А вдруг понадобится: как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку, и не только…

Практика показывает, что вероятность возникновения необходимости подключить жесткий диск одного из компьютерных устройств к ноутбуку или же реализация противоположного сценария реконнекта непомерно велика. Прецедентом этому может быть вдруг или закономерно проявившаяся «цифровая беда»… Описанные в статье способы призваны помочь «ломающему голову пользователю» в решении часто встречающегося затруднения, как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку. Безусловно, ценный материал, состоящий, из исключительно действенных рекомендаций, затронет все варианты интерфейс-взаимодействия различных по типу накопителей информации с целью получения полного доступа к находящимся на них данным.

Рознь в едином предназначении винчестера: угроза для здоровой психики

Как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку?

Ух, как все запутано! Стационарные компьютеры оснащаются одним видом накопителей, ноутбуки и обособленный тип вычислительных девайсов с приставкой NET — другим. Однако все эти устройства обладают единой универсальной способностью — хранением и обработкой информации. А значит, «интерфейс-различия» при решении вопроса, как подключить жесткий диск из компьютера к ноутбуку», можно обойти. А также избежать часто возникающего (у «жертвы технологических обстоятельств») состояния легкого замешательства, когда на жестком диске вышедшего из строя ПК находятся крайне необходимые данные, которые нужны «прямо сейчас». Расслабьтесь, уважаемый читатель, — выход есть! Переведите дыхание… и даже не в единичном варианте!

Как подключить жесткий диск к ноутбуку: инструкция для SATA-устройств

Давайте детально разберемся в такой ситуации: есть рабочий ноутбук, к которому надо подключить HDD от ПК.

Как подключить жесткий диск к ноутбуку: инструкция

  1. Прежде всего нужно приобрести специальный переходник SATA-eSATA, при выборе которого необходимо руководствоваться техническими характеристиками устройства-приемника. В нашем случае это наличие «благоприятного» eSATA-разъема у лэптопа.
  2. Большинство современных портативных конфигураций располагает данным интерфейсом. Что в конечном итоге и станет своеобразным ответом на вопрос, как подключить жесткий диск к компьютеру или ноутбуку.

Если ваш ноутбук обладает таким видом интерфейса, то дальнейший процесс инициализации проходит практически мгновенно. Операционная система буквально сразу определит подключенное устройство, как внешний накопитель. Причем скорость работы при организации такого рода процесса синхронизации невероятно высокая, до 6 Гбит/сек. Согласитесь, при таких параметрах можно достаточно комфортно взаимодействовать с данными любого (в разумных пределах) объема.

Руководство для IDE-винчестеров: универсальный USB-порт

Как подключить жесткий диск к компьютеру (ноутбуку), если накопитель имеет несколько устаревший интерфейс, а лэптоп располагает лишь универсальным USB-разъемом? Бесспорно, достаточно «сложный симбиоз». Тем не менее, как было сказано ранее, выход есть!

Как подключить жесткий диск к компьютеру, ноутбуку?

  1. Все разрешается с помощью специального адаптера, который подключается к ноутбуку с помощью USB-шнура.
  2. Входной IDE-разъем устройства позволяет присоединить жесткий диск ПК, а отдельно выведенный кабель задействуется как питающий концевик.

Как правило, такие приспособления часто являются универсально применяемыми гаджетами. Так как зачастую предусматривают два вида подключения - SATA-USB и IDE-USB - с помощью одного адаптера-контроллера.

«Братское взаимопонимание»: два шнура решают все!

У вас не возникнет вопроса, как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку, если ваш лэптоп обладает ранее упомянутым последовательным интерфейсом, а ваш «реконнект»-арсенал располагает адаптером eSATA to SATA (7+15 pin). В противном случае вам стоит нанести визит в ближайший магазин электроники и купить недорогостоящий «карман» для внешнего HDD.

Как подключить жесткий диск к компьютеру или ноутбуку?

Данный вариант наиболее приемлем для оптимального решения озвученного затруднения. Поскольку обладатель такого HDD-контейнера вполне может использовать приобретенный девайс (в будущем) по предназначению — в качестве дополнительного внешнего накопителя информации.

Кстати «HDD-карман» может подключаться не только по eSATA интерфейсу, но и по универсально используемому USB-порту. Что невероятно облегчит ситуацию, когда понадобится присоединить 2,5 ̎-накопитель портативного компьютера к стационарному ПК. Усматриваете выгоду от такого приобретения?

Кульминационный финал: экстремальный подъем информации методом «тыка»

При решении вопроса, как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку, если ситуация требует оперативного доступа к данным на внешнем винчестере и при условии, когда нет необходимого переходника, но есть флешка и доступ к унтернет:

  1. Скачайте Live USB-дистрибутив.
  2. После того как вы создадите загрузочный Flash-накопитель, выключите и обесточьте ноутбук.
  3. Демонтируйте аккумулятор девайса.
  4. На задней части лэптопа найдите текстовое обозначение HDD, что является своеобразным ориентиром, который указывает расположение установленного жесткого диска ноутбука.
  5. Открутите защитную крышку и осторожно вытащите HDD.
  6. В освобожденное место установите винчестер, на котором хранится необходимая вам (срочно!) информация.
  7. После того как вы загрузитесь с флешки — можно ознакомиться с «секретными данными».

Как подключить жесткий диск из компьютера к ноутбуку?

Именно таким образом можно получить практический ответ, как подключить жесткий диск ноутбука к ноутбуку. Основные приемы получения доступа к хранящейся на внешнем HDD информации были рассмотрены полностью. Удачи вам и всего доброго!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.