Камень шунгит: лечебные свойства, отзывы. Шунгит: применение

Подписаться Редактировать статью

Шунгит – это минерал черного цвета, напоминающий каменный уголь. Содержащая его порода является итогом промежуточного состояния при превращении амфорного углерода в обычный графит. Шунгит – камень, который практически на 90 процентов состоит из соединений водорода, углерода, азота, кислорода, серы. Также возможны примеси вольфрама, молибдена никеля, селена.отзывы шунгит

Название данного минерала возникло от названия с. Шуньга, расположенного в Карелии на побережье Онежского озера. Шунгит – камень, полезные свойства которого обусловлены его способностью поглощать вредные вещества из окружающей среды, а это позволяет его использовать в качестве прекрасного фильтра воды. Полезный минерал оказывает бактерицидное действие, с легкостью образует соединения с остальными веществами. Его можно применять для защиты от воздействия электромагнитных полей всевозможных бытовых приборов, мобильных телефонов в том числе, кроме того, при визитах в геопатогенные зоны.

Выбираем настоящий камень

Ни для кого не секрет, что намного легче продать подделку, вместо того, чтобы минерал добывать, придавать ему соответствующий товарный вид и лишь после этого предлагать его покупателям. Особенно если покупатель слышал только отзывы, шунгит же сам никогда не видел. Конечно, у такого приобретения полезные свойства отсутствуют. Так как же определить, настоящий ли перед нами камень?

Все просто. Настоящий шунгит проводит через себя электрический ток. Если присоединить к камню один полюс батарейки, а лампочку от фонарика к другому полюсу, потом соединить минерал с цоколем лампочки, она должна загореться. В случае если это шунгитовый сланец или подделка, то этого не произойдет.шунгит камень

Шунгит: применение камня

С помощью камня готовят шунгитовую воду, которая помогает избавиться от различных заболеваний:

  • диспепсии;
  • гастрита;
  • отита;
  • аллергии разных видов;
  • диабета;
  • бронхиальной астмы;
  • холецистита;
  • заболеваний кровообращения и анемии;
  • заболеваний кишечника и желчно-каменной болезни;
  • заболеваний почек и печени;
  • ослабленного иммунитета;
  • болезней поджелудочной железы и панкреатита;
  • заболеваний сосудов и сердца;
  • синдрома хронической усталости;
  • заболеваний костно-мышечной, нервной и мочеполовой системы.

Шунгитовую воду употребляют внутрь, на ней готовят еду, используют в косметологии, делают компрессы, ингаляции и ванны. Такой водой полезно поливать цветы, а также давать животным. Уже сегодня многим помог шунгит. Лечебные свойства минерала помогают даже устранить похмельный синдром. Для профилактики полезно ежедневно выпивать по три стакана такой воды.шунгит лечебные свойства

Свойства шунгита

Камень обладает свойством удалять вредную органику, примеси, привкус и запахи из воды, очищать ее от всевозможных примесей и взвесей.

Вода из шунгита

Перед приготовлением воды камни очищаются щеткой. Потребуется примерно 500 г минералов. Они укладываются в 3-литровую банку, после чего заливаются холодной водой. Через полчаса уже начинается процесс очищения. За такой небольшой промежуток времени число стрептококков уменьшается в 100 раз.

Спустя 3 дня содержимое нужно перелить в чистую емкость. Желательно ее использовать в течение трех суток. После кипячения такой воды ее целебные свойства сохраняются.

Пол-литра оставшейся жидкости желательно слить, так как там остается множество вредных примесей. Лечебный шунгит обязательно промыть, после чего поставить настаиваться следующую порцию.

Для того чтобы полезные свойства камней оставались, как и раньше, эффективными, каждые полгода их рекомендуется зачищать шкуркой, после этого тщательно мыть. При этом если для настаивания берутся мелкие камушки, их через полгода необходимо заменить другими.шунгит применение

Противопоказания

Эта полезная жидкость нетоксична и не раздражает слизистые. Но ее не стоит применять в случае каких-либо новообразований, при различных воспалениях, а также склонности к появлению тромбов.

Шунгит в косметологии

При умывании шунгитовой водой ее полезные свойства кожу делают гладкой, упругой, исчезают прыщи, мелкие морщинки и акне. При этом волосы становятся темнее и гуще, пропадает перхоть, может исчезнуть седина.

Для снятия усталости и стресса, улучшения самочувствия, кровообращения, быстрого затягивания ранок и трещинок, избавления от грибка или экзем полезно принимать ванны из этой воды. Лечебные процедуры следует выполнять по 20 мин через день.

Чтобы приготовить ванну, необходимо в нее опустить на 10 минут мешочек с мелкими камушками этого минерала.

Лечение шунгитом

Нужно сразу оговориться, что у такого минерала, как шунгит, лечебные свойства имеют разную направленность. При заболевании горла, простуде, воспалении во рту, насморке полезно производить полоскания теплой настоянной водой.

При этом взрослые могут делать ингаляции паром (детям они противопоказаны из-за возможности ожога). Воду из шунгита довести нужно до кипения и подышать ее парами несколько минут.шунгит цена

Компрессы из воды, настоянной на камне, сводят мозоли, ускоряют заживление ранок, помогают скорее затянуться ожогам, о чем говорят и многие отзывы. Шунгит, таким образом, полезно использовать как наружно, так и внутрь.

Магические свойства

Многие считают, что камень чёрного цвета может содержать исключительно негативную энергию. Но данный минерал используют с одинаковым успехом и в чёрной, и в белой магии.

Многие маги применяют свойства шунгита для создания оберегов, которые направляют всю свою силу на защиту от тёмных сил и злых духов. Своему хозяину такой оберег приносит спокойствие и равновесие. Есть мнение, что созданные из него пирамидки могут оградить их владельца от негативной энергии бытовых приборов, телевизоров и мониторов компьютеров.

Данный минерал в роли талисмана может применяться, если из него создать фигурки в форме шаров, кубиков или пирамидок. Камень рекомендуется при себе иметь энергичным, активным и молодым людям.

Талисман в форме шара своему владельцу приносит успехи в любви, для противоположного пола повышает его привлекательность. Амулет в форме кубика используется для привлечения успехов в бизнесе, коммерческой и финансовой сфере.

Отзывы: шунгит как лечебный камень

Каждый, кто захочет найти отзывы о шунгите, с легкостью это сделает. И, как правило, они будут восторженные. Хотя обоснованы они только личным впечатлением покупателей, поскольку научных объяснений большинству явлений найти практически невозможно. Объясняется это многими обстоятельствами, но в том числе и тем, что на шунгит цена весьма доступна – 20-килограммовый мешок минералов стоит порядка 1000 рублей, а фигурки, украшения и талисманы из него – от 50 руб.лечебный шунгит

Многие говорят, что значительно улучшается качество воды с использованием шунгитовых фильтров. Часто люди ощущают, что они стали себя лучше чувствовать – пропадают симптомы гастрита, аллергии, различных хронических заболеваний. Хотя есть и сомнительные отзывы. Шунгит, например, по рассказам некоторых людей, полностью восстановил состояние здоровья при его тяжелых поражениях.

Безусловно, хорошо пить очищенную воду, и прекрасно, когда данный фильтр был создан из натурального минерала. В случае если вы вдохновитесь идеей, что этот минерал вас оградит от негативной энергии, то вам, скорее всего, станет легче. Мысль, что человек использует что-то целебное, сама по себе благотворна. Подобные средства оказывают эффект плацебо.


Не все верят в русские суеверия, ведь они довольно необычны
Культура
Врачи извлекли из желудка пациентки металл весом 1,5 кг
Окружающая среда
Яркие воспоминания: в этих местах нужно делать фото
Советы туристам
Эта женщина помнит каждый день своей жизни с рождения
Журналистика
В поисках экстрима: самые необычные виды туризма
Советы туристам
Похудеть можно, не отказываясь от алкоголя
Вина и спиртные напитки