Краски для бровей: отзывы. Краска для бровей: как выбрать

Подписаться Редактировать статью

Окрашивание бровей с помощью специальных колорирующих средств пользуется огромной популярностью у женщин. Преимуществ у данного способа более чем достаточно. Главные из них - экономия времени, денежных средств и нервов. В данной статье мы рассмотрим производителей краски для бровей, отзывы об отдельно взятых брендах, а также поговорим о том, как правильно подобрать цвет и текстуру средства.

Плюсы краски

Согласно проведенным опросам, чаще всего брови окрашивают светловолосые женщины, на втором месте находятся представительницы прекрасного пола с каштановыми и рыжими локонами, и реже всего покупают такую краску брюнетки. Связано это с тем, что блондинкам больше других требуется выделить брови - и без того светлые, летом они легко и быстро выгорают, практически пропадая с лица.

Однократность процедуры - еще один плюс такой краски. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что пигмент держится по несколько месяцев. Достаточно придать желаемый цвет бровям один раз таким способом, и на длительное время можно забыть о туши, тенях или карандаше. Использование специальной краски станет настоящим спасением для тех женщин и девушек, которые тратят долгое время на макияж бровей и придание им одинаковой формы.

На протяжении всего дня тонированные таким образом брови не придется корректировать, они не смоются водой. Ни погодные условия, ни бассейн, ни баня, ни сауна теперь вам не страшны: высокая стойкость - отличительная черта краски для бровей, отзывы о практической пользе которой можно найти почти на каждом женском форуме о красоте.

Краска по стоимости значительно дешевле процедуры перманентного макияжа. К тому же она прекрасно скрывает седину и выгоревшие волоски, в чем никогда не преуспеет татуаж. Еще два немаловажных плюса в пользу краски для бровей: отзывы женщин говорят об абсолютной безболезненности процедуры и возможности менять тон каждые несколько недель или месяцев в соответствии с цветом волос (на заметку тем, кто часто экспериментирует со своей внешностью либо пользуется оттеночными шампунями или бальзамами).

Краска поспособствует быстрому приданию бровям приличного вида на длительный срок за короткий промежуток времени - на все мероприятие уходит не более 30 минут, включая подготовку к процедуре, нанесение самого средства, ожидание и смывку.

Выбор цвета

Перед тем как покупать краску, в первую очередь необходимо определиться с ее оттенком. Бровями, совершенно не подходящими по тону к цветотипу, легко свести на нет все ухищрения по созданию идеального образа. Учитывается все: оттенок шевелюры, кожи, глаз, ваш основной стиль. Краска для бровей, отзывы о цвете которой носят положительный характер, может не вписаться именно в ваш облик. Поэтому выбор стоит производить с особой тщательностью, для чего существует несколько основных рекомендаций:

  1. Обладательницам черных, темно-каштановых и русых локонов подойдет цвет бровей, который будет светлее волос не более чем на два тона.
  2. Блондинкам, пепельноволосым и рыжим стоит отдавать предпочтение цветам чуть темнее имеющегося оттенка шевелюры. Рекомендуемый разброс - также 1-2 тона.
  3. Перед покупкой попробуйте поэкспериментировать с обычными косметическими средствами, которыми вы привыкли пользоваться. Осветлите пудрой или, наоборот, затемните брови карандашом чуть больше привычного, и оцените эффект.
  4. Нередко бывает так, что лучшим вариантом оказывается абсолютно идентичный оттенок волос и бровей. Однако здесь все зависит сугубо от вашей внешности.

Не забывайте и о ресницах - они всегда должны быть несколько темнее окрашиваемой области. Почитайте профессиональные рекомендации и отзывы. Краска для бровей коричневая, например, или русого цвета будет хорошо смотреться с ресницами более насыщенного оттенка - шоколадными или близкими к черному.

Консистенция

Немаловажный аспект - структура средства. Она бывает двух типов:

- рассыпчатая;

- гелевая (паста).

Самая популярная краска для бровей, отзывы о которой чаще всего носят положительный характер, имеет гелевую структуру. За счет консистенции она удобнее для смешивания в домашних условиях.

На каждом тюбике или баночке с краской обязательно должна присутствовать информация о составе продукта. Лучшие продукты имеют добавки в виде витаминов и масел, которые защищают волоски во время окрашивания, а впоследствии предохраняют и укрепляют их.

К некоторым товарам в комплекте может прилагаться специальный набор аксессуаров и инструментов:

- емкость для смешивания;

- кисточка или лопаточка для окрашивания;

- защитный крем для кожи вокруг бровей;

- салфетки.

Перед непосредственным применением краски ее необходимо протестировать на небольшом участке кожи. Так как лицо имеет достаточно нежные покровы, то и выявлять аллергию нужно на аналогичной по мягкости зоне. Лучше всего для этих целей подойдет внутренняя сторона локтя. Если по прошествии 10 минут на коже не возникло аллергических реакции, выбранной краской для бровей можно смело пользоваться.

В магазинах представлены как одноразовые, так и многоразовые тюбики. Выбирайте упаковку с таким расчетом, чтобы открытая пачка хранилась как можно меньше.

Ни в коем случае не используйте для окрашивания бровей средства, предназначенные для волос. Они имеют гораздо более сильный химический состав, который может нанести вред не только самим волоскам, но и коже лица и век.

Нюансы

Если вы не уверены в своих силах, окраску бровей лучше проводить в салоне у специалиста по данной процедуре. Так вы будете избавлены от мучительных раздумий по поводу выбора того или иного оттенка.

Перед процедурой окрашивания кожа тщательно очищается, а вокруг самой брови наносится специальное защитное средство. За его неимением - жирный крем или вазелин. Это поможет избежать нежелательного окрашивания кожи, а также возможного покраснения и зуда.

Наносится краска только щеточкой или ватной палочкой, а смывается - обычной водой без мыла либо с небольшим его количеством.

Периодичность окрашивания

Частота процедуры зависит в первую очередь от стойкости состава. В среднем обновлять тон требуется примерно раз в месяц. Однако на периодичность косвенно влияют и такие факторы:

- средства, используемые для демакияжа и чистки лица;

- структура волосков;

- регулярность пребывания на солнце или в солярии.

Меры предосторожности

Перед покупкой внимательно изучайте срок годности краски для бровей, а также ее состав. При наличии хотя бы одного вещества, на которое вы имеете аллергию, продукт лучше не брать. Кроме того, не приобретайте товар с истекшим сроком годности.

Не рекомендуется держать краску на бровях дольше положенного времени - она может оставить ожоги на коже, а также сделать цвет более ярким, чем ожидалось. Как правило, в среднем для обработки требуется не более 10 минут.

Лучшие краски для бровей. Отзывы

Сегодня многие производители химических средств для окрашивания волос выпускают отдельную линейку продукции и для бровей. Наиболее известными и популярными являются средства следующих брендов.

Schwarzkopf

Эта краска для бровей лидирует по уровню продаж среди всех прочих. Она отличается высокой стойкостью, имеет 3 основных цвета в палитре - коричневый и две вариации черного. В комплекте имеется специальная лопаточка для нанесения состава, защитные бумажные мембраны, окислитель и бутылочка для смешивания.

Estel

Если вы обладаете повышенной чувствительностью к парфюмерным маслам и отдушкам, лучшим выбором станет краска для бровей Estel. Отзывы как профессионалов, так и рядовых покупателей о ней положительны: продукт очень стойкий, его можно использовать не чаще, чем раз в месяц, а объема упаковки хватит минимум на 10 месяцев. Цвета палитры: шоколад, графит, черный, черный с синим отливом. Стоит упомянуть, что "Эстель" - краска для бровей, отзывы о которой оставляют даже известные стилисты: они нередко прибегают к использованию продукта этого бренда во время подготовки к модным показам и при проведении семинаров.

Краска для бровей Refectocil

Отзывы об этом бренде из Австрии говорят сами за себя: покупательницы отмечают великолепную стойкость продукта, наличие дополнительных средств по уходу за окрашенными волосками. Несколько цветов, имеющихся в коллекции, можно смешивать между собой для подбора необходимого оттенка. В результате получается богатая палитра, которую позволяет создать краска для бровей Refectocil. Отзывы и рекомендации специалистов в области окрашивания просто замечательные.

"РоКолор"

Отечественные косметические фабрики также не отстают от мировых тенденций. Еще одно средство, но уже исключительно российского производства, - краска для бровей "РоКолор". Отзывы о продукте создают положительное впечатление: экономичное расходование, удобная щеточка, не слишком жидкая консистенция пасты, которая хорошо смывается после процедуры. Цветов всего два - коричневый и черный, однако их тон легко регулируется оксидантом, входящим в состав комплекта.

Независимо от того, какой продукт вами используется, - Schwarzkopf, Refectocil, "РоКолор" или "Эстель", - краска для бровей (отзывы обо все этих продуктах положительные) со временем все равно будет смываться. Чтобы оттенок держался как можно дольше, важно не только правильно подобрать краску, но и нанести ее. Результатом станут четкие и аккуратные брови естественного цвета, которые придадут лицу завершенный вид.

Подробнее о красках для бровей читайте на Luv.ru.


Почему Виктории Дайнеко стало плохо и кто спас ей жизнь?
Знаменитости
Стелла МакКартни представила первую коллекцию свадебных нарядов
Одежда
Леди Гага посетила место эвакуации во время лесных пожаров
Знаменитости
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда