Лечебный фиксатор большого пальца ноги

Подписаться Редактировать статью

Аккуратные ступни — залог женского очарования, однако нередко большие пальцы на ногах обезображены выпирающей косточкой. Для исправления подобного недостатка существует множество средств, самым безболезненным из которых является фиксатор большого пальца ноги.

фиксатор большого пальца ноги

Искривление большого пальца на ноге

В силу различных физиологических факторов от деформации сустава на стопе страдают преимущественно женщины, поэтому им и рекомендуется в первую очередь использовать лечебный фиксатор большого пальца. Чаще всего причиной образования «шишки» является артроз сустава, подагра или ревматоидный артрит. Наличие выпирающих «косточек» на ноге не ведет к инвалидности, но чревато дискомфортом и болевыми ощущениями во время ходьбы. К тому же «косточки» ухудшают общий вид женских ног и ограничивают выбор подходящей обуви.

Заболевание начинается с потери эластичности суставных хрящей и способности к амортизации. Из-за увеличения нагрузки на большой палец повреждаются связки и микросухожилия. Это, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения, из-за чего постепенно атрофируются мышцы. Подвижность пальца ограничивается, а через какое-то время происходит смещение его основания в сторону и вниз.

Причины деформации пальца стопы

Деформацию сустава на ноге могут вызвать разные причины:

  • лишний вес;
  • недостаток витаминов в организме;
  • заболевания эндокринной системы;
  • плоскостопие;
  • дисфункции мочеполовой системы;
  • ношение тесной обуви на каблуках или с узкими носками;
  • нарушение обмена веществ в организме;
  • врожденная предрасположенность;
  • чрезмерно широкая стопа;
  • частое переохлаждение ноги;
  • искривление голеностопного сустава;
  • гиперподвижность плюсне-клиновидного сустава;
  • глубокие расстройства нервной системы.

Стадии искривления

Первая стадия характеризуется смещением большого пальца примерно на двадцать градусов, сопровождаемое ноющей болью при движении.

При второй стадии палец отклоняется на тридцать градусов с последующими некомфортными ощущениями при ходьбе.

На третьей стадии наблюдается смещение пальца более чем на тридцать градусов с ярко выраженным нарушением амортизации.

Четвертая стадия — хроническая — регулярные вспышки острой боли и жжение в суставе пальца, отклонение которого достигает пятидесяти процентов.

Лечение деформации

Лечение вальгусного отклонения большого пальца проводится с помощью специальных приспособлений, таких как, к примеру, лечебный фиксатор большого пальца, в сочетании с диетой, физиопроцедурами и упражнениями.

лечебный фиксатор большого пальца отзывы

Противовоспалительная терапия включает также снижение нагрузки на стопу и применение различных фармакологических и гомеопатических препаратов. При запущенной стадии деформации вышеперечисленные методы являются малоэффективными, и заболевание нередко требует хирургического вмешательства. При этом возможны разнообразные варианты манипуляции с мягкими и костными тканями стопы, а также их комбинация.

Использование корректора для большого пальца

Одним из методов борьбы с вальгусным отклонением на начальной стадии является простое, но эффективное ортопедическое изобретение — фиксатор косточки большого пальца ноги. Приспособление применяется не только для успешной корректировки деформации, но и с целью профилактики образования «шишек».

лечебный фиксатор большого пальца

Результаты использования корректора проявляются в следующем:

  • сокращение периода послеоперационной реабилитации;
  • предотвращение развития заболевания;
  • рассасывание натоптышей;
  • снижение риска развития артрита, в том числе и заболевания слизистых сумок суставов — бурсита.

Кроме того, фиксатор большого пальца ноги, фиксируя большой палец, не позволяет ему смыкаться с указательным, что предотвращает даже легкую форму деформации стопы.

История создания корректора для большого пальца

Ортопедический фиксатор был изобретен и запатентован немецкими учеными-исследователями в области проблем суставной деформации. Эластичный материал, из которого изготовлено приспособление, плотно прилегает к коже, что позволяет носить его даже в самой изящной обуви.

фиксатор большого пальца стопы

Фиксатор для деформированного большого пальца не вызывает аллергических реакций и повреждений кожных покровов, защищает область между пальцами от образования мозолей и хронических уплотнений — «натоптышей». За счет предотвращения сдавливания обувью нормализуется кровообращение и подвижность сустава, снижается утомление ног, что останавливает рост «шишки».

На российском рынке фиксатор появился всего лишь два года назад и произвел настоящий бум у представительниц прекрасного пола, став спасением для сотен тысяч женщин. Проверенная на практике эффективность приспособления принесла ему популярность и у звезд шоу-бизнеса, которые хвалят лечебный фиксатор большого пальца. Отзывы о продукте имеют весьма положительный характер. Во многих европейских странах фиксатор занимает ведущее место среди средств профилактики вальгусной деформации.

Виды фиксаторов для большого пальца

Представленные на мировом рынке приспособления выпускаются в различных вариантах, расширяя тем самым выбор покупателя в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтений.

фиксатор косточки большого пальца ноги

Допустим, есть гелевый фиксатор для большого пальца, обладающий противоаллергенными свойствами, существуют изделия из силикона. Отдельные модели снабжены дополнительной деталью, фиксирующей вместе первый и второй пальцы. Особую популярность приобрели бандажи — линейка фиксаторов с шиной и застежкой, моделирующими размер приспособления.

Правила использования фиксатора

Для достижения заметного результата фиксатор большого пальца стопы рекомендуется носить не менее трех и не более шести месяцев. Подбирать корректор необходимо со всей тщательностью, учитывая размер и конфигурацию стопы. Хорошо закрепленное приспособление надевается на ночь или носится в течение дня на протяжении трех-четырех часов.

Фиксатор большого пальца ноги: отзывы специалистов

Корректоры стопы характеризуются отзывами ученых и хирургов с мировым именем, доказывающими высокую степень эффективности ортопедического аппарата. При начальной стадии заболевания врачи рекомендуют своевременное вмешательство с целью не допустить прогрессирования деформации.

фиксатор большого пальца ноги отзывы

Фиксатор для большого пальца руки, так же как и модель для ноги, позволяет вернуть большому пальцу правильное положение и таким образом избежать появления ненавистной «косточки». Дизайн корректора разработан с учетом физиологии и основных параметров фиксации, оптимально воздействующих на область искривления. На начальной стадии заболевания приспособление долго носить не придется, однако в случае запущенной формы срок использования накладки значительно увеличивается. Спустя несколько месяцев регулярного ношения аппарата состояние сустава постепенно нормализуется, и ходьба снова становится легкой и комфортной.

По утверждениям врачей, фиксатор большого пальца ноги обладает следующими характеристиками:

  • за счет формы, повторяющей изгибы пальца, корректор способен избавить от возникшей проблемы в достаточно короткий срок;
  • изготовление продукта из высококачественных материалов обеспечивает безопасность курса лечения;
  • наличие регулирующего приспособления позволяет индивидуально настроить накладку так, чтобы она могла выполнять свои функции, надежно закрепившись на стопе.

Лечебный фиксатор большого пальца: отзывы покупателей

По утверждениям пациентов, страдающих наличием «шишек» на стопе, корректор является замечательным ортопедическим средством борьбы с нарушением опорно-двигательных функций.

фиксатор для деформированного большого пальца

Накладка не мешает при ходьбе и прекрасно подходит даже к вечернему гардеробу с туфлями на высоком каблуке. А самое главное преимущество аппарата, по мнению покупателей, заключается в том, что выравнивание стопы происходит без хирургического вмешательства. К тому же приемлемая цена делает товар доступным как для элиты, так и для представителей средних слоев населения.

Стоимость корректора для большого пальца

Цена на фиксатор большого пальца ноги разнится в зависимости от производителя и колеблется в пределах от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Однако комплексное лечение хронической формы заболевания обходится куда дороже, поэтому стоит ли экономить на мелочах? Ведь здоровые ноги — залог успешности и возможность заработать большие деньги. Кроме того, использовать фиксатор куда приятней проведения операции, имеющей сомнительные последствия. Своевременное приобретение аппарата поможет облегчить жизнь многим женщинам, сохранив их здоровье, бодрость и хорошее настроение.


Можно ли сказать, насколько здоров человек, по его фотографии
Медицина
Новое открытие: чаще всего люди изменяют по пятницам
Неверность
Лучший свадебный пранк для жениха: бородатая невеста
Свадьба
Реакция организма на ссору с любимым человеком
Разрыв отношений
Зрители возмущены финалом
Фильмы
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда