Вкусные блюда из мяса в духовке: простые рецепты

Мясо считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Оно отлично сочетается практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для создания различных вкусностей. В сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные рецепты запеченных в духовке мясных блюд.

Говядина с черносливом и картошкой

Это вкусное блюдо готовится в порционных горшочках и при необходимости сможет стать неплохим украшением любого застолья. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 700 г говядины.
  • Стакан чернослива.
  • 800 г картошки.
  • 2 белые луковицы.
  • 2 морковки.
  • Соль, вода, постное масло, розмарин и смесь перцев.
блюда из мяса в духовке

В порционные горшочки выкладывают брусочки картошки, нашинкованный лук, потертую морковку и кусочки говядины, замаринованные в розмарине и соли и обжаренные на растительном масле. Туда же отправляют предварительно запаренный и нарезанный чернослив. Все это подсаливают, перчат, дополняют небольшим количеством теплой воды и отправляют на термообработку. Готовится такая картошка с мясом в духовке, предусмотрительно прогретой до стандартной температуры. Время пребывания в печи зависит от того, насколько крупно нарезаны продукты.

Говядина с грибами и гречкой

Это питательное и вкусное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, шампиньонов и крупы. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 2/3 стакана гречневой крупы.
  • 3 ст. л. не очень густой сметаны.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль, вода, постное масло и приправы.
картошка с мясом в духовке

Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением кусочков шампиньонов. Подрумянившиеся овощи выкладывают в порционные горшочки, на дне которых уже имеется промытая и перебранная гречка. Туда же отправляют куски говядины, смешанные со сметаной, солью и специями, и немного воды. Запекают данное блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении часа.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Это аппетитное блюдо имеет ярко выраженный грибной аромат и сравнительно высокую калорийность. Потому оно может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 8 крупных картофельных клубней.
  • 800 г свежей свинины.
  • 500 г шампиньонов.
  • 3 средние луковицы.
  • 10 ст. л. майонеза.
  • 60 мл кукурузного или оливкового масла.
  • Соль, свежая зелень и молотый перец.
мясо по-французски в духовке из свинины

Половину имеющегося лука нарезают полукольцами и пассируют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют четвертинки грибов, соль и перец и продолжают готовить еще четверть часа. В отдельной сковородке обжаривают мясо с оставшимся луком и выкладывают его в порционные керамические горшочки, на дне которых уже имеется немного воды и подрумяненные ломтики картошки. Сверху равномерно распределяют грибы и смазывают их майонезом. Готовят такую картошку с мясом в духовке, заблаговременно прогретой до стандартной температуры. Через час содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

Запеканка со свининой и овощами

Это интересное и сытное блюдо получается достаточно сочным и ароматным. Его основной особенностью является наличие аппетитной сырной корочки, под которой скрываются овощи и свинина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, вам потребуется:

  • 9 крупных картошин.
  • 500 г свежей свинины.
  • 250 г российского сыра.
  • 4 больших помидора.
  • 2 молодых кабачка.
  • 80 мл масла оливы.
  • Соль, зелень и любые специи.

Вымытое и порезанное мясо обжаривают в смазанной сковородке, а потом распределяют по дну промасленного противня. Сверху выкладывают кружочки картофеля и колечки кабачков. Все это подсаливают, перчат и покрывают дольками помидоров. Сверху будущую запеканку посыпают тертым сыром и накрывают фольгой. Готовят это блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180-200 градусов, до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до завершения процесса с противня аккуратно снимают фольгу, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

Свинина с ананасом

Это изысканное блюдо имеет очень приятный вкус и весьма презентабельный вид. Потому оно может стать достойным украшением любого застолья. Плюс ко всему, оно отличается невероятной простотой приготовления, благодаря чему любая хозяйка сможет без труда сделать мясо по-французски из свинины. В духовке оно приобретет не только мягкость и сочность, но и румяную корочку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г ананасов.
  • 500 г свежей свинины.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • Соль и молотый перец.

Теперь разберемся, как приготовить мясо по-французски в духовке. Из свинины сначала нужно сделать отбивные, а уже потом переходить к следующему этапу. Для этого мясо моют, обсушивают и нарезают порционными кусками, толщина которых составляет не больше пяти миллиметров. Каждый из пластов отбивают специальным молоточком, солят и перчат. Обработанную таким способом свинину смазывают майонезом и оставляют мариноваться. Через двадцать минут мясо отправляют в промасленный противень и покрывают кусочками ананасов. Все это посыпают тертым сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше двадцати пяти минут.

Свинина с помидорами и луком

По нижеописанной технологии получается очень вкусная запеканка из томатов и мяса с сыром. В духовке свинина успевает не только стать невероятно мягкой и сочной, но и покрыться красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г голландского сыра.
  • 800 г свежей свинины.
  • 6 средних томатов.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Соль, кориандр и молотый перец.
мясо с сыром в духовке

Вымытое мясо нарезают сантиметровыми пластинами и слегка отбивают кухонным молоточком. Каждый из кусочков натирают солью и приправами, а затем выкладывают в противень и обмазывают майонезом. Сверху распределяют луковые полукольца и ломтики помидоров. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят свинину при 180-200 градусах не больше сорока минут.

Говядина, запеченная под сыром

Любителям сытной домашней пищи можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один простенький рецепт блюда из мяса. В духовке получается невероятно мягкая говядина, покрытая расплавленным сыром и сметанным соусом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 100 г голландского сыра.
  • 100 г сметаны.
  • Соль, постное масло и ароматные специи.

Вымытое и обсушенное мясо зачищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом говядину подрумянивают в смазанной сковородке, подсаливают, перекладывают в промасленную форму и посыпают тертым сыром. Все это заливают сметаной, перемешанной со специями, и отправляют на последующую термообработку. Готовят мясо с сыром в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, не дольше пятнадцати минут.

Свинина с чесноком и специями

Это простое и сытное блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Во втором случае его можно использовать в качестве праздничной нарезки или для приготовления вкусных бутербродов. Чтобы запечь такое мясо, вам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка.
  • Большая головка чеснока.
  • 7,5 г соли.
  • 5 г острой приправы.
мясо в фольге в духовке

Вымытое и обсушенное мясо тщательно натирают смесью соли, специй и толченого чеснока. Подготовленную таким способом свинину выкладывают на фольгу. Все это плотно заворачивают конвертом и помещают на противень. Запекают мясо в фольге в духовке, прогретой до 250 градусов, на протяжении семидесяти пяти минут.

Свинина с черносливом

Это изысканное праздничное блюдо интересно тем, что оно не нуждается в дополнительном гарнире. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 250 г чернослива.
  • Крупная морковка.
  • 125 г изюма.
  • 45 мл красного вина.
  • Соль, чеснок и приправы.
вкусное мясо в духовке

Мясо моют и просушивают одноразовыми полотенцами. Затем его со всех сторон натирают солью, чесноком и специями. В подготовленной таким способом свинине делают несколько глубоких надрезов и помещают в них брусочки морковки. После этого мясо выкладывают на фольгу, покрытую черносливом, посыпают изюмом и поливают вином. Все это заворачивают конвертом и запекают при 200 градусах примерно шестьдесят минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.