Статья

Оливковое масло натощак

Автор

Татьяна Береснева

Пить оливковое масло натощак очень полезно. Еще наши прародители употребляли оливковое масло как восстанавливающее, противовоспалительное, заживляющее средство. Его составляющие обладают антиоксидантным действием, что способствует выведению токсинов из головного мозга, осуществляя тем самым профилактику болезни Альцгеймера и других умственных расстройств. Помимо того, что составляющие оливкового масла защищают клетки головного мозга от старения, они еще и регенерируют новые даже в старости и после инсультов.

А если у Вас мозг здоровый, оливковое масло натощак поможет ясно мыслить, укрепит Вашу память и общую работоспособность мозга.

Благодаря специальным жирным кислотам, которые содержатся в масле, происходит регулирование холестерина в крови и укрепление стенок сосудов. Поскольку оливковое масло помогает росту костной ткани, оно очень полезно детям.

Еще жирные кислоты в масле близки по составу с жирами в женском молоке. Учеными из Британии было установлено, что оливковое масло снижает риск заболевания раком груди. Также масло оливы предотвращает возникновение растяжек (стрий) на теле, которые могут появиться во время беременности или быстрого набирания веса. Достаточно утром и вечером после душа втирать его в наиболее проблемные места – и хорошая бархатистая кожа Вам обеспечена.

Также принимать оливковое масло натощак медики советуют людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, поскольку оно улучает работу кишечника, желудка, печени, поджелудочной железы, помогает при заживлении язв двенадцатиперстной кишки и желудка. Окажет помощь оливковое масло и при запорах, оно применяется также для лечения геморроя, помогает при выводе камней из желчного пузыря.

Полезные жирные кислоты, которые есть в оливковом масле, способствуют нормализации работы половых желез у женщин и благоприятно содействуют зачатию.

Также масло оливы имеет заживляющие свойства, помогает при заживлении порезов, ран, язв.

За жизнь печень человека засоряется шлаками, то есть вредными веществами. Оливковое масло является наиболее мягким и щадящим средством из всех известных. Чтобы печень правильно функционировала, необходимо принимать оливковое масло натощак утром по 1ложке в день. Также можно заправлять им салаты и различные блюда. Этот способ чистки особенно рекомендуют гомеопаты всего мира.

Еще масло используется также и в народной медицине. При запорах следует пить оливковое масло натощак по 1 столовой ложке, запивая слегка теплой водой.

В сочетании с багульником помогает оно и при насморке. При болезнях сердца его следует принимать в сочетании с чесноком. Детям при коклюше оливковое масло тоже очень полезно, если смешать его с медом в равных пропорциях. Также в народной медицине есть рецепты с использованием масла оливы при лечении ревматизма, боли в ушах, мужского бесплодия. В оливе есть витамины A, D, E, благодаря которым масло омолаживает весь организм, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи. Оно гипоаллергенно и потому разрешено к приему аллергикам.

Пить рекомендуется оливковое масло натощак за полчаса перед едой по 1 ч.л. утром и вечером, или 1 столовую ложку утром.

Как видно, применение этого чудо-масла очень широко, но далеко не всем можно пить оливковое масло натощак. Противопоказания относительно его приема имеют люди с пищевым отравлением, кишечной инфекцией и расстройством желудка так, как оно имеет слабительный эффект, что может привести к обострению болезни. Нужно помнить, что масло оливы обладает и желчегонным действием, поэтому если есть камни в желчном пузыре, от него лучше воздержаться. Это касается и людей с больной печенью так, как оно дает большую нагрузку на нее. Также нужно быть аккуратными при индивидуальной непереносимости.

Но, все же, пользы в оливе и ее масле намного больше, чем вреда. Стоит также заметить, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного, в котором содержится большое количество холестерина, но которое намного шире используется гражданами нашого региона. Так что употребляйте, все же, оливковое масло, не экономьте на здоровье!

Комментарии

  • Ольга Зуева 15-05-2013 - 12:16

    "Стоит также заметить, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного, в котором содержится большое количество холестерина, но которое намного шире используется гражданами нашого региона." Вот это просто перечеркивает всю статью и напрочь убивает доверие к автору. ХОЛЕСТИРИН НЕ СОДЕРЖИТСЯ В РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ!!!

  • натуся 15-05-2013 - 10:29

    все вроде бы в этой статье хорошо, только одна фраза почему-то заставляет с подозрением отнестись к знаниям автора в данном вопросе:"Стоит также заметить, что оливковое масло намного полезнее подсолнечного, в котором содержится большое количество холестерина..." В растительных маслах его вообще нет!

Самые Популярные Статьи Категории «Здоровое питание»