Рецепт торта тирамису

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Десерт тирамису, его приготовление это настоящее чудо из мира кулинарии. Тирамису – это итальянское кулинарное открытие, которое покорило миллионы сердец любителей сладкого по всему миру. На данный момент  популярность этого многослойного десерта бьет все возможные границы и к тому же, тирамису считается самым желаемой вкусностью во всем мире.

Рецепт торта тирамису классического не так уж сложен: немного кофе, маскарпоне (сыр), яйца курицы, савоярди(воздушное печенье) и сахар. Обычно тирамису сверху припудривают обычным какао-порошком. Хотя мода на тирамису привнесла в этот традиционный состав множество новых компонентов, которые заменяют основные. Например, все чаще вместо какао используют тертый шоколад, вместо савоярди кладут бисквит, а пропитку из кофе заменяют разными фруктовыми и алкогольными начинками. В некоторых модификациях рецепт торта тирамису даже напоминает кекс или пудинг.

Итак, чтобы приготовить тирамису за традиционным итальянским рецептом нужно взять 4 яйца и разделить отдельно белок и желток. Далее берется 35 гр. сахарной пудры и взбивается вместе с желтками. В полученную смесь аккуратно вмешивается сыр маскарпоне (0.25 кг) и все это легкими движениями размешивается до получения ровной однородной массы.
Белки тоже нужно взбить с половиной сахарной пудры (35 гр.). После образования на них мягких пиков нужно дать белкам остыть до образования твердых пиков. Далее необходимо добавить белки к ранее полученной сырно-желтковой массе.

В то время, как полученная масса для тирамису отдыхает, вам нужно сварить и остудить хороший кофе. А потом добавить в него немного коньяка (4 ст. ложки). Смешать с основной массой. Далее нужно быстрыми движениями обмакивать палочки савоярди (1 упаковка) в этой смеси и выкладывать на форму. В итоге у вас получиться ряд уложенных печений. Его нужно полить коньячно-кофейной смесью и выложить аналогичным образом второй слой печенья. После этого на него нужно вылить оставшеюся смесь и аккуратно разровнять. После этого - взбить сливки (10 мл.). Это нужно для украшения десерта. Также для украшения тирамису посыпают тертым шоколадом или какао-порошком.

В конце необходимо дать время остудится десерту в холодильнике.

Если вам захотелось приготовить тирамису, то, скорее всего, сделать по классическому рецепту его не получится, а все потому, что найти печенье савоярди не так уж просто. Чтобы приготовить классический рецепт торта тирамису используется маскарпоне, савоярди и легкое вино Марсала. Маскарпоне – это свежий сыр жирностью 55%, который производится только на Апеннинах. Это золотая серединка между сливочным маслом и жирной сметаной. Главным отличием сыра маскарпоне является то, что он, в отличие от остальных видов сыров, получается не от переработки молока, а сливок.

Итальянское воздушное печенье савоярди изготавливается исключительно в форме трубочек и придает десерту особый вкус. Как и вино Марсала, которое производят вблизи Сицилии, настоящее савоярди можно найти только в Италии, поэтому насладиться традиционным вкусом тирамису можно, только посетив эту замечательную страну.

Но не стоит отчаиваться, ведь бисквит для тирамису можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 4 куриных яйца (обязательно разделить белки и желтки) и взбить их с сахарной пудрой (0.75 стакана). Потом добавляется мука высшего сорта (0.85 стакана) и разрыхлитель для теста (0.5 чайной ложки). Полученное таким способом тесто нарезается узкими полосками и выпекается в духовке 6-7 минут. Как видите, рецепт торта тирамису не сложен.

На наших просторах всегда приходится варьировать с компонентами, чтобы получить этот чудесный десерт. Маскарпоне заменяют жирным творогом или сливками, савоярди – бисквитными коржами, которые можно приготовить самостоятельно, а вместо вина Марсала используют ликер Амаретто или коньяк. Но результат всегда оправдывает ожидание и усилия, ведь тирамису полностью соответствует своему названию, которое в переводе с итальянского языка означает фразу «вознеси меня».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.