Анионовые прокладки: отзывы врачей

Каждая девушка, женщина, заботясь о своем здоровье и внешнем виде, должна в первую очередь думать о личной гигиене. Почти для всех представительниц прекрасного пола вопрос гигиены и чувства комфорта обостряется, когда наступают «эти дни». Еще несколько десятилетий назад единственным средством в период менструального цикла были простыни, чистые клочки ткани, вата. Сегодня же полки аптек и косметических магазинов насыщены различного рода прокладками, тампонами разных размеров, ароматов и цветов. Совсем недавно на рынке средств личной гигиены женщин появилась новинка – анионовые прокладки, отзывы о которых весьма неоднозначны. Мнения здесь разделились – кто-то считает это откровенным мошенничеством, а кто-то уверен в уникальных свойствах данного продукта.

анионовые прокладки

Влияние анионов на здоровье

Сначала нужно разобраться, что же являют собой анионы и каково их действие на окружающую среду и на организм человека. Итак, анионы – это молекулы с отрицательным зарядом, которые появляются в воздухе в результате удара молнии, микроволновой радиации, ультрафиолетовой радиации, обычного излучения. Они не имеют ни запаха, ни цвета, но могут притягивать микровещества из воздуха. Анионы обладают способностью убивать микробы и удалять пыль из воздуха. Связь между анионами и воздухом можно сравнить со связью витаминов и пищи. Именно это качество дало им вторые названия – «очистители воздуха», «элементы долголетия», воздушные витамины».

Научные работники, которые занимались изучением свойств анионов, констатируют, что они играют важную роль в состоянии здоровья человека. Целебные свойства этих частиц проявляются в аккумулировании и нейтрализации пыли, уничтожении вирусов и микробов, предотвращении негативных последствий для организма, которые вызваны деятельностью микробов.

Инновация: прокладки с анионовым чипом

Интерес к гигиеническим и лечебным свойствам анионов, который постепенно возрастал последние несколько лет, дал свои результаты. Так, их стали использовать в изготовлении средств личной гигиены, в частности прокладок для женщин. Разработчики утверждают, что новые усовершенствованные прокладки имеют встроенный высокотехнологический ионизатор (чип). Кроме тех функций, которые должны выполнять обычные, анионовые прокладки еще и предотвращают размножение бактерий, борются с ними и способны устранять причины, вызывающие воспаления влагалищной оболочки.

Выделяемые чипом прокладки анионы эффективно убивают бактерии, которые приводят к развитию большинства женских болезней. Использование гигиенических прокладок с анионовым чипом позволяет избавиться от усталости, устранить неприятные запахи, снизить воспаление, уничтожить бактерии, привести давление в порядок, усилить иммунитет, улучшить внутреннюю секрецию и обмен веществ.

анионовые прокладки, отзывы

Преимущества анионовых прокладок перед обычными

Производители прокладок с анионовым чипом неугомонно распространяют информацию об их преимуществах. Первое, на что обращается внимание, это лечебно-профилактическое действие продукта, гипоаллергенность (из-за отсутствия ингредиентов химического происхождения), стерильность (герметическая упаковка), способность дышать. Прокладки рекомендуются не только женщинам во время менструаций, но и детям, мужчинам и пожилым людям при проблемах мочеполовой системы.

Особого внимания заслуживают лечебные свойства продукта. Гигиенические прокладки способствуют нормализации и восстановлению менструального цикла, лечению бесплодия, нормализации гормонального фона, рассасыванию молочницы, миом, кист, эрозий, спаек, восстановлению функций организма (нарушения сдерживания мочи в детском и пожилом возрасте), лечению геморроя и простатита.

Состав прокладок с анионовым чипом

Обычная гигиеническая прокладка состоит из четырех слоев, анионовая – из семи. Первый слой создан для чувства максимального комфорта из сверхтонкого хлопка, второй – анионовая прослойка – во время менструации устраняет дискомфорт. Третий - из очень мягкого хлопка придает чувство нежности и мягкости. Четвертый слой из мощного абсорбирующего полимера отвечает за сохранение сухой поверхности и блокирование жидкости. Пятый – опять хлопок. Шестой – термостабильный, создает ощущение комфорта и свежести, пропуская воздух и исключая прикосновение влаги к телу. Последний, седьмой, являет собой липкую полоску, которая повторяет контуры женского тела.

анионовые прокладки love moon

Кроме того, анионовыя прокладки имеют в своем составе запатентованную систему анионов, встроенную в слой из хлопка. Во время использования происходит генерация конденсированных ионов, в результате чего улучшается общее состояние организма.

Показания к применению

Спектр применения анионовых прокладок достаточно широк. Их могут использовать как женщины, у которых со здоровьем все хорошо, так и те, кто страдает от каких-либо женских болезней. Анионовые прокладки, цены на которые прилично отличаются от цен на обычные средства гигиены, рекомендованы при болях и обильных выделениях во время месячных, тем, у кого имеется передменструальный синдром, при эрозии шейки матки, кандидозе, вульвите, вульвовагините.

Лечебно-профилактическое действие анионов помогает при цистите, эндометриозе, спаечном процессе, воспалении яичников и придатков матки, трихомониазе, уреаплазмозе. Также активные компоненты прокладок помогают защитить организм от инфицирования после абортов или родов, при мастопатии, парапроктите, анальных трещинах, геморрое. Гигиенические прокладки с анионовым чипом рекомендованы женщинам в климактический период, детям или пожилым людям при недержании мочи.

анионовые прокладки, отзывы врачей

Меры предосторожности

Несмотря на все преимущества данного продукта, существуют определенные правила их использования, что позволит достичь наиболее положительного результата. Во-первых, нужно ознакомиться с правилами хранения, ведь если они постоянно будут находиться в ванной комнате, то есть риск, что отсыреют, материал изменит свою структуру и может стать средой размножения бактерий. Гигиенические прокладки после распаковывания нужно хранить в чистых и сухих местах. После отсыревания использовать их нельзя. Перед сменой прокладки необходимо тщательно вымыть руки. Не стоит использовать продукты с сильным запахом, он может свидетельствовать о наличии химических компонентов. Также нельзя долго не менять прокладки и применять их после окончания срока годности.

Анионовые прокладки, отзывы о которых не уведомляют о возможности побочных эффектов, не содержат веществ, способных вызвать аллергию. Но каждый организм индивидуальный, и если все-таки кожа как-то отреагировала на них, то лучше прекратить применение.

"Виналайт"

Одной из первых и, наверное, самых успешных компаний по произведству прокладок с анионовым чипом, является корпорация "Виналайт", основанная в Китае. Именно разработчики этой компании впервые использовали лечебно-профилактические свойства анионов, создавая анионовые прокладки "Виналайт".

В ассортименте компании дневные, ночные и ежедневные гигиенические прокладки с высокотехнологическими ионизаторами. Они помещены в герметические упаковки и в продаже доступны как упаковками, так и кейсами. Кроме того, компания "Виналайт" занимается разработкой анионовых подгузников для малышей и пожилых людей.

анионовые прокладки, цена

"Лав Мун"

Анионовые прокладки Love Moon - это продукт компании "Виналайт". Они, бесспорно, занимают первое место по популярности среди гигиенических прокладок с анионами. Семь слоев обеспечивают надежную защиту от протеканий и комфорт. Их действие направлено на снятие усталости, нормализацию давления, усиление иммунитета, улучшение внутренней секреции, устранение неприятных запахов.

Анионовые прокладки "Лав Мун" обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Продукт нормализирует работу мочеполовой системы, почек. Применять их рекомендовано женщинам в период климакса, при нарушенном менструальном цикле с болями и сильными выделениями. Омолаживающий эффект способствует устранению возрастных проблем. Также они подойдут для больных геморроем, при недержании мочи, для пациентов пожилого возраста.

 анионовые прокладки фаберлик

"Фаберлик"

Анионовые прокладки "Фаберлик" в последнее время обрели широкую популярность у представительниц женского пола. Они обладают теми же лечебными и профилактическими свойствами, что и выше описанные гигиенические прокладки с анионами, но по цене гораздо доступнее, чем, к примеру, продукты "Виналайт". Нежная защита во время критических дней сочетается со способностью противостоять развитию воспалений и других женских проблем. Приятная, легкая текстура дарит комфорт, а аромат зеленого чая – уверенность.

Анионовые прокладки "Фаберлик", отзывы о которых носят положительный характер, по предназначению делятся на дневные, ночные и ежедневные. Цена почти не отличается от обычных. Так 10 штук дневных прокладок стоят около 160-ти рублей.

анионовые прокладки виналайт

Отзывы врачей о прокладках с анионовым чипом

Популярность анионовых прокладок не могла обойти стороной и врачей. Они просто обязаны были протестировать на себе инновационную продукцию, чтобы предохранить своих пациентов от лишних ожиданий, которые появляются после посещения очередного форума. Так, выяснилось, что на самом деле покупать для себя лучше анионовые прокладки. Отзывы врачей сходятся в том, что продукция высококачественная, обладает замечательными впитывающими, антибактериальными, защитными свойствами. Они дарят максимальную защиту и комфорт во время менструаций. Вместе с тем, не все уверены, что анионовые прокладки лечат серьезные заболевания. Их можно использовать как вспомогательное средство на фоне общей терапии. Анионовые прокладки, цена которых зависит от производителя, – это, несомненно, отличная новинка среди гигиенической продукции. Тем, кто скептически относится к информации о них, рекомендуется попробовать и оценить их преимущества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.