Виды бровей. Выбираем брови правильной формы

Подписаться Рекламa на статье

Чтобы создать и поддерживать идеальный внешний вид, нужно уделять внимание не только наиболее заметным вещам - стрижке, цвету волос, коже, но и мелким деталям - губам и бровям. Многие девушки и женщины считают, что брови трогать не следует, как растут, так и хорошо. Объясняя свое халатное к ним отношение, многие утверждают, что модные брови всегда естественной формы, при этом противоречат сами себе – да, брови должны быть естественной формы, но не запущенной. Брови, как и глаза, – это зеркало души, благодаря их подвижности мы выражаем различные эмоции: серьезность, удивление, испуг, злость. растушевка бровейПравильно выбранная форма может зрительно изменить пропорции лица, сделав его худее, круглее, овальнее. Чтобы справиться с этой задачей, надо узнать, какие бывают виды бровей. Всего насчитывается 5 основных типов.

Брови закругленной формы

Очень женственные брови, придающие взгляду и лицу в целом мягкость. Обладательницей такой формы на протяжении многих лет является Мэрайя Керри. Они придают овалу лица округлость, смягчая резкие черты, такие как острый подбородок. Данная форма бровей не подойдет круглолицым девушкам, зато будет отлично смотреться на овальном и удлиненном личике.

Надломленные брови

Кэтрин Зета-Джонс предпочитает именно такую форму. Она делает взгляд очень выразительным, привлекая внимание к верхней части лица. Надломленные брови – отличный способ выглядеть моложе. Правильные брови, фото которых расположено ниже, являются идеальным вариантом для круглого и ромбовидного лица, так как зрительно сужают его ширину.

Дугообразные брови

Это модные брови во все времена, поэтому они превратились уже в классический вариант. Их предпочитает латиноамериканская певица Бейонсе. виды бровей фотоОни схожи с надломленными бровями, но имеют более плавный изгиб, что позволяет придать женственность и мягкость внешнему виду. Если дуги высоко подняты, то они делают глаза открытыми и подчеркивают прочие черты лица. Такие брови подходят всем типажам. Если есть сомнение, что какие-то виды бровей могут не подойти, то можно смело выбирать дугообразные.

Изогнутые брови

Холли Берри является яркой обладательницей такой формы, что делает ее эффектной и неординарной личностью. И все это благодаря красивой бровной арке. Именно изогнутые, а не другие виды бровей, говорят об уверенности и профессионализме их носительницы. Их концы, как правило, направлены на скулы, что помогает показать все пропорциональные достоинства квадратного и овального лица.

Прямые брови

Наиболее требовательные в уходе, так как сразу выделяются на лице. Такую форму выбирает Натали Портман. На модных показах визажисты рисуют моделям различные виды бровей, фото с которых можно увидеть во всех глянцевых журналах, но особо любимыми у них являются именно прямые. В зависимости от того, как они расположены - горизонтально или под углом,- лицо может быть серьезным, злым или невинным. Такая форма бровей подходит девушкам с удлиненным овалом лица, так как они зрительно его уменьшают.

Самостоятельная коррекция бровей

Все виды бровей нуждаются в уходе и своевременной коррекции. Существует довольно простая методика правильного оформления этой детали на лице, позволяющая спроектировать идеальные линии и пропорции. Состоит она из 5 пунктов.правильные брови фото1. Чтобы определить начальную точку брови, нужно взять карандаш и приложить его к центру крыла носа. Сделать это нужно таким образом, чтобы карандаш проходил через внутренний уголок глаза и пересекался с существующей бровью. Точка пересечения и есть правильное начало роста брови. Все волоски, находящиеся на переносице до этой точки, подлежат удалению.

2. Теперь необходимо найти центральную точку, наиболее высокую, то самое место изгиба брови. Для этого карандаш располагают так, чтобы он проходил по касательной к внешнему краю зрачка и через центр крыла носа.

3. Третий шаг – это поиск конца. Для этого с помощью карандаша соединяют центральную точку на крыле носа, внешний уголок глаза и существующую бровь. Все, что растет дальше, следует аккуратно выщипать.виды бровей4. Чтобы проверить, правильно ли проведены расчеты, нужно приложить карадаш к середине брови и посмотреть, как расположены начальная и конечная точки. Если они находятся на одном уровне, значит, все верно.

5. Расстояние между бровями не должно превышать величину в два пальца.

Татуаж бровей

Если есть недовольство по поводу формы и густоты бровей и нет желания ежедневно их подкрашивать карандашом или тенями, то можно воспользоваться процедурой перманентного макияжа: татуажа бровей. Данная услуга выполняется квалифицированным мастером в салоне красоты и имеет две техники исполнения: волосковая и растушевка бровей. Первый метод основывается на прорисовке каждого волоска в отдельности и требует очень высокого мастерства. Этот способ вполне оправдан, если брови от природы редкие. Мастер сможет расширить, удлинить бровь, и выглядеть это будет вполне ествественно. Главное, правильно подобрать длину, толщину и цвет прорисовываемого волоска.
модные брови

Растушевка бровей напоминает макияж, выполненный тенями. Прокрашивается вся бровь сплошным цветом. Часто встречаемая проблема при этом методе – это неправильный цвет используемого пигмента, из-за которого бровь может получиться либо слишком темной, либо со временем позеленеть или порыжеть. Техника растушевки подходит обладательницам густых, равномерно растущих, но светлых бровей.

Желая изменить кардинально форму или цвет бровей, не стоит доверять только своему вкусу, а лучше обратиться к профессионалу. Он подскажет и наглядно продемонстрирует, как будет лучше именно вам.


17 знаменитых набережных США, где стоит побывать каждому
Направления
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность