Пирожное "Буше": рецепт с фото

Эта статья посвящена традиционному французскому десерту с довольно сложным составом – пирожному «Буше». При переводе с французского это слово означает закрытый кусочек пищи, который необходимо съедать за один раз. И хоть блюдо непростое, любая хозяйка может, вооружившись талмудом-рецептником и необходимыми ингредиентами, приобщиться к созданию этого изыска.

сладость для всех

Благодаря представленным в данной статье рецептам, вы можете выбрать тот, который покажется вам наиболее удобным для приготовления в условиях домашней кухни. «По ГОСТу» пирожное «Буше» делается в соответствии с классическим рецептом, но классика не всегда является самым популярным вариантом. Именно поэтому, экспериментируя с начинками и рецептами, можно добиться идеальной формулы собственного пирожного.

Классический рецепт пирожного «Буше»

Такой рецепт, пожалуй, будет под силу многим домохозяйкам.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 500 г муки;
  • 7 штук яиц;
  • 400 г сахара;
  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г молока или сливок;
  • конфитюр.

Рецепт пирожного «Буше» пошагово

Отделяем белки от желтков, затем растираем с сахаром, взбиваем миксером, пока общая масса желтков не станет больше в два раза.

Далее взбиваем белки. Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем к взбитым желткам.

Аккуратно помешивая приготовленную массу, вводим в нее белки. Затем переливаем готовое тесто в кондитерский шприц или мешочек.

Перед выпеканием покрываем противень бумагой для выпекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выдавливаем маленькие порции теста с помощью шприца.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем пирожные «Буше» около получаса.

По завершении готовки десерт стоит остудить.

Далее кладем в кастрюльку конфитюр и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.

Берем горячий конфитюр и смазываем им одну половинку пирожного «Буше», затем накрываем ее второй.

готовим глазурь

Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури. Для этого подогреваем молоко или сливки, растапливаем в них шоколадную массу и быстро перемешиваем.

Полученную шоколадную глазурь используем для покрытия десерта.

«Буше» со сгущенным молоком

Этот рецепт пирожного «Буше» отличается максимальной простотой.

Понадобятся следующие продукты для приготовления:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • 7 ст. л. сгущенного молока;
  • 6 ст. л. сметаны.

Приготовление

Сначала отделяем белки от желтков. Взбиваем сливки с сахаром до получения плотной пены. Добавляем по одному желтку, не переставая взбивать.

Затем всыпаем постепенно в яичную массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

готовка буше

Затем застилаем противень для выпекания специальной бумагой, смазываем ее маслом, выкладываем тесто (кулинарным мешком или ложкой).

Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.

Пока пекутся пирожные, взбиваем сметанку и сгущенное молоко в блендере до получения однородной массы.

Остужаем готовый десерт, смазываем одну половинку кремом, затем накрываем другой.

Для того чтобы пирожные «Буше» хорошенько пропитались, нужно отложить их в холодильник минимум на один час.

С ореховой начинкой

За счет включения в состав ингредиентов орехов десерт приобретает совершенно новые оттенки вкуса.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 7 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 300 г орехов;
  • 250 г шоколада;
  • мармелад в качестве украшения.

Приготовление

Сначала, как всегда, разделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки с четырьмя ложками сахарного песка до получения густой массы.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования плотной пены.

Перемешиваем аккуратно обе массы и всыпаем в полученный состав просеянную муку.

Замешиваем густое тесто, смотрим, чтобы не было комков.

Переливаем тесто в кулинарный мешок.

Застилаем противень бумагой для выпекания и высаживаем половинки пирожных «Буше».

Ставим противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем десерт в течение 25 минут.

Пока половинки пирожного «Буше» (фото можно видеть в статье) охлаждаются, мы занимаемся приготовлением начинки с орехами.

Орехи (подойдут любые) мелко рубим ножом и пропускаем через мясорубку.

Натираем шоколад на мелкой терке.

пирожное Буше

Растапливаем мармелад в сотейнике, смазываем половинки пирожного внутри и снаружи.

Склеиваем две половинки пирожного, посыпаем верхушку шоколадом и измельченными орехами.

Можно смело подавать на стол!

Рецепт «Домашний»

Такой десерт можно назвать поистине классическим пирожным «Буше».

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г муки;
  • 12 штук яиц;
  • 400 г сахара;
  • половина ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 мл воды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • щепотка ванили;
  • 350 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ч. л. ликера.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Взбиваем до плотной массы сахар с желтками, добавляем ваниль.

Всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем до получения однообразной массы.

Взбиваем до получения плотной пены белки и добавляем к ним лимонную кислоту.

Объединяем обе массы, все смешиваем, вымешиваем однородное тесто.

Берем кулинарный шприц и наполняем его тестом.

буше как в ссср

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем лепешки размером до 5 сантиметров.

Выпекаем половинки пирожного в течение 25 минут.

Готовим крем, пока лепешки остужаются.

Выливаем воду в ковшик, добавляем сахар, доводим до кипения, варим сироп на протяжении 5-10 минут.

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, снова доводим до кипения.

Ставим крем в холодильник и держим там, пока он полностью не остынет.

Нарезаем масло маленькими кусочками и взбиваем.

Вливаем масло в крем небольшими порциями.

Наполняем кулинарный шприц масляным кремом, наносим на одну половину лепешек, накрываем второй половинкой.

Ставим в холодильник на тридцать минут.

Растапливаем шоколад с растительным маслом в микроволновке.

Полученную массу наносим на верхушку пирожных.

Лучший десерт-пирожное

Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 8 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • немного лимонной кислоты.

Крем для пирожных:

  • 100 мл сгущенного молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 75 мл дистиллированной воды.

Глазурь и сироп:

  • 120 г черного шоколада;
  • 75 мл дистиллированной воды;
  • 150 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • 1 ст. л. молока.

Приготовление

Для начала отделяем желтки от белков, отправляем белки в холодильник.

Желтки оставляем в миске при комнатной температуре.

Через 20 минут добавляем к желткам сахар и ванилин.

Взбиваем смесь при помощи миксера около пяти минут, пока масса не превратится в светло-кремовую.

буше с глазурью

Просеиваем муку, разогреваем духовку до 200 градусов предварительно.

Застилаем пергаментом для выпечки противень или форму для выпекания.

Если вы опытный кулинар и доверяете своему глазомер, тогда можете выпекать бисквит на глаз. Новичкам же советуют предварительно нарисовать на листке бумаги круги около 6 сантиметров в диаметре на равном расстоянии друг от друга (примерно 1,5 сантиметра).

Готовим тесто для бисквита «Буше»: делаем скорость миксера минимальной и постепенно начинаем добавлять муку к подготовленному заранее желтковому крему, вынимаем из холодильника охлажденные белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать их миксером. При использовании миксера насадки обязательно должны быть чистыми. Взбиваем белки на протяжении трех минут до образования устойчивой пены. Постепенно добавляем белковую смесь к тесту и вымешиваем с помощью деревянной лопатки сверху вниз.

Далее понадобится кондитерский мешок, который нужно наполнить приготовленным тестом. Из него нужно выдавить одинаковые круги на противне, застеленном пекарской бумагой.

Выпекаем бисквит мы примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Извлекаем противень из духового шкафа и, переложив основу для пирожных на блюдо, даем им остыть.

Приступаем к приготовлению сиропа. Нужно взять небольшую кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Затем добавляем сахар и ждем, пока вода закипит. Нужно продолжать варить еще пять минут на слабом огне под закрытой крышкой. Важно постоянно помешивать сироп, чтобы не дать ему подгореть.

Добавляем в сироп сгущенку, хорошенько все перемешаем и доводим до кипения. Когда смесь закипит, нужно немедленно выключить огонь и дать остыть сиропу. Далее убираем его в холодильник минут на двадцать.

Пока сироп охлаждается, мы размораживаем сливочное масло, для этого нужно просто подержать его в тепле около 15 минут. Режем сливочное масло небольшими кусочками и помещаем в миску для размешивания. Далее взбиваем масло с помощью миксера две минуты и добавляем к нему охлажденный сироп по одной ложке.

Заправляем пирожные: разделяем бисквит на две равные части, выкладываем на одну половинку две столовые ложки крема. Сверху накрываем второй половинкой и слегка придавливаем. Чтобы крем немного застыл, оставляем его в холодильнике минут на 30.

Готовим сироп для пирожных: берем кастрюлю, добавляем сахар и воду, кипятим, варим еще три минуты на слабом огне. Тщательно все размешиваем при добавлении каждого ингредиента, не забываем и про коньяк.

Обмакиваем остуженные пирожные в полученную глазурь на несколько секунд и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки.

Сироп должен остыть и впитаться.

Шоколадная глазурь: нужно взять еще одну миску, покрошить в нее шоколадную плитку и поставить на водяную баню (или в микроволновку).

Когда шоколад полностью растворится, добавляем в него молоко, масло и хорошенько перемешиваем.

По приготовлении обмакиваем каждую бисквитную булочку в шоколад и аккуратно выкладываем на блюдо. Ставим блюдо в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать шоколаду остыть.

Десерт можно подавать к столу!

Как видите, вариантов приготовления пирожных "Буше" достаточно.

цельное буше

Вам лишь осталось выбрать наиболее удобную для вас методику приготовления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Неплохо бы сослаться на НАСТОЯЩЕГО автора
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.