Вкусный омлет - рецепт в духовке.

Комментировать Редактировать статью

Честно говоря, я очень люблю готовить. Мне нравится радовать своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Но иногда, как, наверное, у всех, находит на меня настроение, когда выдумывать велосипед абсолютно не хочется, хозяйничать на кухне не представляется заманчивым, а мысли о неминуемых тарелках и сковородках наводят ужас и тоску.

Как назло, это настроение у меня лично приходит именно тогда, когда противно начинает жужжать телефон и в трубке слышится веселый голос мужа: « Милая, я еду домой, очень голодный, приготовь мне что-нибудь вкусненькое». Мысленно желая любимому супругу остаться там, где он сейчас есть, на ближайшие пару дней, приходится ползти на кухню, открывать холодильник … и вот тут настроение может совсем испортиться. Особенно если твоему взору предстает лишь несколько жалких яиц, пакет молока и огрызки от сыра и колбасы. Ну и где-то в глубине ящика валяются несколько жалких морковок, пара помидоров и луковка. И как мне теперь «что-нибудь вкусненькое» приготовить? Объяснять уставшему на работе мужчине, что еду в дом надо покупать хотя бы раз в неделю, особенно, если жена болеет, – дело неблагодарное. Спасти ситуацию может только омлет, причем не холостяцкий, «сковородочный», а пышный омлет, рецепт в духовке.

Как готовить омлет в духовке – совет очень простой. Принцип приготовления понятен даже школьнику. Взбиваешь все яйца, какие есть, добавляешь стакан молока, заливаешь в смазанную маслом форму и ставишь в разогретую духовку. Готовишь 20 минут, не открывая духовку, чтобы омлет не опал. Вот и ваш омлет, рецепт в духовке. Но когда стоит вопрос о том, как сделать омлет в духовке не только быстро, но и вкусно, наступает очередь вашей фантазии и того, что есть в холодильнике.

В моем случае, сначала чистятся овощи. Морковка натирается, нарезается лук и помидоры. На разогретую сковородку наливаю масло, обжариваю пару минут морковку, затем добавляю лук. Пока овощи пассируются, нарезаю остатки колбасы и натираю сыр. Вот и овощи подошли, они мягкие и не хрустят. Теперь в них на пять минут бросаю колбасу, и за минуту до того, как выключу газ, добавляю нарезанные помидоры. Начинка для омлета готова. Выкладываю ее на дно формы, затем выливаю заранее смешанные с молоком яйца и ставлю в духовку. А когда омлет готов, посыпаю его тертым сыром. Вот он, омлет, рецепт в духовке для женщин, ценящих не только свое время, но и своего мужа.

Ну а если вы хотите приготовить омлет не потому, что нет времени и мало продуктов, а потому, что вам просто нравится это блюдо, могу лишь поаплодировать вашей фантазии. Ведь вся разница в приготовлении этого блюда заключается лишь в начинке, которую вы используете.

Можете обжарить куриное филе с перцем чили и овощами, у вас получится омлет, рецепт в духовке по-мексикански. Хотите устроить греческую вечеринку? Тогда ваши друзья – греческий сыр, маслины, крупно нарезанные овощи. Такой омлет надо подавать на плоском блюде, застланном листьями салата, желательно с красным вином.

Омлет «Итальяно» вообще универсален. Им вы спасете вчерашние макароны и создадите оригинальное блюдо. Пассируете овощи, смешиваете с макаронами, выкладываете на дно формы и заливаете смесью для омлета. Голь на выдумки хитра, как говорится. В общем, фантазируйте, любой вариант омлета хорош. В том, конечно, случае, если он не пересолен, не засох и не подгорел. Если такой беды не случилось, то, можете быть спокойны, ваш супруг ляжет спать сытый и благодарный вам за вкусный и плотный ужин. Особенно, если придя с работы, увидит на кухне творческий беспорядок (надо же показать, как вы для него старались) и ваш хорошенький носик, испачканный в муке. (Ему ведь незачем знать, что мука в состав омлета не входит!)

Зато теперь вы с чистой совестью можете указать на девственно чистые полки холодильника, и, возможно, после ужина отправитесь с супругом в магазин. Ну а то, что кроме продуктов вы купили сапожки и пару платьев, – не беда, подумает муж. Надо же иногда побаловать любимую, она ведь у него такая хозяюшка….