Как печь блины: рецепт

Подписаться Редактировать статью

Многие исследователи полагают, что первыми изделиями, приготовленными из муки, были именно блины. Проследить историю их появления не удалось никому, ведь они углублены корнями в очень далекое прошлое. У каждого народ на планете существуют какие-то свои способы приготовления блинов, которые отличаются по многим характеристикам. Однако нас больше всего интересует, как печь блины, рецепт которых принято считать чисто славянским. Наши блины являются превосходным блюдом, отлично гармонирующим с топленым маслом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. А привлекательный внешний вид, чем-то напоминающий солнце, никого не оставляет равнодушным.

Как печь блины: рецепт первый

Любимым лакомством многих славянских народов являются дрожжевые блины, их традиционно готовят в огромном количестве на масленицу, когда вся неделя заполнена приготовлением блинов с разными вкусами и дополнениями. Такое лакомство собирает за общим столом всю семьи и сплачивает. Рецептов блинов существует огромное множество, вы можете выбрать самый подходящий, который может стать любимым блюдом в вашей семье. Если говорить о традиционных дрожжевых блинах, стоит упомянуть, что оно потребует некоторое количество усилий от вас, но в результате получится именно то, чего все ждут. Блины получатся пышными и сочными.

Чтобы приготовить блины по данному рецепту, вам потребуется: растительное масло, пол - литра молока, соль, два яйца, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, мука, два стакана воды и четыре ложки сметаны. В первую очередь, от вас требуется подогреть молоко, ввести в него дрожжи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, после чего добавить их в молоко, которое было до этого подготовлено. Вымешать все с максимальной тщательностью, добавить муку, должна получиться консистенция теста, как для оладушек. Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме. Если говорить о том, как печь блины, рецепт которых тут описывается, то необходимо сказать о том, что вы должны будете вскипятить два стакана воды, когда тесто поднимется. Тесто не нужно тревожить, чтобы оно не опало. Возьмите деревянную ложку - с ее помощью вы будете вымешивать тесто. Теперь нужно очень быстро влить в тесто кипяток, а потом вымешивать его до однородности. Нельзя повторно добавлять кипяток, иначе тесто свернется. Можно добавить подсолнечное масло. На этом процесс приготовления теста завершен, можно жарить блины. Это делается обыкновенно: на сковороде разогреть буквально пару капель растительного масла, по центру влить немного теста, распределить его по сковороде, когда оно поджарится с одной стороны, блин нужно перевернуть и довести до готовности. Вот и все, что касается того, как спечь блины.

Как печь блины: рецепт второй

Тут предлагается вариант, в результате которого у вас должны получиться красивые ажурные блины. Они не должны быть сладкими, так как сахар делает тесто тяжелым, из-за чего страдает качество готового продукта. Если вас интересует, как печь блины на молоке, то тут речь пойдет именно об этом. Вам потребуется: три четверти литра молока, ложка дрожжей, два с половиной стакана муки, сахар, соль, растительное масло. Для теста необходимо размешать два трети молока с сахаром, солью и дрожжами. Добавить муку и сделать жидкое тесто. Оставить его на час в теплом месте. Потом в него стоит добавить остатки молока, яйца, растительное масло. Поставить его в теплое место еще на 20 минут. О готовности к жарке блинов говорит появление пузырьков в тесте. В процессе жарки его нужно набирать со дна, не перемешивать. Жарить блины так же, как и всегда. Первые блины жарятся на масле, а остальные этого не требуют, так как в тесте оно уже имеется.

Приятного аппетита!