Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке, является изумительным блюдом. Готовить ее можно по-разному. Поэтому хотелось бы предоставить несколько простых и вкусных рецептов.

Целая рыба, запеченная в духовке. Рецепт № 1

Для этого рецепта лучше использовать стейки красной рыбы, к примеру, семги или лосося. Или же запекать ее целиком, если рыба не очень большая.

Ингредиенты:

  • рыба красная - 600 г;
  • чеснок - несколько долек;
  • соль, перец;
  • лимон - несколько долек;
  • зелень.

Перед приготовлением рыбу необходимо помыть и дать ей стечь. После этого посыпать перцем, солью, сверху притрусить измельченным чесноком и зеленью. Паралельно разогреть духовку не более, чем до 190 градусов. Затем взять фольгу и разделить на кусочки, в которых будет печься рыба. Каждый из кусочков фольги смазать маслом растительным и выложить сверху рыбу. Сверху на каждую из них выложить дольки лимона и завернуть. Выпекать около получаса.

Получается изумительная, сочная и полезная красная рыба, запеченная в духовке. Чтобы блюдо было более вкусным, можно использовать для этого сухарики, сыр или сметану.

Красная рыба в кляре. Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • филе рыбы красной - 800 г;
  • соль - ложка столовая.

Для кляра:

  • желтки - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко (сливки) - полстакана;
  • белки - 4 шт.;
  • сахар, соль, перец.

Изначально рыбу нужно очистить, промыть и отделить от костей. Кусочки филе посолить, затем обмакнуть в приготовленный кляр. Для этого следует использовать вилку. Кляр должен быть густым. После этого обжарить с обеих сторон кусочки рыбы до образования золотистой корочки. Подавать такое блюдо можно с картофелем или овощами.

Рыба в кляре. Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • рыба красная - 700 г;
  • мука - 100 г;
  • яйца - несколько штук;
  • масло растительное;
  • соль, сахар, перец;
  • сливки - четверть стакана.

Кляр в данном рецепте готовится достаточно просто. Для начала необходимо растереть соль, небольшое количество сахара, сливки и желтки. Затем, помешивая, добавлять муку понемногу. После этого взбить белки до пены и также по чуть-чуть добавить в кляр.

Рыбу нужно вымыть и нарезать на порции, после этого добавить соль и перец. Каждый кусочек погрузить в кляр и обжарить на сковородке до образования золотистой хрустящей корочки.

Рыба в кляре. Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • рыба красная - 600 г;
  • масло растительное;
  • молоко (если нет, можно использовать обычную воду) - 5-6 ложек столовых;
  • зелень;
  • мука - 4 ложки столовых;
  • лимон - половина;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • перец, соль.

Рыбу необходимо разделить на филе или использовать уже готовое филе. Нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить перец, соль, немного масла растительного, сбрызнуть лимонным соком. Все это следует поместить в холодильник на полчаса, чтобы замариновалось.

Для приготовления кляра нужно развести муку слегка подогретым молоком или водой, добавть немного соли, желтки и оставить на 8 минут в теплом месте. Перед тем, как начать обжаривать кусочки рыбы, в тесто ввести охлажденные белки (взбитые). Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в тесто и обжарить на протяжении нескольких минут на сковородке. Подавать такое блюдо нужно с майонезом и дольками лимона.

Красная рыба, запеченная в духовке. Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • рыба красная - 4 шт. (небольшие);
  • томатная паста - 4 ложки столовых;
  • лук - несколько штук;
  • огурцы соленые - несколько штук;
  • мука - 1 ложка столовая;
  • сухарики молотые - 1 ложка столовая;
  • молоко - полстакана;
  • соль, перец, зелень.

Для начала рыбу нужно обязательно очистить, хорошо промыть и отделить от костей. Затем томатной пастой намазать каждую рыбу изнутри, посыпать перцем, солью и нарезанными огурцами и луком. После этого обвалять в панировочных сухарях и положить на разогретую сковородку или форму для выпекания.

Запекать ее пока не покроется золотистой корочкой, затем залить молоком. Жидкость, которая останется после рыбы, можно использовать для приготовления мучного соуса. Для этого жидкость нужно слить и добавить в нее мелко нарезанную зелень. Полученным соусом поливать рыбу перед употреблением. Такая красная рыба, запеченная в духовке, подается с салатом или картофелем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.