Вкусняшки из творога за 5 минут. Рецепты

Каждая хорошая хозяйка знает секреты быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Благодаря этому она может в любой момент принять нежданных гостей и моментально накрыть для них стол. А есть ли в вашем арсенале рецепты, которые экономят время и значительно упрощают жизнь? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусняшки из творога за 5 минут, и надеемся, что они займут достойное место в сборнике ваших любимых рецептов.

Вкусняшки из творога за 5 минут

Творожная запеканка

Для приготовления этого любимого многими блюда нам нужно запастись самыми простыми продуктами:

  • пять столовых ложек манной крупы;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одна упаковка сметаны (250 граммов);
  • три куриных яйца;
  • две пачки творога с низким процентом жирности (500 граммов);
  • соль, гашеная сода;
  • по желанию можно добавить изюм, курагу или ванилин.

Тщательно смешиваем все ингредиенты, пока творожная масса не станет однородной. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку. Когда запеканка покроется румяной корочкой, ее можно достать, остудить и подавать на стол. Как видите, вкусняшки из творога за 5 минут – это не сказка. Даже ребенок сможет приготовить себе быстрый и полезный обед за самое короткое время.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Вспомните любимый вкус своего детства и порадуйте своих близких ароматной и хрустящей выпечкой. Для теста мы возьмем:

  • два стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • половину стакана сахара;
  • 100 граммов сметаны;
  • одну чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • ванилин и немного соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте его в холодильник. В это время приготовим начинку. Для нее нам будут нужны следующие продукты:

  • одна пачка творога (250 граммов);
  • один белок куриного яйца;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки просеянной муки.

Тщательно разотрите творог с сахаром и мукой, добавьте к ним белок. Разделите тесто на равные порции. Из данного количества должно получиться около десяти кусочков. Раскатайте каждый с помощью скалки, положите начинку и плотно закрепите края. Постелите на противень пергамент и разложите на нем будущие сочни. Перед тем как отправить их в духовку, смажьте верхнюю сторону яичным желтком. Минут через 20, когда появится красивая корочка, сочни с творогом можно достать и подать к чаю на красивом блюде.

Сырники из творога с фото

Сырники из творога с фото

Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Возьмем следующие ингредиенты:

  • две пачки обезжиренного творога;
  • три ложки просеянной муки;
  • три ложки сахара (его можно заменить стевией);
  • два белка;
  • соль.

Растираем творог с другими продуктами так, чтобы получилась однородная масса. Формируем двенадцать шариков, слегка давим на каждый руками, придавая плоскую форму. Слегка обжариваем сырники на сковороде с обеих сторон до появления корочки и отправляем в духовку. Вкусняшки из творога за 5 минут готовы! Разложите сырники красиво на большом блюде и подавайте со сметаной.

Творожные пончики

Это очень простое блюдо готовится моментально. Его высоко оценят гости и все члены вашей семьи. Возьмите следующие продукты:

  • шесть столовых ложек муки;
  • одну пачку творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • немного соли и гашеной соды.

Замесите тесто, сделайте из него шарики и обжарьте их во фритюре. Помните, что масло нужно хорошо разогреть, но не доводить до кипения. В противном случае, ваше творожное угощение останется рыхлым внутри и горелым снаружи. Достаньте шарики с помощью шумовки или щипцов и положите на блюдо. Дайте стечь лишнему жиру и посыпьте пончики сахарной пудрой. Угощение к чаю готово!

Мы надеемся, что вкусняшки из творога за 5 минут пришлись вам по вкусу. Радуйте себя и своих близких новыми и интересными блюдами, которые можно приготовить за короткое время, не затрачивая особых усилий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.