Изумительный суп из зеленого горошка с секретным ингредиентом

Зеленый горошек - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты и их польза

Для приготовления этого изумительного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Основной ингредиент этого супа - зеленый горошек. Он содержит большое количество полезных веществ:

Горох превосходит все другие овощи по количеству белка. Кроме того, в плодах содержатся витамины С, В, В2, В6, К, РР и такие макроэлементы, как кальций, фосфор, калий, магний, хлор.

Также в состав супа входят:

  • Картофель - источник крахмала, витаминов группы B, C, PP, а также калия, фосфора, железа
  • Морковь - содержит бета-каротин, витамины B, C, E, K и минералы
  • Лук - богат флавоноидами, витаминами В, С, минералами
  • Зелень (петрушка, укроп) - витамины A, C, железо, флавоноиды
Женщина пробует суп из зеленого горошка и наслаждается вкусом.

Секретный ингредиент

А теперь раскроем секрет - что же за особый ингредиент входит в рецепт этого удивительного супа и придает ему изысканный вкус?

Это - мускатный орех! Добавив в суп буквально четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, вы почувствуете его изумительный аромат.

Способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению нашего супа из зеленого горошка.

  1. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Лук мелко режем.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук в течение 2-3 минут.
  3. Добавляем морковь и картофель, обжариваем еще пару минут.
  4. Заливаем овощи 1,5 литрами воды, доводим до кипения.
  5. Опускаем в кипящий бульон зеленый горошек, варим еще 5-7 минут.
  6. По вкусу досаливаем, добавляем специи - черный молотый перец, мускатный орех.
  7. Выкладываем мелко нарубленную зелень, даем настояться пару минут.

Готовый суп можно подавать с сухариками, сметаной или зеленым луком. Приятного аппетита!

Овощи и ингредиенты для приготовления супа из зеленого горошка.

Полезные свойства

Регулярное употребление супа из зеленого горошка с мускатным орехом оказывает очень благотворное влияние на здоровье. Давайте рассмотрим основные полезные свойства этого блюда.

Укрепление иммунитета

Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, такой суп способствует укреплению иммунной системы. Помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

Зеленый горошек богат калием, магнием и другими минералами, которые благотворно влияют на сердце и сосуды. Регулярное употребление этого супа снижает риск развития сердечных заболеваний.

Снижение холестерина

Благодаря содержанию клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот горошек способствует снижению уровня холестерина в крови. Это помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца.

Укрепление костной ткани

Высокое содержание кальция, фосфора и витамина K в зеленом горошке делает этот суп отличным средством для поддержания здоровья костей и профилактики остеопороза.

Поддержка пищеварения

Клетчатка и другие компоненты зеленого горошка стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, помогают при запорах и других проблемах. Также суп способствует снижению риска рака толстого кишечника.

Кому особенно полезен этот суп

Такой суп с мускатным орехом может принести много пользы:

  • Детям - для роста и развития
  • Беременным и кормящим женщинам - для здоровья матери и малыша
  • Пожилым - для профилактики болезней
  • Людям с лишним весом - для снижения холестерина и нормализации обмена веществ

Конечно, он полезен для всех, кто заботится о своем здоровье.

Примеры отзывов

Многие люди, попробовавшие суп из зеленого горошка с мускатным орехом, делятся восторженными отзывами. Давайте приведем некоторые из них.

Я часто готовлю такой суп своим детям. Он им очень нравится за нежный сливочный вкус. А я рада, что могу их побаловать полезным блюдом. Советую всем мамочкам!

Елена, 35 лет

Мой дедушка страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, и я решила приготовить для него этот суп, о котором прочитала. Он в восторге от изысканного вкуса и аромата! Главное, теперь дед может получать пользу для сердца от любимого блюда.

Александра, 28 лет

Вкусовые качества

Люди отмечают удивительно гармоничное сочетание нежного сливочного вкуса зеленого горошка и изысканной нотки мускатного ореха. Консистенция получается бархатистой, аромат - аппетитным.

Универсальность

Этот суп подойдет и взрослым, и детям - практически каждый найдет что-то для себя. Его можно готовить на любой вкус, добавляя разные ингредиенты.

Польза

Люди рады, что теперь могут баловать себя и близких не только вкусным, но еще и очень полезным блюдом, которое укрепит иммунитет, сердце, кости.

Стоит ли готовить дома

Учитывая все достоинства такого супа, однозначно стоит чаще готовить его дома. По сравнению с покупными супами в пакетиках, приготовленный с любовью суп выигрывает и по вкусу, и по пользе, и даже экономически.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.