Котлеты с рисом: мясные, рыбные, куриные...

Подписаться Редактировать статью

Котлеты с рисом готовят из мяса и птицы, из рыбы и даже из соевого мяса. Такое разнообразие делает это блюдо желанным гостем на столе любой хозяйки. В этой статье будет рассмотрено несколько разнообразных рецептов котлет с рисом с использованием различных сортов мяса.

Первый рецепт: свиные котлеты с рисом

Для этого блюда нужно 1 кг свинины, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г риса, 2 яйца. Сначала делают фарш: перекручивают мясо, лук и чеснок, добавляют специи и перемешивают. Для вкуса в фарш можно добавить лук и морковь, обжаренные в масле. Затем в фарш добавляют отваренный до полуготовности рис и яйца. Рис должен дойти до готовности в процессе жарки котлет.

Настала очередь формовки: нужно скатать аккуратные шарики, обвалять котлетки в муке и жарить в масле.

Второй рецепт: куриные котлеты с рисом

Промыть куриную грудку, отделить мясо от костей и порезать на крупные куски, которые нужно измельчить в мясорубке. Добавить к куриному фаршу мелко порубленный лук и заранее отваренный рис, 400 г, и одно куриное яйцо. В фарш всыпать соль, перец и свежую порубленную зелень.

Затем формируют небольшие котлетки, обмакивают их во взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях, а затем выкладывают на горячую сковороду и обжаривают.

Рецепт третий: куриные котлеты с рисом из рубленного мяса

Для этого рецепта используются следующие продукты: 350 г филе куриного, 200 г готового отварного риса, репчатый лук, 1 луковица, чеснок, шнитт-лук (небольшой пучок), яйцо, специи.

Куриное филе режут очень мелко, репчатый лук нарезают крупными кубиками, измельчают чеснок и шнитт-лук. Часть репчатого лука и весь чеснок обжаривают на сковороде.

Затем смешивают рубленное мясо, жареный лук и свежий репчатый лук, чеснок, шнитт-лук, рис и специи. Добавляют яйцо и перемешивают фарш. Если он получается жидким, то можно добавить немного муки или панировочных сухарей. Затем фарш формируют в котлеты и обжаривают их на масле.

Рецепт четвертый: рыбные котлеты с рисом

Очень простой и незатейливый рецепт. Из составляющих только стакан отварного риса и 200 г белой рыбы. Рыбу измельчают в блендере или мелко режут ножом, перемешивают ее с рисом руками, приминая.

Затем формируют котлеты, панируют и жарят на масле.

Рецепт пятый: котлеты с рисом из консервированной рыбы

Открыть рыбные консервы, слить с них масло или соус, и измельчить в мясорубке вместе со стаканом отварного риса. Затем в фарш добавляют одно яйцо и мелко нарезанный лук. Фарш готов, можно приступать к обжариванию.

Рецепт шестой: котлеты с рисом из соевого мяса

Этот рецепт котлет для вегетарианцев. Для него понадобится 200 г отварного риса, 50 г соевого фарша (сухого), оливковое масло, половина чайной ложки асафетиды, свежая зелень, соль по вкусу.

Сначала заливают сухой фарш 500 мл горячей воды и оставляют, чтобы он разбух. Минут через 15 лишнюю воду сливают и отживают фарш через марлю. Затем перекручивают все мясо в мясорубке, чтобы он стал однородным. Добавляют соль и перец, вводят вареный рис, асафетиду и свежую зелень. Фарш перемешивают, формируют котлеты и жарят их на оливковом масле.

В этой статье любой желающий найдет рецепт котлет с рисом на свой вкус и свои привычки. Нашелся рецепт даже для вегетарианцев с использованием соевого фарша и совершенно без яиц. Эти котлеты имеют и еще один большой плюс, за который его особенно любят студенты - благодаря рису, который помогает создать объем, из минимального количества мяса получается достаточно большое количество котлет, а для не слишком богатых студентов это очень существенно. При этом вкусовые качества котлет практически не страдает, что также не может не радовать.

Котлеты с рисом получаются очень нежными и неизменно вкусными, что тоже добавляет плюсов этому замечательному блюду.