Полезные свойства апельсинов. Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

Подписаться Редактировать статью

Стараясь выглядеть идеально, женщины уделяют много внимания коже лица: очищают, питают, тонизируют, отбеливают, омолаживают ее. Для этого они используют как различные косметические препараты с магазинных полок, так и натуральные продукты. Богатым источником витаминов и многофункциональным средством для ухода за кожей является яркий и сочный апельсин. Одинаково полезны и его сок, и мякоть, и кожура.

Полезные свойства апельсиновых корок

отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

Не стоит выбрасывать кожуру от апельсина, в доме ей всегда можно найти применение. Она хорошо освежает воздух в помещении и уничтожает вредные микроорганизмы. В кулинарии эта приправа придаст блюду свежий экзотический вкус и аромат.

Корки от вкусного оранжевого фрукта активно применяются в косметологии при уходе за волосами и телом. Они хорошо очищают, питают, тонизируют, устраняют перхоть. Очень популярно отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой. Огромную пользу приносят ванны с добавлением данного средства.

Микроэлементы и витамины, содержащиеся в апельсиновой корке, положительно влияют на здоровье. Они стимулируют пищеварение, устраняют запах изо рта, снимают головные боли. В различных видах кожура цитруса применяется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Применение апельсиновой кожуры для ухода за лицом

Апельсиновые корки просто незаменимы при уходе за лицом. Их можно применять и в свежем, и в сушеном виде. Этот ингредиент используют при приготовлении домашних скрабов, лосьонов, масок для всех типов кожи. Также его добавляют в готовые кремы для усиления их эффекта. Из корок готовят великолепное ароматическое масло.

отбеливание кожи лица апельсиновой коркой

Приготовленные из апельсиновой кожуры средства прекрасно очищают кожу лица, удаляют ороговелые частички, выводят токсины. Они оказывают противовоспалительное действие и устраняют различные дефекты – прыщи, угри, пятна. Чтобы выглядеть красиво, женщины проводят отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой. Также ее используют как тонизирующее, питающее и увлажняющее средство.

Содержащийся в цитрусовых витамин C увеличивает выработку коллагена организмом, что предотвращает появление морщин. Поэтому применение апельсиновой кожуры при уходе за лицом дает омолаживающий эффект.

Маска из сухих корок для отбеливания лица

Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой возможно несколькими способами. Отличные результаты дает маска домашнего приготовления. Она помогает осветлить пигментные пятна, веснушки, шрамы. Для нее потребуются такие ингредиенты:

  • апельсины;
  • молоко.

отбеливание кожи лица отзывы

Чтобы приготовить маску для одного применения, достаточно кожицы с двух цитрусов. Ее нужно хорошо высушить на солнце, что займет примерно неделю. После этого кожуру необходимо мелко покрошить рукой в миску, а затем размять ложкой до образования однородного порошка. Затем добавляется несколько столовых ложек молока, и все тщательно перемешивается до образования густой кашицы.

Чтобы выполнить отбеливание кожи лица апельсиновой коркой, полученную смесь наносят тонким слоем на проблемные места. Нужно дать ей высохнуть, для этого потребуется 20 минут. Потом маска смывается прохладной водой. Нужно выполнять процедуру каждый день до достижения желаемого результата.

Отбеливающая маска из свежей кожуры

Косметическое средство, которое тонизирует и осуществляет отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой, готовится из таких компонентов:отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

  • 1 апельсин;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ст. л. йогурта.

Фрукт очищается, его корка промывается и измельчается блендером. Полученная масса тщательно перемешивается с остальными ингредиентами.

На вымытое теплой водой и распаренное лицо тонким слоем наносится приготовленная смесь. Через 40 минут маска смывается прохладной водой. Затем лицо следует намазать кремом. Процедура выполняется раз в неделю.

Апельсиновые корки – это недорогое и действенное средство. С его помощью выполняется и очищение, и питание, и отбеливание кожи лица. Отзывы о масках, скрабах и прочей косметике с добавлением кожуры апельсинов очень хорошие. Попробуйте и вы!


У этого древнейшего дерева в Европе есть интересная легенда
Направления
Оскароносные актеры, потерявшие любовь зрителей
Знаменитости
Этот лабиринт в чилийском лесу не так просто отыскать
Направления
Звезды, пойманные на вранье
Знаменитости
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор