Модульное оригами: ваза для бумажных цветов.

Подписаться Рекламa на статье

Восточное искусство складывания из бумаги различных фигур стало настолько популярным в нашей стране, что россияне могут похвастать уже собственными наработками и индивидуальными проектами, выполненными в стиле оригами. Множество мастер-классов от народных умельцев рассказывают, как можно создать фигурки разных животных – от лягушки до Змея Горыныча. На сайтах предлагается «рецепт» самого прекрасного торта со сливками и розами, есть и описания создания прекраснейших цветов. Однако последние не очень хорошо будут смотреться в традиционной вазе – дисгармония явная. Поэтому гораздо правильнее для шикарного букета в стиле оригами выполнить и соответствующую вазу с помощью этой же техники.

Вазы бывают различными, в том числе и при выполнении их в технике оригами. Можно создать некое кружевное великолепие, воздушное и невесомое. Для этого потребуется порядка 1500 модулей. Несколько вечеров кропотливой работы – и, пожалуйста, Ваш дом украсит модульное оригами – ваза под названием «Композиция с бабочками». Её основание достаточно плотное для того, чтобы удержать всю остальную конструкцию. Здесь главное – чётко следовать инструкции по созданию украшения, иначе всё может рассыпаться. Вообще при правильном креплении модули оригами создают достаточно плотную структуру вещи, позволяющую её свободно переносить с места на места, а иногда даже давать детям для игры. Однако в этом случае очень важно считать каждый модуль и правильно скреплять его с последующими рядами – только тогда конструкция получится достаточно устойчивой. Кроме того, модули должны быть очень плотно сложены - в противном изделие сильно потеряет в привлекательности. В том варианте, который показан в качестве образца на мастер-классе, ваза смотрится, так, как будто её сплели из ниток техникой макраме – очень трудно поверить, что такое чудо можно изготовить из бумаги.

Классическая ваза из модулей оригами потребует от мастеров 2000 разноцветных модулей. Откроем секрет: найти хорошую цветную бумагу не всегда представляется возможным, поэтому можно листы обычной офисной бумаги просто прокрасить с одной стороны красками, дать высохнуть – и получить заготовку для модулей! Единственный недостаток таких листов в том, что они становятся мягче, а значит, каждый модуль приходится тщательно проглаживать на сгибах. После этого начинается сбор поделки. Модульное оригами «Ваза» просто покоряет разнообразием красок и продуманностью линий. Издали невозможно сказать, что это оригами из треугольных модулей – ваза выглядит как настоящая во всех отношениях. При сборе самого изделия наиболее сложно соблюдать последовательность чередования модулей разных цветов – но даже это не омрачает радости от создания очередного шедевра. В конце концов, любое изделие в стиле оригами легко можно разобрать на составляющие и начать всё сначала.

Наконец, треугольники – это не всё модульное оригами. Ваза может быть исполнена также в стиле «модерн» при помощи совершенно других модулей – ещё и разных по технике исполнения. Подбираем красивую глянцевую бумагу, чётко следуем инструкциям по созданию модулей и собираем четырёхугольную конструкцию со сложным геометрическим узором. Автор использовала идею из японской книги – а жители этой страны, как известно, отличаются тем, что ничего не делают просто так. Здесь каждый символ в доме служит какой-либо цели, указывает на что-либо или защищает. Несомненно, ваза из модулей оригами смотрится просто великолепно и, отражая частицы света глянцевой поверхностью бумаги, создаёт эффект именно стеклянной поверхности. Кроме того, это нетрадиционное, эксклюзивное модульное оригами - ваза смотрится не бумажной поделкой, а самой настоящей находкой для дизайнера.

Дерзайте! Вазы оригами – это не просто красиво, это очень оригинально и современно!


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура