Духи "Барбери Боди": отзывы, цены, описание

Burberry – широко известный по всему миру бренд родом из Великобритании. Изначально этот дизайнерский дом специализировался исключительно на разработке и выпуске одежды. Однако в XX столетии английскими кутюрье было освоено еще одно направление – парфюмерия. Духи и туалетная вода от Burberry узнаваемы: все они имеют изысканный и аристократичный букет с четко прослеживающимися, типичными для этого бренда нотками.

За всю историю в дизайнерских лабораториях Burberry было создано около 50 коллекционных ароматов. Одним из самых знаменитых и роскошных запахов стал «Барбери Боди», ориентированный на женскую аудиторию. Хоть данная туалетная вода и была выпущена несколько лет назад, она до сих пор остается наиболее любимой и востребованной дамами среди всей линейки парфюма Burberry.

Немного о Burberry

Основателем легендарного дизайнерского дома Burberry является предприниматель Т. Барбери. Кроме того что им в 1856 году в Хэмпшире был открыт магазин по продаже женской и мужской одежды, Барбери также являлся изобретателем непромокаемой ткани, ныне известной нам как габардин. Вещи из этого материала стали чрезвычайно популярны у спортсменов и у мужчин, чьи профессии были связаны с регулярным нахождением на открытом воздухе. В конце XIX века Томасом было принято решение об открытии оптовой торговли одеждой из габардина в Лондоне. Дело пошло в гору.

духи барбери боди

На протяжении всего XX века Томас Бербери активно сотрудничал с военными ведомствами, регулярно получая от них заказы на плащи, офицерскую форму и прочее обмундирование. Самые первые поставки оказались судьбоносными и принесли компании многомиллионные доходы, которые рачительный предприниматель вложил в производство.

Год от года портными и дизайнерами разрабатывались предметы военной одежды, на которых, начиная с 1901 года, начал появляться фирменный знак Burberry – рыцарь на коне, в полной экипировке и с копьем наперевес. Символика эта существует и поныне и означает непрерывное движение вперед, о чем свидетельствует короткая латинская надпись на флаге – «Prorsum».

После того как военные действия были закончены, некоторые предметы одежды и форменные силуэты плавно перекочевали в гражданские наряды. Еще пару лет спустя, около 1920 года, появился еще один фирменный опознавательный знак, выделяющий одежду Burberry среди прочей массы текстиля – клетка в белых, бежевых, черных и красных тонах.

На протяжении долгих лет новые и новые владельцы компании Burberry замещали друг друга на руководящих постах. Одно лишь оставалось неизменным – элегантный и консервативный дух фирменных изделий, присущий истинным британцам.

1981 год был ознаменован выпуском абсолютно нового продукта для Burberry – туалетной воды. Называлась она чрезвычайно просто - Burberry for Men - и была предназначена исключительно для мужчин. Женские же духи появились только 10 лет спустя – в 1991 году, и получили имя Society – «Общество».

История парфюма Burberry Body

2011 год. Дизайнерский дом Burberry с размахом отмечает свой 155-летний юбилей и, по совместительству, круглую дату - 20 лет со дня выпуска первого женского аромата. К этим двум праздничным вехам и была приурочена презентация новой парфюмерной воды – Burberry Body.

Парфюм «Барбери Боди» был представлен широкой публике 1 сентября, практически одновременно в 150 странах по всему миру. Этот аромат должен был нести в себе некий символ, подчеркивать соответствие запаха современности и в то же время иметь уникальную, но узнаваемую основу, которая смогла бы стать актуальной во все эпохи. Кроме того, анонс парфюма «Барбери Боди» ознаменовал новую страницу в истории английского дизайнерского дома.

Аромат разрабатывался в течение нескольких лет, и до сих пор данный проект считается самым крупным с начала существования бренда Burberry: рекламная компания имела поистине ошеломляющие масштабы. Презентационные материалы были размещены при помощи уличной рекламы, на телевидении и различных интернет-ресурсах. Через официальную страницу бренда в популярной соцсети Facebook можно было сделать предзаказ на пробники, чем и воспользовались ожидающие новинку - духи «Барбери Боди» в первую же неделю были оценены более чем двумя сотнями тысяч покупателей.

Реклама Burberry Body

Кульминацией рекламной кампании стал яркий видеоролик с участием молодой британской модели и актрисы Рози Хантингтон-Уайтли. Нежная и страстная, роскошная и утонченная Рози одета только в плащ из атласа, который скрывает идеальное и истинно женское тело, теплое, бархатистое, изящное, обладающее плавными изгибами и притягательными округлостями. Видеоряд, посвященный аромату «Барбери Боди», сопровождается специально написанной музыкантами из The Feeling органичной композицией.

барбери боди

«Невероятная чувственность, женственность, соблазнительность и в то же время сложность – вот характерные черты аромата. Этот запах – вне возраста и времени, это – шедевр!» - именно так звучат слова дизайнеров, создавших духи «Барбери Боди». Отзывы эти поддерживает и один из директоров модного дома Burberry К. Бейли в официальном пресс-релизе продукта, попутно отмечая, что, несмотря на универсальность, аромат получился с самым настоящим британским акцентом.

Флакон Burberry Body

Чтобы подчеркнуть драгоценность и значимость аромата, парфюм «Барбери боди» был заключен в изысканно ограненный флакон, напоминающий обработанный и доведенный до совершенства бриллиант. По задумке разработчиков, бутылочка должна была гармонировать со своим содержимым, одновременно очаровывать и вызывать желание обладания ею, именно поэтому и была выбрана стройная и вытянутая форма.

Палитра упаковки подчеркивают чувственность и женственность аромата. Розовый, золотой, телесный тона – вот что наиболее точно характеризует духи «Барбери Боди» в цветовом отношении. Флакон украшен окаймлением и золотистой гравировкой, воплощающейся в знаменитой клетке Burberry.

Аромат Burberry Body

Burberry Body по праву можно отнести к классической категории ароматов. Состав запаха включает в себя следующие компоненты:

барбери боди тендер

1. Верхние ноты:

- полынь;

- персик;

- фрезия.

2. Ноты сердца:

- роза;

- ирис;

- сандаловое дерево.

3. Ноты шлейфа:

- кашемир;

- ваниль;

- янтарь;

- мускус.

Несмотря на несколько резкое вступление, аромат можно отнести к легким запахам. Первоначальные ноты смягчаются дальнейшим раскрытием розы и ириса. Сандал присутствует, но не играет ярко выраженной роли, придавая в то же время звучанию «сердца» характерный оттенок. Наиболее пышно и тепло букет раскрывается в конце, лаская обоняние бархатом ванили, кашемрана и мускуса.

Дать аромату возможность разойтись - вот единственный нюанс, который стоит соблюдать при первом знакомстве с «Барбери Боди». Туалетная вода эта несколько капризна, поэтому пробовать ее нужно небольшими порциями, не торопясь и деликатно, как если бы вы прикасались к нежной женской коже.

Коллекция Burberry Body

Линейка парфюма этой серии включает в себя несколько отличающихся друг от друга ароматов:

- Burberry Body Eau de Toilette;

- Burberry Body Tender;

- Burberry Body Intense.

Основу каждого из них составляют главные ведущие компоненты, такие как персик, роза, сандал, из шлейфа – кашемир, мускус, ваниль. Однако главное различие заключается в едва уловимых сопровождающих аккордах.

Burberry Body Eau de Toilette

Этот аромат является самым легким из всей серии «Барбери Боди». Отзывы счастливых обладательниц говорят о том, что его вполне уместно использовать летом. Этому способствует облегченная конструкция аромата, приправленная зеленым яблоком и чаем. Традиционный персик мягко обволакивает освежающие компоненты, придавая им некоторую сладость. Burberry Body Eau de Toilette был выпущен в 2012 году.

Burberry Body Tender

духи барбери боди тендер отзывы
«Барбери Боди Тендер» - искрящийся, свежий и оптимистичный аромат. Он словно наполняет сердце радостью и предвкушением наслаждений. Первый вдох позволяет распознать ноты лимона, яблока и полыни, которые, развеиваясь, затем освобождают дорогу более мягким жасмину, сандалу и розе. Дата релиза аромата «Барбери Боди Тендер» - 2013 год.

Burberry Body Intense

Это самый яркий, насыщенный и богатый аромат из всей линейки «Барбери Боди». Сочные аккорды персика, фрезии и абсента переплетаются и логично дополняют друг друга. Роза и ирис в утонченном сочетании с сандалом раскрывают сердце аромата, а удачно подобранные кашемир, мускус и ваниль завершают симфонию. Именно эти духи «Барбери Боди», отзывы о которых были самыми первыми, стали настоящим апофеозом всей серии.

Формы выпуска Burberry Body

Каждое наименование из коллекции ароматов Burberry Body выпускается в нескольких флаконах различного объема, а также имеет продолжение в виде некоторых дополнительных продуктов.

духи барбери боди отзывы

Burberry Body Intense можно найти в двух вариантах – 85 и 60 мл.

Burberry Body Eau de Toilette продается во флаконах по 85, 60 и 35 мл. Группа дополняется молочком и маслом для тела объемом по 85 мл, по 85 и 60 мл, а также необычным аксессуаром – свечой. Хорошим подарком станет набор «Барбери Боди», включающий в себя большой и малый флаконы и спрей-молочко для тела.

Burberry Body Tender также встречается в трех видах бутыльков – по 85, 60 и 35 мл и в виде молочка для тела. Весьма интересна новинка - карманный спрей «Барбери Боди Тендер». Отзывы покупательниц говорят о миниатюрной и чрезвычайно удобной конструкции, позволяющей заправлять баллончик множество раз и носить его с собой в дамской сумочке.

Элитный флакон Burberry Body

Особого внимания заслуживает лимитированный выпуск Burberry Body в элитном флаконе Baccarat, выполненном из чистейшего хрусталя. Роскошный до неприличия, искушающий и обольстительный – оригинальный запах обрел достойное, изготовленное вручную обрамление. Общее количество флаконов – 166 штук, каждый из них имеет свой порядковый номер. Несложно понять, что на этот выпуск «Барбери Боди» цена кусается – каждый экземпляр стоит не менее 120 000 рублей.

барбери боди отзывы

Цены на Burberry Body

Туалетная вода в стандартной упаковке, в отличие от Baccarat, имеет вполне доступную цену. Однако в зависимости от точки продажи (обычный розничный или сетевой магазин, интернет-площадка или официальный ресурс) стоимость может несколько различаться.

Непосредственно на сайте производителя на один средний флакон классического «Барбери Боди» цена составит около 3000 рублей, тогда как аромат Intense имеет стоимость 2600 рублей, а Tender обойдется в 3700 рублей.

парфюм барбери боди
В обычных интернет-магазинах данный товар можно найти в диапазоне от 2500 до 3000 рублей за штуку. Однако встречается и более низкая цена – до 1500 рублей за 60 мл Burberry Body. Но, как правило, это подделки либо просроченная продукция, поэтому при подборе качественного аромата следует быть осмотрительнее.

Сетевые розничные магазины, такие, как, например, "Летуаль", «Барбери Боди» предлагают по цене от 4000 до 6000 рублей. В противовес такой высокой стоимости можно предъявить следующее: постоянное наличие данных ароматов в торговых залах, возможность примерки того или иного запаха всей линейки Burberry и регулярное проведение акций, во время которых товар становится доступным со скидкой от 30% до 50%.

Отзывы о Burberry Body

Независимо от того, какой именно парфюм из всей коллекции был выбран, о «Барбери Боди» отзывы, оставленные женщинами, сходятся в одном: аромат невероятно чувственен и сексуален.

Отмечается исключительная теплота Burberry Body, но ни в коем случае не приторность. Большинство покупательниц заявляют, что лучшее время для данного парфюма – межсезонье. Но при этом летним вечером вполне уместно будет надеть как «Интенс», так и «Барбери Боди Тендер». Отзывы некоторых обладательниц этих ароматов свидетельствуют о достаточно ощутимом запахе ванили, которая кажется тяжеловатой во время полуденного зноя, а вот с наступлением ночной прохлады эта нота звучит совсем по-другому – более гармонично.

Еще одна отличительная черта линейки Burberry Body – невероятная стойкость. Даже после душа на коже остается аромат, конечно же, не настолько явный, как в начале дня, но уже словно бы слившийся с женским телом, более интимный и сокровенный.

Единственный ощутимый недостаток парфюмерной коллекции «Барбери Боди» - цена. Однако для аромата такого уровня, по отзывам покупателей, она вполне приемлема. К тому же, туалетная вода расходуется достаточно экономно – ноты раскрываются в течение всего дня, одна за другой, и оставляют за собой стойкий шлейф.

В целом Burberry Body вполне можно рекомендовать как в качестве подарка любимой, подруге или матери на определенную дату, так и для покупки для повседневного пользования. Запах подчеркнет женственность обладательницы и ее очарование, а презентабельный флакон станет украшением любого туалетного столика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.