Что такое уличный стиль? Модные тенденции street fashion. Уличный стиль в одежде знаменитостей

Времена меняются, а мода в этом не отстаёт. Взгляните на фотографии сегодняшних селебрити, которые всё чаще отказываются от вычурных нарядов в пользу удобства и уюта. Уличный стиль одежды доминирует в гардеробе звёзд, политиков и прочих медийных личностей. В каком-то роде это вызов нравственности, обыденности и серости бытия. Чтобы отличаться от других, уже не нужно изобретать велосипед, достаточно ослабить собственные границы. В чём же выражается так называемый уличный стиль?

уличный стиль

В противовес дорогим брендам

Очень давно, в шестидесятых годах двадцатого века, начал своё развитие и стремительное восхождение к верхам стиль стрит-фэшн. Мода улиц уравновесила пафос гламурных трендов и невероятно дорогих лейблов. Быть лучше всех стало скучно. Неудивительно, что нарыв всеобщей нетерпимости к завышенным ценам и универсальному стилю вскрылся именно в Великобритании, чопорные жители которой и по сей день отдают дать классическому пятичасовому чаепитию. Английская молодёжь попросту взбунтовалась. Похожий ветер перемен охватил и Японию, где набирал популярность фотограф Шиоши Аоки. Что же необычного было в его фотографиях? Нестандартные мультяшки, которые породили моду японского уличного движения. Street fashion по-японски базировался на абсолютной свободе мышления и отрицании правил.

уличный стиль одежды

География улиц

Каждая страна мира предлагает своё понимание street fashion: в Японии это девочки с кукольно-фарфоровыми лицами, косичками и белыми носочками. Здесь приветствуется феерия цвета, контрастность и чистота. Европа предлагает сдержанность и отсутствие вычурных аксессуаров. Цвета скорее защитные - хаки, серый, сиреневый. Больше свободы в силуэтах, уличный стиль предполагает удобство и акцент на собственной индивидуальности. Для вас не должно иметь значение одеяние людей вокруг. Вы не идёте за модой, а делаете её.

уличный стиль в одежде

А что у нас?

Россия лишь недавно начала отказываться от стереотипов, находя притягательным европейский стиль. Уличный стиль одежды в России не воспринимается как отдельный. Скорее, это микс, эклектика, комбинация несочетаемых на первый взгляд вещей, которые в сумме дают эксклюзив. У тех, кто предпочитает уличный стиль в одежде, нет задачи выделиться, поэтому образ такого модника воспринимается легко и непринуждённо, чтобы потом найти отклик в ваших мыслях. Как вы можете узнать их в толпе? Обратите внимание на людей, получающих от жизни кайф! Им удобно ехать на велосипеде, прыгать через скакалку, присесть на скамейку в парке. Эти люди не зависят от мнения окружающих и ничто не мешает им делать то, что хочется. Долой офисные юбки, брюки со стрелками, ажурные блузы и галстуки! Что мы видим в журналах, пропагандирующих уличный стиль? Фото этаких хипстеров, сочетающих кофточки нежных расцветок со спортивными джинсами, эффектно порванными на коленях. Дополняют образ велосипедные перчатки, фенечки и тёмные очки. Волосы скорее всего распущенные или собранные в пучок, чтобы не мешались. Аксессуары, с которыми вам комфортно! Кулоны, которые вам дороги, браслеты с витиеватым плетением и, конечно, сумки, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

уличный стиль знаменитостей

Поиск себя

Вам надоело следовать зову модных кутюрье? Тогда это ваша тема, которая резко отрицает правила подиума. Уличный стиль не имеет чётких границ, национальностей и рекомендаций, но как губка впитывает в себя элементы популярных субкультур и развивается вместе с ними. Столь крупную нишу не могли пропустить компании, создающие модную одежду. Клан уличных модников балуют марки: Obey, Bape, Supreme, Addict, Cheap Mondey и многие другие. Тут уже самое время появиться блоггерам с модной тематикой. А какая же мода обойдётся без внимания селебрити? Умелое смешивание винтажных и демократичных вещей захватило медийных личностей. Что же носят они?

Демократия с "верхов"

Совсем недавно даже вездесущие джинсы были предметом гардероба уличных модников. А известные бренды быстро распознали, куда дует ветер, и приспособились к запросам потенциальной аудитории. Теперь уличный стиль с подиумов несут в массы такие гиганты индустрии, как Armani, Versace, Dolce & Gabbana. Каковы же основные модные тенденции street fashion предлагает нашему вниманию сегодня? Разумеется, каноны диктует столица моды - знаменитый Милан. Здесь люди заранее продумывают все нюансы своего наряда на день, чтобы не замёрзнуть. В тренде цвета, близкие к неоновым, например, бирюзовый, фуксия, алый и оранжевый. А как здесь ценят необычные аксессуары!

street fashion

Уличный стиль туманного Лондона

Здесь меньше пафоса и вычурности, хотя знаменитая английская сдержанность узнаваема во всём. Уличный стиль знаменитостей демонстрирует Мирослава Дума, которая первой отдала должное насыщенному синему цвету. В тренде шейные платки, элегантные сумочки строгих геометрических форм. Уличная мода тесно переплетается со спортом, но допускает включение необычных текстур. Если хотите гармонично влиться в атмосферу, то создайте образ с джинсами гранж, крупным ремнём и футболкой, на которой яркий принт. Женственности добавит тонкая кофточка и туфли на платформе. Ну и редкая англичанка покажется на улице без сумочки.

Эпатаж улиц

Настроение города нельзя понять, если не проникнуть в самое его сердце. А сердце города - это его улицы; шёпот прохожих, улыбки городских модниц, запах дождя и мокрой травы, строчки любимых стихов и песен. Образы улицы далеки от привычных и чопорных, хотя индивидуализм часто сравнивают с эпатажем. Когда-то бунтаркой считали Вивьен Вествуд, открывшую магазин неформальной одежды. А теперь платье Вествуд делает честь гардеробу любой модницы. Кейт Мосс, ставшая известной благодаря осиной талии и анорексичным ключицам, пренебрегла рамками псевдоприличия и первой стала сочетать английский шик с вещами, найденными на рынке.

уличный стиль фото

Надеть жакет с шортами? Или жилет поверх рубашки? Легко, главное, чтобы было удобно! Агнесс Дейн - ещё один пример того, как используют уличный стиль знаменитости. На её миниатюрной фигурке кожаная куртка-косуха становится интеллигентнее, а кеды гармонируют с юбкой. Разве улицы приемлют аккуратность и накрахмаленные воротнички? Конечно нет, поэтому линии края часто рваные, одежда может быть мятой. Да здравствует асимметричный крой и свобода передвижения! Ещё одним ярым адептом стиля улиц по праву считается Селена Гомес. Яркая брюнетка знает, как преподнести себя на модной тусовке, но в повседневной жизни не утруждает себя шпильками и платьями. Мило и естественно смотрятся леггинсы и джеггинсы, которые любит Селена, особенно в сочетании с уггами и забавными футболками. Её коллега по цеху Майли Сайрус выбирает джинсовые шорты в комплекте с топами и тонкими кардиганами. Майли грамотно играет многослойностью, создавая уличный стиль 80-х годов. Не стоит бояться потерять свою изюминку в борьбе за стиль. Образы знаменитостей тому пример, ведь они работают с утра до ночи, оставаясь свежими и нарядными. Вдохновляйтесь их примером - и вы сможете стать музой для самой себя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.