Необычные люди мира. Самые необычные люди

Неоспоримо, что каждый человек - особенный. Однако большинство необычных людей, имея яркие таланты, преуспевая в таких направлениях, как пение, танцы или рисование, выделяясь среди толпы своей необычной манерой держаться, одеваться или говорить, так и уходят из жизни, не получив известности. Только единицы приобретают славу.

Кинорежиссеры с удовольствием снимают фильмы про необычных людей, странности которых связаны с абсурдными жизненными ситуациями, историческими событиями или даже с генетическими заболеваниями.

Итак, расскажем, какие необычные люди живут на нашей планете.

Хай Ноц: 40 лет без сна

Есть среди людей на планете те, которые стали известны как необычные люди мира из-за своих генетических заболеваний или перенесенных травм.

64-летний таец по имени Хай Ноц утверждает, что не может спать ночью после перенесенной в 1973 году лихорадки. Он считал бесконечных овец по ночам более сорока лет, а днем продолжал заниматься сельским хозяйством. Чтобы развеять сомнения о состоянии своего здоровья, он проносил два 50-килограммовых мешка с удобрениями вниз по дороге на расстояние в 4 км по пути домой. Его жена утверждает, что Ноц никогда не жаловался на сон до болезни, а после лихорадки даже спиртное не помогало ему. Медицинское обследование не выявило у мужчины никаких физических либо психологических заболеваний. По ночам Ноц занимается фермерством и охраняет хозяйство от воров. Кроме того, он создал два больших пруда для выращивания рыбы, работая над ними в ночное время.

Сэнджу Бхэгэт: брат-близнец в животе

Фото самых необычных людей, чьи проблемы связаны именно с генетикой и тяжелыми формами мутаций, можно увидеть в нашей статье.

Из истории мы многое слышали о таких людях. В средние века их считали монстрами, ведьмами и юродивыми. Сегодня же мы знаем, что эти люди были просто частью широкого спектра генетических изменений.

самые необычные люди

Живот Сэнджу Бхэгэта был так раздут, что казалось, что он на девятом месяце беременности. Он едва мог дышать. У живущего в Нагпуре Бхэгэта вся жизнь вертелась вокруг его огромного живота. А в июне 1999 года его проблема вылилась в нечто ужасное и еще более проблематичное. Со слов его врача, во время операции выяснилось, что дело совсем не в опухоли. Бхэгэт страдал от одного из самых редких заболеваний в мире: у него в животе находилось видоизмененное тело брата-близнеца, десятилетия паразитировавшего в утробе своего «хозяина».

Подобную операцию пришлось перенести 2-летнему китайцу Сяо Фену в 2013 году. У мальчика сильно раздулся живот, и врачи для постановки диагноза сделали ему рентген. Родители ребенка были шокированы выводами - в животе ребенка жил двадцатисантиметровый брат-близнец! После экстренного хирургического вмешательства Сяо Фен поправился и стал развиваться, как обычный ребенок.

Деде Косвара: человек-бородавка

Самые необычные люди часто вызывают отвращение своим видом, хотя они не только не виноваты в этом, но чрезвычайно страдают от своих уродств.

необычные люди мира

Деде Косвара из Индонезии страдает чрезвычайно редким заболеванием – бородавчатой эпидермодисплазией, при которой у человека появляются различные наросты на руках, ногах и даже голове. Эти наросты похожи на огромные бородавки и гигантские бляшки. Руки и ноги Косвара больше напоминали покрытые корой ветви деревьев, а не конечности человека. В 2008 году во время операции было удалено 95% бородавок с тела Деде. А это ни много ни мало – целых 6 килограммов!

Матайоси Мицуо: Иисус Христос в Японии

фото самых необычных людей

Некоторые необычные люди приобрели славу благодаря своим странностям. Матайоси Мицуо - эксцентричный японский политик, который убежден, что он есть и Бог, и Христос. Он обещал выполнить последнюю заповедь, как Христос, но только в рамках современной политической системы и ее законов. Будучи спасителем общества, он считал, что первый шаг, самый главный - его назначение премьер-министром Японии. В этом случае Матайоси Мицуо сможет преобразовать японское государство, после чего Организация Объединенных Наций обязательно окажет ему честь занять место Генерального секретаря. И тогда Мицуо-Иисус сможет править сразу двумя мирами – церковным и политическим… Матайоси Мицуо выдвигал свою кандидатуру на выборах множество раз, но еще ни разу не победил.

Лэл Бихари: самый мертвый человек в мире

Живут в мире и такие необычные люди, которые приобретает свою славу только после смерти и благодаря ей.

необычное в жизни человека

Родившийся в Индии в 1961 году, фермер Лэл Бихари был официально мертв с 1976 по 1994 г., после чего он основал Ассоциацию Мертвых у себя на родине. Бихари пришлось бороться с правительственной бюрократией в течение 18 лет, чтобы доказать, что он жив. Все началось с его дяди, который подкупил чиновника и получил свидетельство о смерти Бихари, чтобы завладеть наследством родственника.

Йосиро Накамуцу: фотографирует и анализирует все съеденное за последние 34 года

Необычные люди порой ведут себя странно, непонятно для большинства. Этим они и выделяются среди остальных.

Йосиро Накамуцу, рожденный 28 июня 1928 года, японский изобретатель, утверждает, что держит мировое первенство по количеству сделанных им изобретений. В течение последних 34 лет он фотографирует и системно анализирует всю потребляемую им пищу. Результаты наблюдений скрупулезно записывает в дневник. Цель изобретателя – дожить до 140 лет.

Грегори Пол Макларен – самый татуированный человек в мире

фильмы про необычных людей

Очень часто необычные люди становятся таковыми из-за чрезмерного тщеславия, желания быть первыми. Неуемное стремление прославиться провоцирует людей на вызывающее поведение. Англичанин Грегори Пол Макларен – такая вот эпатажная личность. Мужчина постоянно делает наколки на теле. Сегодня он самый татуированный человек на Земле, полностью, на все 100%! Наколками покрыто все его тело, в том числе десны, веки, уши и даже интимные места. Тело рекордсмена расписывало в общей сложности 136 мастеров на 4 континентах планеты! Грегори живет под псевдонимом Lucky Diamond Rich. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Орландо Серрелл: жизнь после удара бейсбольным шаром

Необычное в жизни человека бывает изначально сопряжено с трагическими событиями, как случилось с Орландо.

необычные люди

Немногие люди после получения травмы головного мозга выживают, а еще меньше – становятся одаренными. Орландо Серрелл – один из них. Играя в бейсбол в 1979 г. в школе, он получил сильнейший удар бейсбольным мячом по голове. Сначала малолетний Орландо ничего не почувствовал и продолжил игру. Однако в течение года его начали мучить сильные головные боли, продолжавшиеся по несколько часов. Спустя некоторое время он удивился своим появившимся способностям к точным календарным вычислениям. Не задумываясь, он мог сказать, сколько понедельников, например, было в 1980 году.

Необычные люди мира. Гарри Хой: последний «полет»

Гарри Хой, работавший прокурором, прославился на весь свет, выпав с 24-го этажа бизнес-центра в Торонто в 1993 году. Он хотел доказать, что стекла в этом центре были изготовлены из небьющегося материала и с разбегу бросился к окну. Каково же было изумление посетителей, когда неразбившееся стекло просто выскочило из оконной рамы!

Курт Гедель: боязнь быть отравленным

необычные люди

Известный австрийско-американский математик и логик Курт Гедель боялся быть отравленным, поэтому ел только пищу, приготовленную его женой. В 1977 году его жену госпитализировали на полгода. Гедель умер от голода в начале 1978 года. Его вес был 29 с половиной килограмм.

Как видим, самые необычные люди не всегда счастливы, и многие из них, бесспорно, желают быть самыми обычными людьми.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.