Салат с кириешками и фасолью. Рецепты фасолевых салатов.

Блюда с добавлением фасоли, например, салат с кириешками и фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
Фасолевые салаты пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
Вот несколько интересных рецептов приготовления салатов с фасолью.

Салат с кириешками и фасолью.

Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

Салат с кириешками и фасолью с добавлением сыра.

Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка красного лука, 50 грамм твердого сыра, пол стакана соуса Ranch Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

Салат с сухарями и фасолью.
Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.


Салат с ананасами и фасолью.

Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, стебель сельдерея, майонез, черный перец и щепотка соли.
Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Спустя час можно пробовать салатик.

Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
Салату рекомендуется немного постоять.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на любой случай жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.