Где находится пустыня Мохаве? Описание

Пустыня Мохаве является символом или даже олицетворением южных штатов Америки. Она протягивается вдоль трех государственных единиц США и достигает границы с Мексикой, где плавно переходит в Сонорскую пустыню. Тут все время царит адская жара и дуют ветра, а в древние времена с такой непогодой справлялись лишь отважные ковбои.

Многочисленные природные достояния, уникальные ландшафты, долины и бескрайние горизонты – это то, что сегодня включает пустыня Мохаве. Кладбище самолетов, и, что самое главное, Лас Вегас – это основные достопримечательности местности. Сейчас мы подробнее рассмотрим данный туристический объект.

Растительный и животный мир региона

Наслаждаться флорой данной местности сможет, увы, не каждый. Пустыня Мохаве имеет весьма скудный набор растений, и все те, которые находятся здесь, очень специфичны и нестандартны. Во-первых, это многочисленные кактусы, среди которых можно найти такие популяции, которые в наших широтах даже не продаются. Во-вторых, в пустыне встречается древовидная юкка. Весьма широко распространены различные виды низкорослых кустов.

Характерной чертой данной пустынной местности считаются растения-эфемериоды. Это односезонные популяции, которые сами сеются и прорастают только в том случае, если идет дождь. В эти моменты пустыня облачается во всевозможные краски, однако такая красота длится совсем недолго. Из представителей фауны тут наиболее распространены птицы, насекомые и рептилии.

пустыня мохаве

Призраки пустыни

В далекие годы пустыня Мохаве, несмотря на то, что здесь очень суровый и неприемлемый для жизни климат, была занята несколькими городами. Позже правительство начало строить новые магистрали, которые обходили эти поселения, и со временем жизнь в них полностью угасла.

Одним из наиболее привлекательных городов-призраков в Мохаве является Калико. Это развалины древнего типично западного городка, в котором проживали отважные ковбои и их семьи. За ним следует поселение Келсо, из которого сохранилось только депо. Главным достоянием этой местности считаются гудящие пески. Здешние дюны, подвергаясь сильным ветрам, являют миру настоящие мелодии, забыть которые просто нереально.

пустыня мохаве кладбище самолетов

Долина смерти

Теперь рассмотрим, какой самой знаменитой достопримечательностью может похвастать пустыня Мохаве. Долина Смерти – самая засушливая часть местности, которую индейцы в былые времена называли Огненной землей. С период с апреля по октябрь температура воздуха поднимается здесь до 52 градусов, и в это же время не выпадает ни единой капельки дождя. Количество воды, которое может потерять человек, находящийся тут в течение часа, – один литр, потому умереть от обезвоживания в Долине Смерти можно очень быстро.

Техногенное кладбище

На протяжении нескольких десятилетий люди отправляли летающие лайнеры и истребители в последний путь, и для их захоронений было выбрано идеальное место – пустыня Мохаве. Кладбище самолетов, которое здесь находится, расположено неподалеку от здешнего аэродрома, и за последние годы эта свалка стала настоящим музеем под открытым небом. Самолеты, последним пристанищем для которых стала пустыня Мохаве, волонтеры и жители окрестных поселений преобразили. Некоторые кабины, салоны были разобраны, в них вмонтировали подсветку. Конечно же, под рестораны и гостинцы эти отходы надземного транспорта пока что не переделали, однако, возможно, в скором времени у нас на планете появится новый туристический уголок.

пустыня мохаве на карте

Парк Джошуа-Три

Пустыня Мохаве обладает весьма специфичной флорой, которая более на планете нигде не встречается. Потому власти очень тщательно охраняют ее, собирая каждый из видов в один национальный парк.

На территории заповедника Джошуа-Три можно найти разнообразные виды цветов, кустарников, а также растение-символ пустыни – юкку. Тут представлены все ее разновидности, которые вызывают восторг у каждого туриста. Стоит отметить, что национальный парк также богат артефактами прошлого. В этой местности ранее проживали индейцы, предметы быта и орудия боя которых остались в землях Мохаве до наших дней. Ныне они раскопаны и представлены в многочисленных музеях.

пустыня мохаве долина смерти

Оазис посреди пустоши

Пустыня Мохаве на карте располагается в тропическом и субтропическом климатических поясах. Это предполагает, что там должен быть мягкий и влажный климат, пригодный для летнего отдыха. На самом деле земли покрыты твердыми породами, которые без устали обносятся ветрами. Но среди невыносимой жары и вечного ветра можно найти и оазис – озеро Мид. Это самое крупное водохранилище США, которое поит своими водами Калифорнию и Неваду. Оно окружено живописными бухтами, песчаными берегами, где можно купаться, загорать, заниматься водными видами спорта или просто любоваться пейзажами. В дни спада воды здесь проступают острова, что делает ландшафт еще более необычным и привлекательным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.