Косметика для беременных: отзывы покупательниц и экспертов

Из-за того что беременность вызывает в организме женщины необычные для него процессы, кожа становится более восприимчивой к различным средствам, которые быстрее проникают внутрь. Именно поэтому привычная косметика уже не подходит для будущих мам, так как может навредить развитию плода. Именно поэтому производители создают специальную линию, в которую входит косметика для беременных.

Чего необходимо избегать беременным?

Во время беременности каждая женщина пытается сделать все возможное, чтобы защитить своего будущего ребенка. Но все представительницы прекрасного пола желают выглядеть привлекательно, особенно в такой важный период жизни. Поэтому декоративная косметика для беременных просто необходима. Многие сразу же идут в косметический магазин и покупают специальные линии, но они отличаются достаточно высокой стоимостью, поэтому подходят далеко не всем. Обычную косметику использовать тоже можно, но нужно делать это с умом. Так, к примеру, старайтесь избегать средств, в составе которых есть:

  1. Фруктовая кислота, витамины, ретинол или другие активные компоненты.
  2. Любые гормоны.
  3. Более 2% лаурит сульфата натрия.
  4. Эфирное масло.
  5. Бензол.
  6. Минеральное масло.

Косметика для будущих мам: мучительный выбор

Изменения гормонального фона во время беременности могут привести к некоторым неприятным проблемам, с которыми сталкиваются практически все будущие мамы. На коже появляются растяжки, ногти становятся мягкими и ломкими, жирная кожа дает о себе знать чаще, ведь сальные железы начинают работать более активно, волосы выпадают сильнее.

Бороться с этими проблемами, конечно же, нужно. И в этом вам поможет косметика для беременных. Ведь красивый и ухоженный внешний вид делает настроение лучше, а это положительно сказывается на общем состоянии женщины. Но тут начинаются муки выбора, ведь беременные не хотят навредить плоду.

Эксперты советуют выбирать только натуральную косметику, которая проходит дополнительные клинические исследования до того, как поступить в продажу. На сегодняшний день косметика для беременных, отзывы о которой указывают на ее безопасность и эффективность, производится многими компаниями. Но у потребителей особую популярность получили "Мама комфорт", Mustela, "Наша мама". Эксперты тоже выделяют именно эти линейки косметики, ведь они были созданы специально для беременных, а значит, более эффективно влияют на те проблемы, с которыми сталкиваются будущие мамы.

Растяжки - главный враг беременных

Конечно, жирная кожа, выпадающие волосы и ломкость ногтей являются настоящими проблемами, но каждая женщина знает, как правильно с ними бороться. Здесь помогут специальные косметические средства, сбалансированное питание, витаминные комплексы. А вот с растяжками дело обстоит иначе. Ведь эти "следы" часто остаются на теле до конца дней. Поэтому эксперты рекомендуют проводить профилактику растяжек, ведь, как известно, проблему проще предотвратить, чем решить.

Чаще всего растяжки появляются в области бедер, живота, груди и ягодиц. У некоторых женщин кожа более эластичная, она способна растягиваться и потом восстанавливаться обратно. Но для других растяжки создают множество проблем. У экспертов нет единого мнения о том, какие средства лучше всего использовать, ведь каждый организм по-своему реагирует на тот или иной крем. Но все они сходятся на том, что лучше всего выбирать специальные средства. Косметика от растяжек для беременных имеет в своем составе витамины и натуральные элементы, которые помогают сделать кожу эластичнее.

Какие средства от растяжек лучше: отзывы

Среди огромного количества лосьонов, кремов и эмульсий, которые помогают женщинам бороться с растяжками, можно найти такие, которые являются наиболее эффективными по мнению потребителей.

  1. Clarins Stretch Mark Control. Это крем, который помогает бороться с рубцами и растяжками на разных их стадиях. Благодаря тому факту, что он делает кожу эластичнее и более упругой, происходит профилактика неприятных "следов" на коже после беременности. Кроме того, он стимулирует производство коллагена, убирает покраснения и уменьшает неоднородность. Отзывы об этом креме указывают на то, что он помогает не только предотвратить появление растяжек, но и борется с ними на начальных стадиях. Средняя цена около 1600 рублей.
  2. Decleor Firming Anti-Stretch Mark Gel-Cream. Этот гель состоит из 8 эфирных масел, которые помогают коже стать более упругой. Кроме того, специалисты указывают на то, что благодаря особому комплексу это средство борется с последствиями уменьшения эластичности кожи и убирают загрубевшие неоднородности. Цена его в среднем начинается от 2000 рублей.
  3. Faberlic Body Expert. Бюджетное средство, которое, несмотря на это, получило немало положительных отзывов от покупательниц. Оно помогает восстановить количество коллагена в коже, что делает волокна более эластичными. Средняя цена 449 рублей.
  4. Vichy Complete Action Anti-Stretch Mark Cream. В состав этого средства входит кремний, растительные масла и гидроксипролин, что позволяет ему легко бороться с первыми признаками растяжек. Его эффективность была признана многими женщинами, которые заметили, что после использования данного крема кожа выглядит здоровее, ее упругость повышается. Средняя стоимость около 1200 рублей.
  5. Guam Crema Controle Smagliature Seno-Corpo. Крем помогает регенерировать соединительные ткани кожи, что обеспечивает синтез эластина и коллагена. После его использования многие женщины увидели потрясающий результат. Растяжки стали практически невидимыми. Но и цена за это средство достаточно высокая - от 1800 рублей.

Какие компоненты входят в средства от растяжек?

Обязательными веществами, которые можно найти в любом, даже бюджетном средстве, помогающем бороться с растяжками, являются следующие:

  1. Витамин А (или ретинол). Он помогает восстановить кожу, стимулирует синтезы белка и коллагена, делает кожу более эластичной и упругой. Кроме того, ретинол А помогает быстрее заживлять кожные покровы. Именно поэтому многая косметика для беременных от растяжек имеет в своем составе ретинол. Но будьте внимательными, ведь он может вызывать аллергию.
  2. Витамины С и Е. Благодаря данным компонентам кожа становится упругой и гладкой. Важно, чтобы вместе с этими витаминами в составе средства была гликолевая кислота.

Декоративная косметика для будущих мам: выбирайте тщательно

Именно на выбор декоративных средств беременным нужно обратить особое внимание. Это можно объяснить теми фактами, что:

  1. Косметика для беременных для лица находится на коже долгое время, поэтому некачественный или неправильный продукт может вызвать аллергию.
  2. Макияж нужно корректировать в течение дня, поэтому средства могут наноситься на кожу не один раз.
  3. Некоторая косметика, особенно та, что используется для глаз, может попасть в кровоток со слизистой оболочки.
  4. При комнатной температуре на них могут размножаться микроорганизмы.

Отзывы потребителей

Безусловно, все мы уникальные, поэтому каждой из нас необходимо подбирать такую косметику, которая подойдет нашему организму лучше всего. Особенно если вы собираетесь пользоваться ею во время беременности все 9 месяцев. Косметика для беременных выбирается, исходя из личных предпочтений, собственного опыта и опыта других людей. Многие будущие мамы использовали специальную косметику и сумели сравнить ее с обычной. Практически все женщины указывают на то, что средства для беременных помогают лучше справляться с главными проблемами и делают это намного эффективнее. Кроме того, по мнению экспертов, лучше использовать именно специальную косметику, так как она является безопасной и гипоаллергенной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.