Хна для бровей. Покраска бровей хной: отзывы

Быть красивой – это приятно! Ухоженный внешний вид улучшает не только настроение, но и самочувствие. Именно поэтому в расписании каждой женщины должно быть несколько минут на маленькие хитрости вроде нанесения крема на лицо, массажа рук, использования любимых духов. Но что же делать, когда так хочется с утра поспать на полчасика подольше, но приходится выбираться из-под тепленького одеяла, чтобы нанести макияж? В решении этой проблемы поможет покраска бровей хной.

Плюсы и минусы окрашивания хной

Подобная процедура пришла к нам из Индии и Северной Африки. Она позволяет получить различные оттенки бровей: светло-коричневый, серый, русый, коричневый, темно-каштановый и даже черный. Биотатуаж бровей хной обычно держится около трех недель. Длительность эффекта зависит от особенностей кожи, аккуратности ухода, используемых красителей и навыков окрашивания. Обычно эффект от салонной процедуры сохраняется дольше, нежели в случае домашнего окрашивания. Постепенно хна стирается с кожи, а потом и с волосков. Правильный и бережный уход поможет сберечь насыщенность цвета до 5 недель.

хна для бровей

Хна для бровей совершенно безопасна для беременных и кормящих мамочек, для которых большинство столь радикальных процедур противопоказано, но ведь всегда хочется выглядеть привлекательно. Также хна спасет обладательниц редких бровей, зрительно придавая им густоту. И что особенно радует – процесс окрашивания абсолютно безболезнен! Также приятным является тот факт, что значительно уменьшается время на ежедневный макияж, и можно понежиться в постели чуточку дольше.

Конечно, если кожа травмирована, то лучше подождать до полного ее восстановления. Также хна для бровей не подходит для кожи со шрамами.

Салонная процедура

Во многих салонах красоты сейчас предлагают услуги по окрашиванию бровей различными веществами как растительного, так и химического происхождения. Многие мастера выполняют эту процедуру по своим особым технологиям: используют различный красящий состав или наносят его определенным образом. Так, например, брюнеткам полностью прорисовывают форму бровей, а вот блондинкам красят только волоски.

Безусловно, процедура, проводимая в салоне, имеет свои преимущества:

- мастер выполнит окрашивание более качественно, нежели человек, не имеющий должного опыта в этом деле;

- в салоне подберут правильную форму бровей, подходящую под контур лица и нанесут хну нужным рисунком;

- салонный биотатуаж держится дольше.

Мастер не просто выполнит окрашивание бровей хной, но и произведет коррекцию брови, нанесет рисунок, выполнит коррекцию при необходимости и даст дельные советы по уходу.

окрашивание бровей хной

Что нужно помнить при покраске в домашних условиях

Хна для бровей дает довольно стойкий результат, особенно если учитывать при окрашивании несколько простых правил:

1. Ни в коем случае нельзя красить брови средствами, предназначенными для изменения цвета волос! Эта краска слишком плохо смывается с кожи, вычислить самостоятельно необходимые пропорции и время окрашивания практически невозможно. Плюс ко всему, можно получить серьезный ожог лица, раздражение глаз. Не стоит рисковать! Лучше воспользоваться специальными красящими средствами. Хна для бровей Brow Henna подойдет идеально.

2. Что касается выбора цвета, то брюнеткам лучше выбрать краску на пару тонов светлее своего цвета волос, шатенки могут смело выбирать идентичный оттенок, а блондинкам подойдет тон слегка темнее природного. Рыжеволосым лучше смешать несколько вариантов для получения нужного цвета.

3. Как правило, хна не вызывает никакой аллергической реакции, но лучше перестраховаться и нанести ее на небольшой участок кожи на запястье, подождать минут 10, а затем смыть водой. Если раздражение не появилось – можно смело приступать к самому процессу.

хна для бровей brow henna

Инвентарь

Окрашивание бровей хной в домашних условиях предполагает наличие определенных инструментов. И нужно заранее позаботиться, чтобы все было под рукой. Понадобятся:

- Небольшая керамическая или фарфоровая пиалка. Можно также использовать обычную рюмку из стекла. Разводить краску в металлической посуде запрещено.

- Специальная пластмассовая палочка с рифленным наконечником для окрашивания бровей. На худой конец можно взять обычную зубочистку или щеточку от старой туши для ресниц.

- Полиэтиленовые перчатки, чтобы защитить кожу рук от неприятных пятен.

- Если художественные способности совсем отсутствуют, то лучше нанести вокруг бровей жирный крем или вазелин, чтобы не окрасить лишнее.

- Немного лимонного сока.

- Бумажное полотенце.

биотатуаж бровей хной

Салон красоты в домашних условиях

Чтобы добиться качественного результата при покраске, нужно соблюдать основные этапы процедуры. Сперва следует надеть перчатки, чтобы руки не окрасились. Определившись с контуром бровей, наносим по нему вазелин или крем, чтобы не окрасить лишнее. Бумажное полотенце (или старая тканевая салфетка) кладется на грудь, чтобы не испачкалась одежда.

Далее нужно высыпать хну в пиалу и добавить лимонный сок, одновременно все перемешивая, пока не получится смесь консистенции очень густой сметаны. Далее содержимое пиалки накрывается пленкой (блюдцем, крышкой) и оставляется на пару часов.

После этого хна для бровей полностью готова к использованию. На кисточку наносится небольшое количество вещества, после чего окрашивается бровь легкими движениями, начиная с внутренней стороны, постепенно двигаясь к внешней. После этого окрашенный участок нужно расчесать мелкой щеточкой для бровей для равномерного распределения состава хны.

После этого на окрашенные участки можно наложить фольгу для сохранения тепла и подождать от 40 до 90 минут (время подбирается индивидуально в зависимости от реакции). Смывать состав удобнее всего ватными дисками, смоченными в прохладной воде. При необходимости процедуру окрашивания можно повторить.

покраска бровей хной

Хна для бровей Brow Henna

Она является, пожалуй, одним из наиболее популярных препаратов для окрашивания бровей как в салоне, так и в домашних условиях. Производитель утверждает, что их продукт является ультрастойким и держится на волосках до нескольких недель, а на коже – пару дней. Эта хна для бровей подойдет также в случае истощенных и потерявших форму волосков. Она выпускается в тюбиках, в трех оттенках: умеренно-коричневый, холодный кофе и насыщенный серо-коричневый. Поэтому девушки с любым цветом волос могут выбрать нужный вариант. Эта хна больше подходит для салонов красоты, поскольку продается набором, и ее может хватить на 250 процедур. Однако можно договориться с подружками и поделить стоимость набора на троих. В любом случае, ухоженные брови сделают вас более привлекательной и эффектной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.