получение рабочей визы. Ее могут выдать только опытному специалисту любого рода деятельности. Такая виза открывается по приглашению работодателя на два года. Продлевать ее можно три раза. Такая эмиграция в Америку в целом длится шесть лет. За этот период можно оформить грин-карту, которая позволит и дальше жить в США.

Вторым вариантом для переезда в страну своей мечты является получение визы бизнесмена. Для ее оформления на территории России у человека должна быть открыта собственная фирма. Новое дело в США начинать совсем не обязательно. В Америке может быть открыт филиал российского предприятия. Первую бизнес-визу получают сроком на один год. Этот период является своеобразным испытательным сроком. Если в течение года предприятие будет работать успешно, то это позволит получить следующую визу. Срок ее действия будет равен трем годам. С самого начала пребывания в Америке можно будет подать документы для оформления вида на жительство. Этот способ эмиграции на первый взгляд кажется довольно простым. Однако на пути его осуществления может встретиться большое количество подводных камней.

города америки списокКак переехать жить в Америку, если предыдущие два способа для вас сложны и недоступны? Исполнить мечту поможет выигрыш грин-карты. Дело в том, что правительство США проводит розыгрыши официальной лотереи, где компьютером ежегодно выбирается пятьдесят тысяч человек. Заявка на участие может быть подана любым человеком. Для этого потребуется просто зарегистрироваться на официальном сайте, принадлежащем Госдепартаменту США. Этот способ также позволит стать жителем любого выбранного вами города Америки.

Список возможностей покинуть свою родину на этом не заканчивается. Одним из вариантов получения ПМЖ в США является вступление в законный брак. В таком случае несколько лет придется доказывать тот факт, что вы женились или вышли замуж вовсе не ради собственной корысти, а по любви. Есть еще один вариант – получение статуса беженца. Только в данном случае необходимо будет доказать то, что на родине вы подвергаетесь преследованиям, и ваша жизнь в связи с этим в опасности.

Физический шок

Предположим, вы воспользовались одним из описанных выше способов, и ваша мечта стала реальностью. Как жить в Америке после переезда на другой континент? Одной из первых проблем, с которой сталкиваются эмигранты, является нарушение суточных ритмов организма. Это своеобразный физический шок, вызванный сменой часовых поясов. Понадобится от двух-трех дней до недели, чтобы ушла постоянная сонливость и некоторая рассеянность. После этого эмигранты начинают обедать в то время, когда в России наступает полночь, а с постели встают в часы, когда в родной стране все уже спят.

Культурный шок

Как жить в Америке, когда вся окружающая действительность в корне отличается от той, к которой вы привыкли на своей родине? У эмигрантов возникает необходимость приспособиться к необычной для них культуре. Они оторваны от привычной с детства национальной среды. Чуждыми и незнакомыми будут климат и пища, ландшафт, а также люди и их поведение. На первых порах возможны трудности с пониманием и произношением. Угнетающе действуют на эмигрантов те большие нагрузки, которые необходимо выдержать при прохождении курсов, сдаче экзаменов, участии в семинарах и т.д.

Как жить в Америке при таком высоком ежедневном темпе? Следует помнить, что культурный шок – это нормальная человеческая реакция. Не стоит впадать в панику. Постепенно каждый эмигрант привыкает к устоям незнакомого для него общества, к культурным традициям, существующим в США. Все это позволит вернуть нормальное самочувствие. В процессе адаптации стоит проявлять терпимость. В Америке люди могут говорить или делать такие вещи, которые в России не приняты. Надо понимать, что в этой стране существуют свои ценности. Они являются отражением американской культуры.

Проживание в США русскоязычных эмигрантов

На сегодняшний день выходцев из бывшего СССР и стран СНГ можно встретить по всему миру. Во всех экономических развитых крупных странах существуют русскоязычные общины. Их речь хорошо понимают жители находящихся поблизости районов. Кроме того, русские названия даны целым кварталам и улицам. Не является исключением и США. Русские в Америке по традиции селились на Брайтон Бич. Данный район даже назвали «Маленькой Одессой».

хорошо ли жить в америке

Этот самый крупный русский район в Америке заселяет около трехсот тысяч человек. Причем живут здесь не только представители данной национальности. Русскими называют всех людей, приехавших в США из бывших республик СССР. Разумеется, такие общины существуют не только в Нью-Йорке. Русские оседают и в других городах страны. Стоит сказать о том, что в советский период эмигрировали, как правило, представители еврейской национальности. На сегодняшний день такой тенденции не прослеживается. Евреи в списке современных эмигрантов занимают лишь двенадцать процентов от общего количества.

Причины переезда

Что же побуждает наших соотечественников покидать Россию? Существует несколько причин эмиграции. В советские времена в США из СССР переезжали жить люди, которые были неугодны власти по своим политическим убеждениям. Русские в Америке сегодня – это спортсмены, деятели искусства и науки, ученые и программисты. Все они выезжают по приглашению американских компаний для того, чтобы зарабатывать приличные деньги.

эмиграция в америкуПереселяются в США и бизнесмены, чье дело неразрывно связано с этой страной. Они быстро находят свою нишу и живут вполне зажиточно. Однако среди эмигрантов есть и те, кто рассчитывает только на улыбку фортуны. Это малоизвестные музыканты и актеры, «русские невесты», а также мелкие бизнесмены. Их судьба складывается по-разному.

Влияние эмиграции

Бывшие граждане нашей страны, без сомнения, меняют не только внешний облик Америки. Они оказывают влияние на развитие культуры и экономики США. Но это не всегда носит положительный характер. К примеру, некоторые эмигранты из России являются участниками преступных группировок. Однако большинство выходцев из России ведут добропорядочный образ жизни.

Политика

Русские общины не выказывают особого доверия к местным властям. Они в основном не участвуют в публичной и стремительной политической жизни США. Доказательством этого является отсутствие представителей русских эмигрантов на каких-либо заметных государственных постах. Однако постепенно ситуация меняется. Русские начинают осознавать свои гражданские права и включаются в участие в выборах различных уровней.

Современная эмиграция

Наши соотечественники, которые в настоящее время прибывают в США, все реже выбирают местом своего жительства русские кварталы. Современные эмигранты намного быстрее интегрируются в новом для них обществе и не испытывают необходимости держаться диаспорой. Процесс адаптации упрощает знание английского языка.

как переехать жить в америкуСовременный эмигрант чаще всего принимается на должности, которые требуют высоких профессиональных навыков. Оплата за выполненную работу находится на среднем для Америки уровне. Этот факт обусловлен особенностями современной миграционной политики страны. Ведь для того, чтобы получить рабочую визу, россиянину следует доказать, что он обладает особыми навыками, которые требуются на американском рынке труда.

Исключение составляет тот, кто приехал в США по каким-либо семейным обстоятельствам. Как жить в Америке таким людям? Если востребованной специальности у эмигранта нет, он плохо знает английский язык, то рассчитывать можно только на неквалифицированный низкооплачиваемый труд.

Культурная жизнь

Эмигранты из России вынуждены адаптироваться в новой для них обстановке. С течением времени они начинают вести себя так, как американцы со схожим образованием и доходом. В современных условиях несколько падает влияние диаспор. Специфическая эмигрантская жизнь, достигшая своего расцвета во второй половине ХХ в., уже не имеет такого размаха и распространения.

В США осуществляется выпуск нескольких русскоязычных изданий. Однако и в данной сфере наблюдается кризис. Это происходит в связи с развитием сети Интернет.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность