Вода с медом. Мед с водой натощак для похудения. Мед с водой и лимоном

Подписаться Рекламa на статье

Свойства воды постоянно исследуются на научном уровне. Все мы знаем о том, что она занимает большую часть нашей планеты, человеческий организм состоит из нее на 80 процентов, и она является источником жизни для природы. А не так давно стало известно, что у воды имеется собственная энергетическая память. Имеется множество фактов, теорий и предположений по поводу ее других свойств, но ясно одно: вода является жизненно необходимой для человека.

вода с медом отзывы

Вода для здоровья

Организм нуждается в ней каждый день, а дефицит жидкости приводит к самым непредсказуемым последствиям. Для взрослого человека полтора литра в день – это норма. Можно просто пить воду, чтоб восполнять баланс организма, а можно использовать ее и в других целях, например, для похудения или оздоровления. Главное - знать, как это делать.

Медики рекомендуют начинать свое утро со стакана воды. Только хорошей, качественной питьевой. Это помогает организму проснуться. А если добавить в нее ложечку меда – благоприятный эффект будет мощнее. Мед с водой натощак успешно используется и для похудения, в чем убедились многие женщины, имеющие проблемы с лишним весом. В чем секрет эффективности этого метода, когда изнурительные диеты, тренировки, специальные препараты оказываются бессильными, при этом наносят колоссальный ущерб здоровью?

Целебные свойства меда

вода с медом

Мед сам по себе уникален как продукт. Не зря и его, и другие продукты пчеловодства используют в медицинских целях, и даже делают лекарства на их основе. Правда, без меда человек прожить способен, а вот без воды - нет. Но зато в нем множество витаминов группы В, С, Н, органических и неорганических кислот, минералов, иммуностимулирующих фитонцидов, а сладость продукту придают глюкоза и фруктоза, которые легко усваиваются организмом, в отличие от сахара. Вода с медом в качестве самого первого утреннего питья стимулирует пищеварительную систему, улучшает гормональное образование, положительно отражается на работе мозга, составе крови и иммунитете.

Как пить воду с медом?

Важно понимать, что чай с медом – это не вода с медом. Нагревание понижает его полезные свойства, потому ни кипятить, ни греть воду не нужно. Рецепт здоровья, бодрости и стройности очень прост: 1 чайная ложка меда и стакан воды комнатной температуры. Как употреблять? Есть два варианта. Просто кушать мед с водой, запивая, или же растворить его и употребить натощак в качестве приятного сладкого напитка. Пить не спеша, небольшими глоточками или залпом - как больше нравится. Желательно, чтоб это происходило не позже, чем за 10-20 минут до завтрака, чтоб вода с медом успела усвоиться. Можно ли добавить еще что-нибудь к этим двум ингредиентам? Как вариант – мед с водой и лимоном. Приготовление точно такое же, только в воду добавляется несколько капель лимонного сока.

Если пить такой витаминный напиток каждое утро, со временем результаты станут заметны и ощутимы. Утреннего приема может быть достаточно, но все же лучше не только начинать свой день медовой водой, но и заканчивать. Точно такой же напиток готовьте вечером и пейте за полчаса до сна. Во-первых, состояние организма улучшится в целом. Почки, печень, пищеварительная и нервная системы, проблемная кожа – все это ощутит на себе благотворное воздействие медовой воды. Во-вторых, иммунитет станет более устойчивым, потому те, кто раньше постоянно боролся с простудами, попрощаются с ними, как и с хронической усталостью, бессонницей, стрессом.

Как помогает похудеть вода с медом?

мед с водой для похудения

Многие женщины безуспешно стремятся скинуть хоть несколько лишних килограммов и при этом даже не догадываются, что в корне их беды находится банальное нарушение обмена веществ или гормональный дисбаланс. Достаточно привести свой организм в норму - и лишние сантиметры в талии растворятся сами по себе. Как использовать мед с водой для похудения? Все по той же системе, которая описана выше. Для получения результата достаточно, проснувшись утром, выпивать стакан медовой воды. Или пить мед с водой и лимоном, или же добавлять немножко корицы. Она тоже известна своими жиросжигающими свойствами.

В чем секрет? Его нет! Просто вода с медом натощак помогает организму быстрее очищаться, улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом, ускоряет обмен веществ, помогает естественному опорожнению кишечника. Таким образом происходит постепенное снижение веса без вреда для здоровья, а только с пользой для него. Оценить эффективность этого метода успели уже многие женщины. Они с радостью рассказывают о том, как им помогла вода с медом. Отзывы, которые дамы оставляют на форумах и в социальных сетях, самые восторженные. Представительницы прекрасного пола рассказывают, что с ними произошло волшебное перевоплощение. При этом ничего особенного для того, чтоб прийти к своему нормальному весу, они не делали, просто пили медовую воду.

Медовая вода с лимоном

мед с водой и лимоном

Мед с водой и лимоном для похудения считается наиболее оптимальным вариантом. Если ваша цель – избавиться от лишнего веса как можно скорее, используйте такой рецепт. В стакане воды разбавьте две ложки меда и такое же количество лимонного сока. Пейте незадолго до первого приема пищи на голодный желудок ежедневно. Главное достоинство этого метода похудения заключается в том, что не нужно строго ограничивать себя в еде. Хотя медовая вода натощак заметно понижает аппетит, чем сокращает количество съеденных за день калорий. Если избыточная масса тела является следствием зашлакованности организма, нарушенного метаболизма, носит гормональный характер или спровоцирована постоянными стрессами, можете быть уверены в том, что проблема разрешится быстро и легко с помощью этих простых ингредиентов.

мед с водой

Главное – качество!

Очень важно использовать не кипяченую, а сырую воду, только не из-под крана и без газа. Она должна быть чистой, без хлора. Вообще, приучите себя и свою семью пить только хорошую воду, бутилированную или очищенную фильтрами. Некоторые специалисты рекомендуют все же выпивать стакан живой воды натощак, а спустя несколько минут уже пить мед с водой.

Качество меда не менее важно, потому магазинный вариант фабричного производства совершенно не подходит. Годится только натуральный мед, сделанный не человеком, а пчелами, на пасеке. Найти его несложно. Люди, которые занимаются пчеловодством, продают свои продукты на рынках, где у них уже много постоянных покупателей, в число которых стоит записаться и вам.

Если мед противопоказан

Мед с водой для похудения начали использовать достаточно давно. И, возможно, если бы все знали о его свойствах, в мире было бы намного больше здоровых и довольных собой людей. Но есть одно небольшое "но". Мед, как известно, аллерген. Преимущественно невосприятие его связано с индивидуальными особенностями организма, как и любых продуктов пчеловодства. Как же быть людям, которые не могут употреблять мед по каким-либо причинам – при аллергии или наличии противопоказаний?

Вода с лимоном, без меда, также неплохо справляется с задачей похудения. Такой вариант помогает выведению жиров из организма, тонизирует его, налаживает работу кишечника и желудка. Употреблять воду с лимоном тоже рекомендуется натощак с утра. Для приготовления чудотворного напитка возьмите полстакана теплой воды, выдавите туда половинку обычного лимона или лайма. Лучше всего использовать для этого соковыжималку для приготовления фрешей, благодаря которой процесс займет всего несколько секунд, а количество сока будет максимально возможным. Чтоб достичь нужного эффекта, рекомендуется после такого питья воздержаться от завтрака хотя бы на час.

Вода с медом и уксусом

уксус мед вода

Для понижения аппетита, очищения организма и похудения также применяется яблочный уксус. Некоторые предпочитают его в небольшом количестве в чистом виде или просто разбавив водой. Но все же лучше использовать формулу – уксус, мед, вода. Эффективность метода доказана на практике. Многим удавалось за короткое время снизить вес на 6-7 килограммов, выпивая ежедневно натощак полтора стакана воды с медом и яблочным уксусом, по столовой ложке. В сочетании с медом напиток имеет более приятный вкус и намного полезнее.

мед с водой натощай

Корица с медом для похудения

Если хотите испытать для похудения корицу, можете просто добавлять ее в медовую воду или же воспользоваться старым рецептом. В половине стакана горячей воды смешайте по чайной ложке корицы и меда. Подождите, чтоб жидкость немного остыла и выпейте перед сном. Желательно, чтоб желудок был пустой, потому процедуру проводите спустя несколько часов после ужина, иначе должного эффекта не будет. Пить такое снадобье также рекомендуется ежедневно, но, достигнув результата, прекратите на время приемы перед сном. Оставьте в рационе только медовую воду по утрам, она не навредит, но поможет поддерживать стройность.

Медовые рецепты

Микс из меда, лимона и чеснока - настоящий эликсир молодости, красоты и здоровья в домашних условиях. Такое снадобье очищает организм, питает каждую клетку, повышает устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям. Если смешать мед, лимон и имбирь, получите очень эффективное иммуностимулирующее и жиросжигающее средство. Мед, лимон и растительное масло – отличная комбинация для домашних масок, которые обеспечат красоту коже и волосам. Также мед можно использовать для обёртываний в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Как видите, спектр применения и способы самые разнообразные и все эффективны как в борьбе за красивую фигуру, так и в стремлении быть здоровым человеком.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура