Салат "Обжорка": рецепт с кириешками. Пошаговая инструкция с фото

Подписаться Рекламa на статье

Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.

салат обжорка рецепт с кириешками

В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.

«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:

  • колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
  • маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
  • масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
  • фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
  • майонез легкий – добавлять по усмотрению;
  • измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки ингредиентов для блюда

Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.

обжорка с грибами салат

Способ приготовления вкусной закуски

Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.

После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.

Правильно подаем закуску к новогоднему обеду

После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.

Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)

обжорка с фасолью салат рецепт

Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:

  • яйца свежие большие — 2 шт.;
  • сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
  • репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
  • майонез легкий – добавлять по усмотрению;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • листья салата зеленые – несколько шт.;
  • помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
  • измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Подготовка компонентов для блюда

«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.

салат обжорка с грибами рецепт

Процесс формирования закусочного блюда

Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.

Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.

обжорка с шампиньонами салат

Подведем итоги

Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости