Как приготовить пирожки с вареньем: рецепты и секреты приготовления

Такой десерт не займет много времени на приготовление. Простое и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Начинка для пирожков с вареньем может быть как ягодная, так и фруктовая. Вместо варенья подойдет любое повидло или джем.

Рецепт в духовке

Пирожки с ягодным вареньем

В данном варианте блюда в качестве основного компонента выступает кефир. Чтобы тесто получилось пышным и плотным, выбирайте кефир с высоким процентом жирности.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • 550-600 грамм пшеничной просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • большая ложка белого сахара;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 230-250 грамм варенья;
  • 120 миллилитров кефира;
  • подсолнечное масло.

Приготовление пирожков с вареньем на кефире в духовке:

  1. В посуду всыпать муку, соду.
  2. В другой емкости перетереть взбитые яйца с сахаром, добавить кефир, сахар и соль.
  3. Соединить содержимое двух емкостей. Замесить эластичную массу.
  4. Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать и начинить вареньем. Сформировать пирожки.
  5. Нагреть духовку до 190 градусов.
  6. Выпечку разложить на противне, готовить 15-20 минут.

Блюдо готово.

Рецепт на дрожжевом тесте

Пирожки с абрикосовым повидлом

Выпечка на дрожжевом тесте получается пышной, имеет плотную консистенцию и приятный вкус. В качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 миллилитров теплого молока;
  • маленькая ложка соли;
  • 700 грамм пшеничной просеянной муки;
  • пять больших ложек подсолнечного масла;
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 45 грамм белого сахара.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков с вареньем:

  1. Нагреть молоко на огне или в микроволновке.
  2. В молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны набухнуть.
  3. В посуде соединить сахар, соль и масло, хорошо перемешать. Влить дрожжевое молоко и всыпать муку. Муку рекомендуется добавлять постепенно, замешивая массу. Ее может потребоваться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируетесь на плотность и пластичность теста.
  4. Получившуюся массу оставить на пару часов подниматься в теплом месте.
  5. Тесто разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать скалкой и выложить джем или варенье, сформировать пирожки.
  6. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить на нем выпечку. Чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом.
  7. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 20 минут.

Блюдо готово.

Жареные пирожки

Пирожки с вареньем

Чтобы убрать с выпечки лишний жир после приготовления пирожков, выложите каждый из них на бумажное полотенце. После этого можете подавать блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 грамм варенья или джема;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 500 грамм пшеничной просеянной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 миллилитров молока;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли;
  • 30 грамм белого сахара.

Процесс приготовления пирожков с вареньем на сковороде:

  1. Влить молоко в миску, подогреть в микроволновке. Жидкость должна быть теплой, не горячей.
  2. В молоко добавить дрожжи, размешать массу и оставить на 15 минут.
  3. В поднявшуюся массу взбить яйцо, добавить муку, соль и сахар.
  4. Замесить эластичную и плотную массу. Сформировать их нее большой шар, оставить на час. Она должна увеличиться в размере в два раза.
  5. Разделить тесто на несколько равных частей, каждую раскатать и выложить варенье.
  6. Сформировать пирожки.
  7. Нагреть подсолнечное масло на сковороде, расположить выпечку, пожарить с двух сторон. Затем поставить пирожки на бок, они должны поддерживать друг друга. Обжарить бока.

Немного поостывший десерт украсьте сахарной пудрой.

Постные пирожки

Данный вариант блюда подойдет как десерт к постному или вегетарианскому столу. Продукты рассчитаны на 15-20 пирожков.

Для пирожков с вареньем вам понадобятся следующие компоненты:

  • 25 грамм дрожжей;
  • 30-45 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2-3 большие ложки белого сахара;
  • 3-4 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • варенье или повидло;
  • 1,5 стакана чистой воды.

Постный рецепт пирожков с вареньем:

  1. В емкости соединить дрожжи с сахаром. Залить стаканом теплой воды. Всыпать стакан муки, перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  2. Влить оставшуюся воду, добавить муку и немного масла. Замесить массу, сформировать в шар и оставить на 15 минут.
  3. Тесто разделить на несколько частей. Каждая из них выступает основой для пирожка. Наполнить части вареньем и слепить края выпечки.
  4. Сковороду нагреть, добавить масла, поместить в нее пирожки, обжарить со всех сторон. Не забывайте про бока выпечки.

Блюдо готово.

Рецепт на творожном тесте

Пирожки с повидлом

Для приготовления используйте творог с высоким процентом жирности.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • 700 грамм пшеничной просеянной муки;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 500 грамм творога;
  • 30 грамм разрыхлителя;
  • стакан белого сахара;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • варенье.

Этапы готовки пирожков с вареньем:

  1. В посуде соединить яйца, сахар и творог, размять массу вилкой. Перемешать.
  2. Влить масло, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать и замесить упругую массу, сформировать в большой шар. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Завернуть массу в полиэтилен, оставить на пару часов. Не открывайте окна, тесто должно оставаться в тепле.
  4. Разделить тесто на несколько частей. В каждую из них поместить по ложке варенья. Залепить края.
  5. Распределить пирожки на противне, смазать яичным желтком.
  6. Нагреть духовой шкаф до 190 градусов.
  7. Готовить двадцать минут.

Блюдо готово.

Секреты готовки

Процесс приготовления пирожков с вареньем

Добавьте в тесто 10 грамм манной крупы, выпечка сохранит свою свежесть и не станет сухой.

В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф, иначе объем выпечки опадет. Пирожки получатся плоскими и потеряют свою пышность.

Не допускайте сквозняков во время лепки пирожков с вареньем. На выпечке может образоваться черствая корка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.