Летающая рыба - хит продаж в мире детских игрушек

Для большинства детей игрушки на радиоуправлении – лучший подарок. А буквально лет 10 назад и вовсе предел мечтаний. Это интересно, необычно и увлекательно. Наиболее распространена техника, машинки, танки, самолетики, которыми можно управлять дистанционно. Конечно, данный тип наиболее любим мальчишками. Индустрия детских игрушек всегда стремительно развивается. Не так давно разработчики порадовали новинкой под названием "Летающая рыба".

Общие характеристики

Создателями данной простой и одновременно гениальной игрушки являются Уильям и Марк Форти. В 2011 году они представили свое изобретение на выставке Toy Fair, которая проходит в Нью-Йорке ежегодно. Все присутствующие были поражены их творением. С тех пор эта уникальная игрушка завоевала массовый интерес во всем мире не только среди мальчишек и девчонок разного возраста. С ней с удовольствием развлекаются и взрослые.

Летающая рыба

Общие габариты вместе с хвостом и плавниками составляют 145 см в длину, 90 см в высоту и 60 см в ширину. На данный момент в продаже имеется два варианта расцветок летающих рыбок. Какую выбрать - зубатую акулу или рыбу-клоун, как в мультфильме про Немо, - дело личного вкуса и предпочтений. Работа радиоуправляемой надувной рыбы совершенно бесшумна. Управлять ей очень легко, потому даже маленький ребенок без проблем справится с этой задачей. Радиосигнал достаточно мощный. Прием команд возможен даже на расстоянии примерно в 40 взрослых шагов. Но использовать игрушку рекомендуется исключительно в помещении. На открытом воздухе летающая рыба может случайно «убежать», став жертвой порывов ветра.

Как устроена летающая рыба

Форма и материал, из которой сделана летающая рыба, напоминают собой обычный воздушный шар. В принципе, так оно и есть. Просто используется не резина или латекс, а прочный нейлон, который способен сохранять свои свойства и целостность долгое время. Наполняют ее гелием, чтоб фигура могла легко парить в воздухе и не опускалась на пол. Нейлоновая фольга безопасна для здоровья ребенка, как и гелий.

Летающая радиоуправляемая рыба

Игрушка летающая рыба оснащена блоком управления, который расположен в ее плавниках и хвосте. Он принимает сигнал от пульта с двумя рычажками, при помощи которого ребенок дает команды. Для питания пульта используются обычные пальчиковые батарейки. Сама надувная модель имеет аккумулятор, который подзаряжается при помощи зарядного устройства. Оно входит в комплект с изделием.

Сборка игрушки

Поставляется игрушка в разобранном виде. На ее сборку потребуется некоторое время, 30-60 минут. Но особой сложности для взрослого человека этот процесс не представляет, если действовать согласно приложенной инструкции или ознакомиться с видеороликом в интернете. Для балансировки используются специальные пластичные вставки, которые приклеиваются к поверхности надувной фигурки. Это необходимо для того, чтоб она не поднималась слишком высоко вверх самостоятельно из-за гелия, которым наполнена, и не опускалась без необходимости. Количество такого груза со временем необходимо уменьшать, так как гелий внутри изделия постепенно теряет свои свойства и наклеенный изначально пластик будет тянуть игрушку вниз.

Обслуживание летающей рыбки

Надувать игрушку нужно гелием примерно раз в неделю, иногда реже. Потому стоит позаботится о том, чтоб такая возможность была. Лучше всего, конечно, купить или арендовать специальный баллон с насосом, чтоб использовать его в домашних условиях при необходимости надуть или поднадуть рыбу-дирижабль. Но это не обязательно. За небольшую плату можно наполнять ее гелием в любом пункте продажи воздушных шаров. Если же нужно сложить игрушку для хранения, гелий из нее необходимо спустить при помощи соломинки, которую вставляют в клапан для надувания.

Летающая рыба на радиоуправлении

Что умеет делать рыба?

Кроме того, что летающая рыба на радиоуправлении умеет парить в воздухе, она способна выполнять ряд других задач. Так, при желании ее не сложно заставить совершать повороты и пируэты путем нажатия соответствующих рычажков на пульте управления. Один из них регулирует угол наклона изделия, а второй отвечает за

маховые движения хвоста. Также летающая радиоуправляемая рыба оснащена специальным устройством, благодаря которому возможно движение вверх и вниз или смена курса на 360 градусов. Во время игры рыба способна не только двигаться, но и замирать в воздухе.

Игрушка летающая рыба

Перемещение рыбы происходит благодаря взмахам хвоста в стороны. По такому же принципу плавают и настоящие рыбы в воде. Потому летающая рыба выглядит очень гармонично, только плавает она в воздухе, плавно передвигается и маневренно обходит препятствия в виде комнатной мебели и стен.

Летающая рыба на радиоуправлении – отличный вариант подарка для ребенка любого возраста. Такому необыкновенному другу будут рады подростки, а у малышей новая забава вызовет настоящий восторг. Летающая рыба со своим появлением стала ключевым персонажем весёлых розыгрышей среди молодежи, а также оригинальным «живым» декором во время проведения различных праздничных торжеств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.