"Леди флай" - система. Система "флай леди" для работающих

Подписаться Редактировать статью

Ритм современной жизни диктует свои условия ведения домашнего хозяйства. Сегодня буквально единицы женщин посвящают себя лишь семье и дому. Большинство же и карьеру строит, и воспитывает детей, и готовит, стирает, убирает, и на себя время находит. Как же все это совместить наиболее эффективно? Система «флай леди» - для работающих женщин настоящая находка! Поговорим о ней подробнее.

леди флай система

Суть системы

Откуда такое интересное название? Дело в том, что «леди флай» - система, разработанная американской домохозяйкой. Название ее в дословном переводе звучит как «летающая леди». И действительно, взгляните на современную женщину: она везде успевает, все делает быстро и качественно, кружится весь день, как пчелка. В этой суете очень важно планировать свое время, чтобы под конец дня (недели, месяца, года) не чувствовать себя загнанной лошадью. «Леди флай» - система, которая спасает в таких ситуациях. Если следовать ее принципам, на уборку будет уходить всего 15 минут в день, но результат будет радовать постоянно. Интересно, как это возможно? Тогда переходим к базовым терминам.

система флай леди книга

Основа

Система уборки «флай леди» помогает эффективно распределять свое время. Но прежде чем говорить подробнее о том, как это работает, необходимо уяснить основы, т. е. те термины, которые будут использоваться далее:

  • Рутины. Существуют дела, которым нужно посвящать время каждый день. Это и есть рутины. Будет просто замечательно, если они не будут требовать от женщины много сил и терпения, а, наоборот, станут приятным времяпрепровождением. Рутины в системе «флай леди» бывают вечерние и утренние. После сна время уделяется гигиеническим процедурам, завтраку и макияжу, т. е. приведению себя, любимой, в порядок. Вечером же, помимо того, что нужно снять нанесенный утром макияж, расстелить кровать и, возможно, немного почитать, необходимо обязательно составить список дел, которые вы будете выполнять завтра.
  • Контрольный журнал. Как раз в эту тетрадь «летающая леди» и будет записывать список планируемых дел. Но это лишь один ее раздел. В другом должны быть отражены все крупные планы на неделю: стирка, поход в магазин, развешивание штор и др. Третий раздел включает нужные вам номера телефонов (друзей, родственников, служб доставки и т. п.). И еще один, четвертый, можно назвать личным. Сюда вы можете заносить записи обо всем, что вам интересно. Например, вносить интересные цитаты, идеи и многое другое.
  • Зоны. Всю свою квартиру вам нужно будет поделить на части. Например: прихожая, кухня, санузел, гостиная, спальня. Можете что-то объединить, или, наоборот, разделить. Каждой зоне уделяется внимание в течение одной недели.

Полетели!

Итак, приступим? Как мы уже знаем, «леди флай» - система, которая требует выполнения утренней рутины. С чего начать? Конечно же с уборки постели! Также необходимо приводить себя в порядок. Каждое утро! И это не значит, что нужно лишь почистить зубы и кое-как собрать волосы в хвост. Нет! Старательно одеваемся, обязательно обуваемся и наносим макияж. Не собираетесь никуда выходить? Но ведь и для себя быть красивой очень приятно! Кстати, насчет обуви. Женщины, живущие по системе «леди флай», советуют для дома приобрести кеды на шнуровке, чтобы не было соблазна иногда прилечь на диван и полистать журнал. Такую обувь не так просто снять.

система уборки флай леди

Еще один важный пункт системы – островок чистоты. Его вы можете выбрать сами. Обычно это раковина в ванной комнате или на кухне. Она должна быть чистой всегда! Так что не убирайте далеко от нее чистящее средство, оно вам теперь будет необходимо очень часто.

«Размусоривание» жилища

Каждый из нас, если постарается, обязательно найдет в своем доме такие вещи, от которых давно пора избавиться. Каждый месяц выкидывать 27 таких предметов рекомендует система «флай леди». Уборка дома по ней должна стать планомерной, но не изнуряющей. Именно поэтому каждой «пчелке» следует обзавестись таймером. Каждый раз вы будете выставлять на нем ровно 15 минут. Запустив таймер, вы сразу же приступите к уборке, а как только услышите его сигнал, оставите все дела. На сегодня план вы выполнили! Вот так просто!

«Леди флай» - система, с помощью которой вы постепенно сделаете ваш дом чище и уютнее, но при этом не будете падать от усталости замертво. Понятно, что в самом начале будет трудно, ведь, заметив результат, вы захотите сделать больше и поскорее избавиться от мусора. Не торопитесь! «Захламляется» квартира не за один день, вот и убирать в ней следует все последовательно.

система флай леди для работающих

В первую очередь определите так называемые «хотспоты» («горячие точки»). Это те места, которые требуют к себе немедленного внимания. У многих таковыми становятся шкафы с одеждой, компьютерные столы, а также игровая зона в детской комнате. Вот ими и следует заняться в первую очередь. И не забываем – не более 15 минут в день! Каждый вечер записываем в контрольный журнал то, что будем делать завтра, и не забываем отмечать то, что сделано сегодня.

Что ж, основные положение мы поведали, теперь расскажем о правилах, выполнения которых требует система «флай леди». Для мам, у которых детки совсем маленькие, как и для других женщин, уборка по этим принципам будет совсем не обременительной. Нужно лишь четко следовать всем инструкциям.

Правило 1. Не жаловаться и не жалеть себя!

Это самое первое, что должна запомнить женщина, желающая начать жить по системе. Никто кроме вас вам не поможет привести свою жизнь в порядок. Поэтому берем себя в руки и начинаем действовать. «Леди флай» - система, которая делает из женщин настоящих волшебниц, успевающих всегда и везде, улыбающихся и счастливых!

Правило 2. Приводим себя в порядок

Об этом уже говорилось выше. Выбрасываем все старые халаты и рваные шлепанцы. Достаем красивую одежду. Это совсем не означает, что вы должны «порхать» по дому со шваброй в вечернем платье. Вполне достаточно выбрать что-то удобное и комфортное. Но в ней вы должны быть опрятной. А если, к примеру, к вам нагрянут неожиданно гости? Как вы будете чувствовать себя, если встретите их в том, что на вас надето сейчас. Неловко? Тогда бегом переодеваться!

Правило 3. Кухня

система флай леди для мам

Это святая святых каждой хозяйки. Сделать островком чистоты именно кухонную раковину предлагает система «флай леди». Книга, которую выпустила Марла Силли, разработавшая рассматриваемую систему, под названием «Школа флай леди» описывает, что первое, за что взялась ее героиня, была чистка раковины. За ней нужно следить постоянно. Она должна блестеть и утром, и вечером, и даже в 3 часа ночи, будь то будний день или праздник. Ну и, конечно, всю кухню тоже необходимо привести в порядок. Но это уже в рамках уборки по зонам.

Правило 4. Планируем и контролируем

Держать в голове все свои планы, грандиозные и не очень, достаточно тяжело. Для этого предусматривает использование контрольного журнала система «флай леди». Для работающих женщин это просто необходимо, ведь, придя домой в конце дня, довольно сложно вспомнить, что же вы хотели сделать, где убрать. Это правило избавит от многочисленных страданий о том, что накопилась куча дел. Просто открываем журнал, видим план и приступаем к работе.

Сюда же можно отнести и еще один пункт. С вечера следует приготовить ту одежду, которую вы наденете утром. Если нужно, то для супруга и детей также готовим наряды, чтобы с утра никто не бегал по квартире в поисках «той самой» рубашки или платьица.

система флай леди уборка дома

Правило 5. Приручаем беспорядок

Этого грозного «зверя» на самом деле вполне можно победить. Просто нужно действовать сразу на нескольких «фронтах»:

  • Всегда сразу убирайте за собой. Неважно, что вы делали – вязали, читали, готовили. Эта привычка в скором времени даст положительные результаты – в доме станет намного меньше беспорядка.
  • Система уборки «флай леди», как уже неоднократно повторялось, предусматривает трату всего 15 минут на уборку одной зоны. Распланируйте дела на неделю. К примеру, на этой неделе вы убираете в спальне и гостиной. Понедельник отведите на пересмотр вещей в шкафу, во вторник переберите комод, в среду уделите внимание всем зеркалам в этих комнатах и т. д. Если что-то не успели сделать сегодня, отложите на завтра, но не тратьте более 15 минут!
  • Реально оценивайте свои возможности. Не планируйте больше, чем способны сделать за отведенное время.
  • Не копите горы ненужных вещей. Если у лака вышел срок годности, то смело выкидывайте его. Прочитали журнал – в мусорное ведро, вы ведь не будете его еще раз перечитывать. Ненужные вещи не должны знать вашей жалости.
  • Все делайте с улыбкой!система флай леди отзывы

Отзывы

«Леди флай» - система, которая многим помогла наладить свою жизнь. Многие женщины признаются, что именно благодаря ей они вспомнили о себе, избавились от старых халатов и кучи ненужных вещей. Да и в личной жизни хорошо помогает эта система. Согласитесь, если женщина всегда хорошо выглядит, поддерживает порядок в доме, при этом не падая каждый вечер от изнеможения, у нее остается больше времени и сил на семью и, конечно же, супруга. Система «флай леди», отзывы о которой только положительные, реально помогает распланировать свое время и быть всегда на высоте.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность