Статья

Эхинацея Композитум

Автор

Илья Филатов

Действие препарата "Эхинацея Композитум" направлено на восстановление активной сбалансированной работы гуморального и клеточного звена иммунной системы. Его иммуномодулирующее действие способствует проявлению непрямых противовирусных и антибактериальных эффектов при оказании выраженного детоксикационного и противовоспалительного действия. За счет сбалансированного и комплексного иммуномодулирующего действия Эхинацея Композитум может использоваться без обязательной предварительной диагностики состояния иммунной системы больного. При своевременном использовании медикамента у пациентов с воспалительными недугами острого характера в значительной степени снижается вероятность их перехода в форму хроническую, сопровождающуюся воспалительными процессами пролиферативного характера и персистенцией патогенов. Применение средства Эхинацея Композитум особенно эффективно для лечения больных, длительно и часто страдающих бактериальными и вирусными инфекционными заболеваниями.

Медикамент включен в число базовых антигомотоксических средств, которые применяются в лечении хронических и острых воспалительных поражений различной локализации и этиологии. Наибольший эффект наблюдается при его сочетании с медикаментами Лимфомиозот Н и Траумель С. В некоторых случаях Эхинацея Композитум включается в состав лекарственных схем. Тогда ее прием может использоваться наряду с любыми лекарственными препаратами.

Применение медикамента в лечении вялотекущих воспалительных поражений, которые спровоцированы ареактивным состоянием защиты или иммуносупрессией, может сопровождаться увеличением температуры тела на короткое время. По мере снижения интоксикационной выраженности данное проявление проходит. Улучшения в общем состоянии пациента свидетельствуют о начальном этапе восстановления нормального функционирования защитных систем в организме. Применение медикамента пациентами с выраженной повышенной температурой (более 39º) возможно только после предварительного ее снижения хотя бы на полградуса (до 38,5º).

Медикамент применяется при гнойно-воспалительных и воспалительных поражениях острого или хронического течения. Заболевания могут отличаться этиологией и локализацией. Препарат показан при фурункулезе, панариции, карбункуле, абсцессе, остеомиелите, флегмоне. Медикамент назначается также при фарингите, пневмонии, бронхите, легочном абсцессе и гангрене, эмпиеме плевры. В показания к применению входят и мастит, аднексит, эндометрит, отит, цистит, гайморит, абсцесс в брюшной полости, стоматит, менингит, аппендицит, холецистит. Средство эффективно при иммунодефицитных состояниях (частый грипп и ОРВИ), сопровождающиеся осложнениями в виде лихорадки неустановленной этиологии, длительного субфебрилитета и прочего. Лекарственный препарат может быть назначен также при септических состояниях и синдроме интоксикации (сепсисе, септицемии).

Эхинацея Композитум. Инструкция

Разовая доза применения медикамента для взрослого составляет одну ампулу (2,2 мл). Для детей от одного до трех лет используется от одной шестой до одной четвертой объема одной ампулы. Для детей до шести лет доза увеличивается до одной третьей или одной второй от объема ампулы. Детям старше шести лет можно применять взрослую дозировку (одна ампула).

Медикамент вводится внутривенно, подкожно или внутримышечно разовой дозой один-три раза в неделю.

Лечебный курс может составлять от двух до шести недель.

Многие пациенты, употреблявшие препарат "Эхинацея Композитум", отзывы о нем дают положительные. Повысился иммунитет, что, в свою очередь, помогло справиться с недугами. Многие родители используют инъекции медикамента в профилактических целях для детей.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»