Молитва задержания старца Пансофия Афонского. Суть молитвы

Обсудить Редактировать статью
 

Глубоко верующему или страждущему человеку молитва дает силу. Сокровенный разговор с Отцом Небесным каждому просящему отверзает врата помощи. По промыслу Божьему на землю определены покровители и святые заступники в различных духовных и житейских нуждах. Их предстательство пред престолом Всевышнего обладает великой силой в призвании божьей поддержки при нужде, в начинаниях, делах. Таким же эффектом обладает и молитва задержания старца Пансофия Афонского. Этот редкий текст использовался великими русскими подвижниками благочестия. Он является мощным оружием в борьбе с нечистой силой.

В своих молитвах святые передают ценнейший духовный опыт. Через них они завещают, как обращаться с родными и близкими, гонителями и врагами, как молиться при начинании дела, в болезни, беде, при приближении своей кончины. Также благодаря священным текстам стяжаются дары и благодать Святого Духа, выстраивается защитный щит от темных напастей. Именно такой силой обладает практически каждая молитва старцев афонских. Если к писаниям обращаться с любовью и искренней верой, то на протяжении всего тернистого жизненного пути они будут вести к Господу, помогать в преодолении скорбей, печалей и притеснений.

молитва пансофия афонского

Поддержка в борьбе с нечистыми

К молитвам задержания следует прибегать с крайней осторожностью и вниманием. Если используется молитва старца афонского Пансофия, у которого был целый сборник (молитвослов) священных текстов, необходимо не игнорировать предупреждение о том, что читать молитву дозволено только с благословения церковного духовника. Чтобы действие от ее использования было результативным, также важно учесть и такие рекомендации:

- Помнить о наказе старца, что сила сих молитв в сокрытии и утаении от людского слуха и взора, в ее тайнодействовании.

- В момент чтения быть максимально внимательным, проникать своим сознанием в каждое слово, раскрывая его смысл.

- Читается (прослушивается) священный текст 9 раз кряду без отвлечений и пауз. Если произошел сбой, следует все начать сначала.

- Молитва задержания старца читается 9 дней без пропуска. Если один день она не использовалась, то опять нужно будет все начать заново. Здесь главное - выполнить условие: читать текст 9 раз на протяжении 9 дней.

молитва задержания старца

Эффективная молитва задержания старца Пансофия Афонского

Выполнить все вышеуказанные условия вполне реально. Здесь главное - концентрация и намерение. Данная православная молитва снимает и блокирует наведенные пробои и воздействия со стороны. Она способствует умножению любви, восстановлению здоровья. Правильное ее применение разрешит даже серьезные проблемы. Старец оставил миру необычный текст, где он горячо просит Отца Небесного и Святых уберечь от дьявольского нападения. В этом и есть суть молитвы, которую также можно использовать в самых сложных житейских ситуациях.

Когда и как лучше всего читать текст Пансофия?

Обращаться к Всевышнему в своих прошениях, используя священное изложение старца, можно утром или вечером. Подвижники благочестия говорят, что для этого молитвословия не нужно никакого благословления, но в течение 9 дней прочтения необходимо:

- осуществлять контроль над своим психическим и эмоциональным состоянием, уходить от нервных срывов и подобного рода проявлений;

- пресекать и амортизировать конфликты, которые могут провоцироваться со стороны окружения, особенно близких людей.

молитва задержания старца пансофия афонского

Защита от всего недоброго

Священная молитва задержания старца Пансофия Афонского поможет остановить всяческие изощренные козни темных сил. При ее прочтении важно устранить в уме всякое лукавство. Читать такие тексты и рассчитывать только на силу озвучиваемых слов нельзя, так как не они помогают, а Бог. Опираясь на Святое Писание и на опыт великомучеников, старец через свою молитву дал понять, что только Отцу Небесному под силу оказать помощь страждущему в любой его проблеме и беде, даже тогда, когда проявившаяся ситуация кажется необратимой и безысходной.

Благая помощь свыше

Православная молитва Пансофия Афонского за последний период стала весьма используемой среди воцерквленных и не очень людей. Она активно публикуется в различных молитвословах, например, таких как «Молитвенный щит». Некоторые священнослужители благословляют использовать данный текст при сложных житейских обстоятельствах. Кроме того, в народе она почитаема за помощь в случае возникновения проблем с работой, это сильное средство и при изгнании темных сил. Обращаются к ней, если чувствуют угрозу негативных пожеланий, зависть, ненависть, агрессию, недобрые мысли и планы, после неприятных встреч.

молитва старца афонского пансофия

Наставления

Действие молитвы можно значительно усилить, если ее читать совместно с акафистом пред иконой Богородицы «Семистрельная» либо с акафистом пред образом Богородицы «Нерушимая стена». В кратком варианте могут использоваться священные тексты, посвященные этим образам. Проговоренная молитва задержания старца Пансофия Афонского в тандеме с одним из указанных акафистов (молитвой) усилит защитный эффект.

Есть три варианты работы со священным текстом. Первый является самым простым, то есть читается только сама молитва задержания. Во втором случае к ней добавляется молитва одной из выбранных икон Богородицы. Здесь защитное действие уже средней силы. Самым эффективным считается третий вариант – использование молитвы задержания и прочтение акафиста Богородицы. Кроме того, свое сокровенное обращение к Отцу Небесному важно начать с молитвы «Отче наш», которую будет достаточно проговорить 1 раз.

В последнее время наблюдается некая тенденция восприятия священных текстов из молитвослова, как чего-то мистического. Но к молитвам такого плана не должно быть магического отношения. Здесь нужно ориентироваться на то, чтобы прочувствовать духовное единение с Высшим, дабы снизошла его благодать.

 молитва старцев афонских

Некоторые современные церковники не рекомендуют прибегать к помощи молитвы задержания, привнесенной в Православие старцем, ввиду того, что они узрели в ней признаки язычества. Но вот что говорил сам богомудрый Пансофий: «Вас смущает, как вы пишете, моление к святым и вы боитесь, как бы не подвергнутся осуждению в идолопоклонстве. Нет, наше моление святым и их чествование не имеют ничего идолопоклоннического. Было бы идолопоклонство, если бы мы почитали их богами, но мы чтим их как слуг Божиих и ходатаев о нас перед Богом».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.