Цикламен от гайморита. Капли с цикламеном от гайморита: отзывы

Гайморит представляет собой заболевание, которое развивается в результате возникновения воспалительного процесса в придаточных пазухах носа. Этот недуг может стать последствием банальной простуды в сочетании с бактериальной инфекцией. На сегодняшний день создано огромное количество препаратов, которые позволяют излечить гайморит. Основу терапии данного заболевания в основном составляют антибиотики.

Однако существуют и более безопасные методы избавления от недуга. Среди средств нетрадиционной медицины имеются те, которые способны улучшить состояние больного при гайморите, облегчая при этом течение болезни и ускоряя процесс выздоровления. Порой некоторые препараты на основе трав позволяют избежать таких неприятных методов лечения заболевания, как промывания и пункции. Хорошо зарекомендовал себя цикламен. От гайморита помогают капли на основе этого растения. Обычно используют дикорастущий цветок, произрастающий на Кавказе. Конечно, обычный европейский цикламен, который прекрасно растет на подоконниках квартир в горшочках, также применяют для борьбы с недугом.

цикламен от гайморита

Что это такое?

Лечение цикламеном гайморита практикуется очень давно. Это представитель травянистых многолетних растений, родиной которого считается Малая Азия и Средиземноморье. Цикламен прекрасно растет и в наших климатических условиях. Вещества, входящие в состав его клубней, благотворно влияют на гормональную среду. Помимо этого, компоненты способны противостоять воспалительным процессам, оказывают успокаивающее действие, улучшают рефлекторную секрецию слизистых, производя своеобразное раздражающее воздействие. В итоге ткани самоочищаются и быстрее регенерируются.

Часто для лечения различных недугов используют средства на основе цикломена. Цветок от гайморита избавляет отлично, а также помогает справиться с обычным насморком, эффективен при аденоидах, синусите, головной боли, артрите и полипах в носу. При этом процесс выращивания растения не вызывает больших затруднений. На основе измельченных корней готовят мази, отвары, настои и капли.

цикламен лечение гайморита

Корень цикламена поможет вылечить гайморит

Очень часто для борьбы с синуситом и гайморитом используют средства нетрадиционной медицины, приготовленные на основе корня цикламена. Ведь именно в этой части растения содержится больше всего полезных макроэлементов, сапонинов и цикламена. Стоит отметить, что подобные препараты способны вылечить даже хроническую форму гайморита. Перед приготовлением средства клубни нужно очистить щеточкой и хорошо вымыть. После этого из сырья следует отжать сок. Для этого можно использовать терку или соковыжималку.

Как применять

Сок цикламена нужно развести водой. При этом необходимо соблюдать пропорции: на одну часть сока брать 4 части воды. На ночь средство стоит поставить в холодильник, чтобы оно настоялось. Капли с цикламеном от гайморита лучше использовать по утрам или же перед отходом ко сну. После закапывания стоит некоторое время полежать. Это средство прекрасно помогает в сочетании с отваром лекарственных трав с медом. Приготовить напиток можно из корня солодки, эхинацеи, эвкалипта, череды, зверобоя, тысячелистника или же омелы. В таком виде цикламен помогает избавиться от гнойных выделений буквально за несколько дней.

цикломена цветок от гайморита

Есть ли какие-нибудь правила использования цикломена? Цветок от гайморита действительно стоит применять с соблюдением определенных предписаний. Раствор, приготовленный из сока растения, нужно закапывать по несколько капель в каждую ноздрю. После этой процедуры необходимо полежать в течение 10 минут, а затем выпить отвар трав. Курс подобной терапии составляет 7 дней. Положительный эффект наблюдается уже на третий день.

Среди преимуществ данного метода лечения гайморита следует отметить положительный эффект, возникающий уже спустя короткое время. Что касается недостатков, то здесь необходимо выделить аллергические реакции, которые очень часто сопровождаются повышенным потоотделением, чиханием, кашлем, болью и жжением в носу. Если возник хотя бы один из симптомов, то необходимо проконсультироваться у специалиста.

Мази

Цикламен от гайморита очень часто используют в виде мазей. Сок данного растения является основой для приготовления подобных средств. В чистом же виде применять его не стоит. Обычно делают смеси из сока цикламена, каланхоэ, лука, алоэ, а также мази Вишневского. Все компоненты тщательно перемешиваются. Полученную субстанцию необходимо нанести на марлевый или же ватный тампон, который в дальнейшем закладывается в ноздри. Проводить процедуру нужно раз в сутки. При этом ее продолжительность должна составлять от 30 до 40 минут. Курс – три недели.

капли с цикламеном от гайморита

Настои

Существует огромное количество средств нетрадиционной медицины, в составе которых присутствует цикламен. Лечение гайморита можно проводить не только каплями и мазями, но и настоями, приготовленными на основе этого растения. Необходимо взять 100 миллилитров воды и 2 грамма измельченных клубней цикламена, поместить их в одну емкость и поставить на малый огонь. Кипятить настой нужно примерно час. После этого чайную ложку готового отвара разводят в одном литре горячей воды. Готовое средство используют для закапывания в нос до пяти раз в сутки. В каждую ноздрю нужно капать по 2 капли.

Аптечные средства

На сегодняшний день существуют аптечные препараты, в составе которых имеется цикламен. От гайморита помогают различные спреи и капли. Самый известный препарат – «Синуфорте». Единственный недостаток этого спрея в его высокой стоимости, несмотря на то что одного флакона лекарства хватает ненадолго.

сок цикламена

Этот препарат прекрасно очищает пазухи носа от скопившейся жидкости. При этом происходит снижение отека и разжижение гноя. Благодаря этому наступает скорейшее выздоровление. Курс лечения составляет всего 7 дней. Ежедневно нужно делать до трех впрыскиваний. Если строго придерживаться данной схемы лечения, то есть шанс добиться стойкой ремиссии и забыть о недуге.

Противопоказания

Растение обладает ядовитыми свойствами. Именно поэтому стоит с осторожностью использовать средства, в составе которых имеется цикламен. Лечение гайморита народными препаратами нужно проводить только после консультации со специалистами. Не стоит применять их для лечения заболевания кормящим и беременным женщинам, а также маленьким детям.

лечение цикламеном

Отзывы

Что думают те, кто уже пробовал средства на основе цикламена? От гайморита, по отзывам людей, помогают и аптечные препараты, и приготовленные в домашних условиях. После закапывания капель ощущается жжение. После этого начинается активное выделение из носа. Вместе с тем больные отмечают, что у них получается качественное промывание в домашних условиях. Как утверждают потребители, ощущения немного неприятные, но на вторые сутки гной уже не выделяется.

Средство, в составе которого имеется цикламен, от гайморита помогает хорошо. Судя по отзывам, после закапывания вместе с жжением усиливается и отек, но ненадолго. После этого нос начинает дышать. Если применять средства на основе этого растения с самого первого дня заболевания, то прокалывание делать не придется. Капли прекрасно справляются с гайморитом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
как его закапывать чтоб не дай бог не попал в рот если он ядовит?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.