Озеро Телецкое: отдых, отзывы

Алтайский край – настоящая жемчужина Сибирского региона. Именно сюда ездят отдыхать многие российские жители, любящие истинно русскую природу: сосновые густые леса, кристальные чистые горные речки и потрясающе красивые и завораживающие закаты.

горный алтай отдых телецкое

«Курорты» Горного Алтая

Для каждого определенного типа путешественников существует «свой» горный курорт, который удовлетворит потребности и желания туриста. Это правильно, так как любой человек отправляется на Горный Алтай со своими собственными целями: кто-то хочет порыбачить либо поохотиться, кто-то потанцевать в местном ночном клубе в компании друзей, а кто-то желает просто провести незабываемые выходные вместе со своими детками и любимым человеком, и их непременно подарит Горный Алтай.

Отдых (Телецкое озеро это будет или озеро Ая, или Бирюзовая Катунь) будет особенно удачным, если подобрать для туриста из любой вышеперечисленной категории определенный «курорт». Ночные приключения и веселые тусовки можно найти в районе озера Ая – вариант для молодых и динамичных людей, развлечения для семейного отдыха даст Бирюзовая Катунь, а спокойный отдых - Чемальский район, а вот для любителей дикой природы и соответствующего отдыха подойдет знаменитое Телецкое озеро.

Отдых на Алтае (Телецкое озеро)

Для тех, кто хочет забыть о городской суете, насладиться самым чистым воздухом Алтайских гор и полюбоваться нетронутой дикой природой, путешествие на так называемое «Золотое» озеро станет идеальным вариантом времяпровождения.

озеро телецкое отдых

Отсутствие телефонной сотовой связи делает особенно хорошим озеро Телецкое. Отдых здесь славится обилием экскурсий на «дикие» достопримечательности – Третья речка, восхождение на гору для обзора панорамных окрестностей Тялан Туу (по-другому «змеиную гору»), посещение источников (в том числе серебряного), изучение и обзор настоящих алтайских древних аилов.

Выбирая место для проживания

Небольшие, но достаточно аккуратные места проживания для путешественников дарит озеро Телецкое. Базы отдыха здесь в основном некрупные. Поселиться можно как в поселке Артыбаш, так и в селе Иогач. Большинство жителей Новосибирской области посещают первый вариант, так как доставка до него занимает меньше времени.

Туристический комплекс «Эдем»

Одной из наиболее популярных баз является «Эдем». Размещение гостей происходит в двухэтажных отапливаемых коттеджах из дерева, поэтому туристический комплекс принимает посетителей круглый год. Оборудованного места для купания на базе нет, однако этот небольшой пробел компенсируется бассейном, а поблизости находится само озеро Телецкое. Отдых на данной базе будет хорош для семей с детишками, так как на территории «Эдема» есть несколько детских игровых площадок и крытая комната, наполненная раскрасками и всевозможными интеллектуальными и развивающими задачками с конструктором.

Многим понравится оздоровительный комплекс, состоящий из двух разных банек (к ним дополнительно предоставляется все «снаряжение» - банные и ванные принадлежности, дубовые и березовые веники), спектра лечебных процедур – фитобочки, массажи с разнообразными техниками исполнения, инфракрасные кабины. Таким образом, не только множество впечатлений, но и возможность укрепления здоровья подарит отдых на Телецком озере. Отзывы о туристической базе «Эдем» путешественники оставляют только положительные, кроме того, возвращаются сюда год за годом. Вечером взрослые могут расслабиться в бильярдной комнате. Кормят в кафе вкусно – разнообразный выбор блюд по меню позволит найти порцию по душе.

Чем заняться в районе Телецкого озера?

Захватывающую рыбалку может предложить озеро Телецкое. Базы отдыха зачастую помогают в организации данного процесса.

отдых на алтае телецкое озеро
Например, они предоставляют трансфер (доставку) до места предполагаемой рыбной ловли, также за дополнительную плату сдают в аренду полное обмундирование и снаряжение – спиннинги, удочки, крючки и грузила, «униформу» - высокие и теплые резиновые сапоги, специальную защитную одежду и теплые шапки. Знатоки и местные жители могут подсказать многие хитрости местной рыбной ловли.

Охота

Профессиональные и начинающие охотники под присмотром аттестованных специалистов могут заняться этим интересным делом – дикие нетронутые заросли и шум передвигаемых лапок животных вызовут повышение уровня адреналина в крови.

отдых на телецком озере отзывы

Следует продумать определенную концепцию времяпровождения, отправляясь с детишками на озеро Телецкое. Отдых с ними возможно не будет столь активным, поэтому стоит выбирать туристический комплекс с развитой инфраструктурой.

Специально для любителей «дикого» отдыха: полезные советы

Во-первых, не стоит отправляться в путешествие «в одиночку», то есть при желании обосноваться в палатке вдали от населенных пунктов лучше собраться «в кучку», например, со своими друзьями. Озеро Телецкое (отдых на котором совсем небезопасен) таит много неожиданностей: от самых обычных – поломка автомобиля, до страшных – возможность возникновения несчастного случая.

озеро телецкое базы отдыха

В-третьих, при желании пожить в палатке можно обратиться к некоторым туристическим базам (их вам может подсказать туристический агент), где можно недорого (в пределах 150-200 рублей в сутки) арендовать палаточное местечко не берегу озера либо речки.Во-вторых, не нужно отдыхать «дикарями» с детишками, так как они не будут сидеть на месте, а неочищенная (в отличие от туристических баз) территория содержит много опасностей в виде разбитых бутылок или клещей.

Специальные чистые оборудованные места для «переносных домиков» и костровища сделают незабываемым отдых на Телецком озере. Отзывы говорят, что такое размещение имеет множество плюсов – есть возможность воспользоваться душевой, территория продезинфицирована, близость людей и охраны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.