Копирайтинг: с чего начать? Работа копирайтером в интернете

Многие с недоверием относятся к удаленной работе, ведь нередко можно столкнуться с мошенниками, которые предлагают сделать крупный взнос, обещают "золотые горы" и потом скрываются. Поиски нечестных работодателей через Интернет, как правило, не оканчиваются успехом, ведь в Сети человек чаще всего представляется под выдуманным именем и оставляет ложные контакты. Однако есть проверенный способ заработать гарантированные деньги – копирайтинг. С чего начать эту деятельность и как добиться успеха – каждый решает сам для себя. Миллионы человек по всему миру нашли в этом свое спасение и стабильный заработок, затрачивая при этом всего несколько часов в сутки.

Копирайтинг – что за слово?

копирайтинг с чего начать

Ежедневно пользователи Всемирной сети просматривают десятки тысяч страниц, на которых предлагаются различные услуги. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, кто пишет все эти статьи? Наполнение сайтов информацией зачастую происходит без участия руководителя компании – всем этим занимается контент-менеджер, который подыскивает авторов через Интернет. Написание уникальных статей в соответствии с требованиями заказчика – это и есть копирайтинг. Работа подобного плана доступна всем желающим. Готовые статьи отправляются в электронном виде заказчику, поэтому автору статей нет необходимости находиться в офисе.

Копирайтинг: с чего начать? Кто такой копирайтер и как им стать?

Работа в Интернете не требует определенных навыков, и виртуальные работодатели очень редко требуют документ о высшем образовании с паспортными данными. Это упрощает возможность заработка людям, которые пока не устроились в офисе или вовсе не собираются этого делать. Копирайтинг в Интернете привлекает всех, кто владеет русским или иностранными языками, может грамотно излагать свои мысли и готов писать статьи на любые темы. От человека требуются базовые знания текстовых документов и поисковых программ.

копирайтинг начало

Хорошее начало – залог успеха в дальнейшем, поэтому будущему копирайтеру важно уделить время оценке собственных навыков и убедиться, что написание статей – это ремесло, которое может принести не только дополнительный доход, но и удовольствие. Первым делом рекомендуется пройти тест на знание русского или другого языка, на котором вы планируете работать. Научитесь излагать свои мысли структурированными предложениями, а перед этим зайдите на наиболее популярные сайты и ознакомьтесь со слогом известных копирайтеров. После этого попробуйте написать один абзац на свободную тематику. Не пытайтесь никому подражать и имейте собственную точку зрения.

Немного терминологии

После того как вы убедитесь, что копирайтинг – работа, о которой вы так давно мечтали, ознакомьтесь с двумя важными понятиями, относящимися к этой отрасли.

на дому копирайтинг

Рерайтинг – написание уникальной статьи на основе имеющегося текста. Автор обрабатывает материал и пересказывает его своими словами. Плагиат строго карается, поэтому перед выполнением заказа следует несколько раз прочитать текст и не пытаться украсть из него целые фразы и предложения.

Seo-копирайтинг – наиболее популярная категория в настоящее время. Заказчик предоставляет несколько ключевых слов, благодаря которым статья появляется на первых страницах поисковых систем.

Несколько правил хорошего копирайтера

Благополучие сайта зависит от качества статей, которые на нем периодически размещаются. Нередко заказчик готов заплатить хорошую сумму за уникальный контент, отвечающий ожиданиям читателей, поэтому потенциальный автор должен использовать ключевые слова и выдать качественный продукт. В этом и состоит копирайтинг.

etxt ru биржа копирайтинга

"С чего начать свою трудовую деятельность?" – вопрос, которым задается каждый новичок. Ответ на него он найдет в книгах и средствах массовой информации. Читайте каждый день – чем больше, тем лучше. Знакомьтесь с новыми литературными жанрами и формами. Лучше всю жизнь посвятить написанию обзоров компаний, чем быть горе-психологом и засорять Интернет неактуальными статьями о человеческих взаимоотношениях.

Внимательно изучите деятельность компании, которая предлагает вам написать текст про их товар. Все интересующие вопросы задайте заказчику сразу, чтобы впоследствии не возникало недоразумений.

Проверяйте готовую статью несколько раз: прочитайте ее утром, днем, вечером, и только потом отправляйте заказчику. Читатель внимательно следит за качеством контента, поэтому наличие ошибок недопустимо в такой деятельности, как копирайтинг.

Начало текста и концовка – самые сложные части. Найдите подходящие слова, которые заинтересуют читателя и не разочаруют его, когда повествование будет окончено.

Пишите строго по теме и не делайте лирических отступлений. Текст должен быть без воды, поэтому минимизируйте союз "который", обороты "ни для кого не секрет", "для того чтобы" и другие.

Уникальность – превыше всего

Несколько лет назад работники интернет-сервисов не имели возможности проверить авторские тексты на плагиат. Потребность в этом возникла совсем недавно, когда число желающих освоить искусство копирайтинга значительно возросло. Программы выискивают любые сходства на всех интернет-ресурсах. Уникальность текста выражается в процентах: от 0 до 100. Заказчик, как правило, сам вносит свои предложения в данной категории. Не удивляйтесь, если уникальность вашего текста составляет 90 и менее процентов – это может произойти в случае работы со сложной терминологией или длинными ключевыми словами. Заказчик поймет это, и его удовлетворит проделанная вами работа.

Копирайтинг на дому: сколько можно заработать?

копирайтинг работа

Несостоявшиеся фрилансеры распространяют легенды о том, что в Интернете невозможно честным способом сделать хорошие деньги. Однако с этим можно поспорить, поскольку заработок будет зависеть только от приложенных усилий. Если вы выделяете на копирайтинг каждую свободную минуту, ваш гонорар может составить несколько сотен рублей ежедневно. Займитесь дополнительной работой – раскруткой сайта, продажей фотографий и ведением блога - и вашего дохода от удаленной работы вполне будет хватать на содержание семьи.

Наиболее известные биржи копирайтинга

Заказ авторских статей происходит через несколько интернет-ресурсов, каждый из которых обладает определенными преимуществами. Некоторые биржи работают только с профессионалами и перед началом деятельности требуют документ о высшем образовании, заключают договор, устанавливают испытательный срок. Однако существуют места, где счастье может попытать даже школьник.

копирайтинг в интернете

Etxt.ru - биржа копирайтинга, на которой зарегистрировано свыше 45000 исполнителей, предлагающих услуги по написанию авторских текстов, seo-копирайтингу и переводу. Деятельность сайта началась с 2008 года. Недавно авторитетное компьютерное издание PC Magazine/RE признало Etxt.ru лучшей биржей рунета.

Advego – пионер в индустрии продаж авторских текстов. Биржа начала функционировать с 2007 года и сегодня дает возможность выполнять заказы стоимостью от 0.5$ за килознак. Из-за большого количества желающих новички сталкиваются с конкуренцией, поэтому перед началом деятельности ознакомьтесь, что такое рерайтинг и копирайтинг, с чего начать, как повысить качество статей – и тогда у вас есть все шансы стать востребованным автором.

Contentmonster – относительно молодая биржа, которая на главной странице заявляет о своих преимуществах: 0% комиссии для заказчиков, автоматическая проверка уникальности текстов, возврат суммы в случае некачественно выполненной работы. Цены на заказы порадуют хорошего автора, однако администрация сразу предупреждает: отбор проходят лишь 12% желающих.

Подводные камни бирж копирайтинга

работа копирайтинг на дому

За каждую написанную статью автор получает вознаграждение, оговоренное еще до начала его работы. Денежные средства блокируются на счету заказчика, поэтому копирайтер ничем не рискует, однако биржа копирайтинга снимает от 5% комиссии, из-за чего стоимость работы снижается. Выводить средства разрешается через определенные системы, такие как WebMoney и "Яндекс.Деньги", поэтому работнику необходимо активировать аккаунт заранее.

Для многих лучшая работа на дому – копирайтинг, поскольку деньги поступают на счет по факту выполнения задания, и их можно потратить в любой момент, не дожидаясь конца месяца. В случае отказа от выполнения задания рейтинг исполнителя понижается, иногда заказчик пишет отрицательный отзыв. Право авторства за исполнителем чаще всего не сохраняется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Привет.

Во-первых: копирайтинг - это не работа для школьника и студента. Во-вторых, никакие дипломы не помогут при написании текстов. В-третьих, копирайтинг является достаточно сложным направлением, а рассказывая о его простоте вы попросту плодите "недопрофессионалов".

Также, нормальные копирайтеры не работают на биржах, а ищут заказчиков самостоятельными силами или через сайты фриланса.

Рерайтинг не является в принципе уникальным контентом. Уникальность бывает технической и смысловой. Сейч
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.