"Холисал" при прорезывании зубов: отзывы. "Холисал" для детей: инструкция

Обсудить Редактировать статью
 

Прорезывание зубов – это нормальный физиологический процесс. Однако у ребенка в этот период возникает множество неприятных симптомов, которые нарушают нормальную жизнедеятельность. Для облегчения болезненных ощущений часто используются различные средства. Отлично зарекомендовал себя гель "Холисал" при прорезывании зубов. Отзывы об этом средстве родители оставляют в большинстве положительные. Использование его позволяет оказать необходимую первую помощь при ликвидации неприятных болевых симптомов в полости рта.

холисал при прорезывании зубов отзывы

Прорезывание зубов. Симптомы

Когда у малыша начинают резаться зубки, родители сразу замечают это по некоторым признакам. Они начинают проявляться за 3-5 дней до непосредственного момента прорезывания.

Основные симптомы:

  • На месте прорезывания зубика десна воспаляется, краснеет, припухает, отекает. В этом случае многие родители для облегчения страданий малыша используют гель для десен "Холисал".
  • Ребенок отказывается от приема пищи, становится раздражительным, у него нарушается сон. Все это - следствие неприятных ощущений во рту (зуда, распирания изнутри, жжения). Тут родители и должны принимать меры для облегчения этих симптомов, используя различные успокаивающие гели.
  • Спецификой этого периода можно назвать и то, что малыш постоянно что-то тянет в рот, грызет все, что попадается: игрушки, свои пальчики, бывает, что и мамину грудь.
  • Повышается слюноотделение. Это является признаком того, что слюнные железы начинают активно и правильно работать, реагируя на изменения в полости рта.
  • Появляется раздражение вокруг ротика, на подбородке, также на груди (из-за обильного слюноотделения).

     холисал цена

Многих родителей интересует: гель "Холисал" с какого возраста можно использовать для облегчения неприятных симптомов? Строго следуйте инструкции, не забывайте, что данный препарат желательно применять только после года.

Дополнительные признаки при прорезывании зубов

Очень часто прорезывание зубов сопровождается повышением температуры. Она не должна превышать 38 градусов. В этом случае стоит задуматься: не проходит ли в организме какой-либо сопутствующий воспалительный процесс, например, вирусный стоматит или ОРВИ. В норме температура нормализуется, как только зубик прорезается.

На слизистой оболочке могут появляться гематомы. Иногда десна становится синюшного цвета. Если гематома большая, наполняется кровянистой жидкостью, то специалист должен сделать маленький разрез, чтобы выпустить скопления.

По причине повышенного слюноотделения может открыться рвота. Это происходит из-за того, что ребенок наглотался излишков слюны. Если рвота возникает при высокой температуре или жидком стуле, ищите причину в ротавирусной инфекции.

Кашель не должен сопровождать процесс прорезывания зубов. Единичные случаи могут возникнуть, если излишняя слюна попала в дыхательные пути, а не в пищевод.

Насморк в этот период также не является симптомами прорезывания зубов. Однозначно, это может быть связано только с простудой.

Какие принять меры?

Чтобы облегчить болезненное состояние малыша, существует несколько вариантов. К "дедовским" способам можно отнести использование холодных прорезывателей, сушек, сухариков. Кормить малыша лучше охлажденным прикормом, но не слишком холодным.

холисал состав

К современным методам можно отнести использование гелей. Облегчит страдания средство "Холисал" при прорезывании зубов. Отзывы доказывают его эффективность. Многие потребители, которые перепробовали ряд различных средств, подчеркивают, что именно этот препарат действует быстрее и дольше, чем другие. По инструкции гель для десен "Холисал" можно применять с года, поэтому многие родители сомневаются, стоит ли его использовать в 10-11 месяцев. Лучше не рисковать, соблюдайте требования, чтобы не навредить здоровью малыша.

Большинство мам называют гель "Холисал" отличным средством. Используют его не только при прорезывании зубов, но и при стоматите. Препарат помогает при многих заболеваниях ротовой полости. Ни одно средство не дает такого эффекта, как гель "Холисал", цена вот только, считают некоторые потребители, высоковата - достигает 350 рублей.

Многие гели содержат в своем составе анестетик, он не проникает в кровоток ребенка, действует местно, помогает достичь облегчения при болевых ощущениях. Некоторые препараты содержат обезболивающие компоненты растительного происхождения. Кроме этого, в состав могут входить компоненты, снимающие воспаление, жжение и зуд, характерные при прорезывании зубов.

Какой гель выбрать?

Безусловно, отличным средством является гель "Холисал" – препарат, который оказывает заметное облегчение при неприятных симптомах в полости рта. Но аптека предлагает и другие средства, сделаем краткий обзор.

  • Гель "Камистад". Обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, так как содержит лидокаин. Экстракты ромашки снимают воспаление. Гель является лечебным. Не стоит им злоупотреблять. В последнее время показания к его использованию резко изменились. Не рекомендуется его применение для детей младше 12 лет. Так что вряд ли он подойдет малюткам при прорезывании зубов. В большей степени используется при прорезывании последних коренных зубов (мудрости).
  • Гель "Бейби доктор". Препарат, в основе которого -компоненты растительного происхождения. Подходит для аллергиков. В составе: эхинацея, ромашка, подорожник, корень алтея и прочее. Действие: противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое. Восстанавливает поврежденную слизистую. Чаще всего его используют при стоматитах.
  • Гель "Дентинокс". Препарат растительного происхождения. Облегчает прорезывание самых первых резцов у малышей. Обезболивает, снимает воспаления на деснах.

Ну и, конечно же, средство "Холисал". Этот препарат можно назвать тяжелой артиллерией. Его используют не только при прорезывании зубов, но и как лечебный. Существуют возрастные ограничения. Не рекомендуется использовать гель "Холисал" до года. Многие родители начинают применять средство на втором году жизни, что заметно облегчает проблемы при прорезывании зубов у малыша. Использовать препарат можно до трех раз в сутки. В любой аптеке без рецепта можно купить гель "Холисал", цена на него колеблется от 250 до 350 рублей.

гель для десен холисал

Все вышеперечисленные препараты призваны облегчать, купировать болевые симптомы в полости рта, снимать воспаления. Главное условие – это строго следовать инструкции по применению. Многие родители не придают этому серьезного значения, а зря, ведь может возникнуть масса осложнений.

Следуйте инструкции

Если вы решили использовать средство "Холисал" для детей, инструкция рекомендует строго соблюдать дозировку, а также кратность применения. Для начала необходимо проконсультироваться у педиатра. Многие гели содержат анестетики. Убедитесь, что у вашего ребенка нет на них аллергии.

При использовании лекарств соблюдайте ограничения по возрасту, а также технику безопасности при нанесении. Обращайте внимание на дозировку, чтобы не переусердствовать и не вызвать негативные последствия.

Гель "Холисал". Отзывы

Если вы используете гель "Холисал" при прорезывании зубов, отзывы помогут вам узнать мнение тех, кто уже испробовал препарат.

холисал для детей инструкция

Многие родители отмечают, что препарат отлично снимает зуд. Применять его можно при различных заболеваниях полости рта. Такое незаменимое средство всегда должно быть в домашней аптечке. Некоторые мамы акцентируют свое внимание на том, что гель после нанесения на слизистую немного жжет, но этот негативный эффект быстро проходит. После кратковременного дискомфорта малыши чувствуют заметное облегчение, десны перестают чесаться, воспаление значительно снижается. При прорезывании зубов гель "Холисал" является незаменимым помощником. По отзывам, он многим нравится. Вот только некоторых настораживает факт, что нельзя применять средство до года. Перед использованием лучше внимательно изучить инструкцию.

Гель "Холисал". Состав

В своем составе стоматологический гель "Холисал" содержит следующие действующие вещества: хлорид цеталконий 100 мг, салицилата холин 87 мг. А также вспомогательные вещества: масло аниса, метилпарагидроксибензоат, гиэтеллоза, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, очищенная вода, этанол.

Стоматологический гель "Холисал", состав которого вполне безопасен для детей старше одного года, имеет прозрачную консистенцию. Обладает специфическим запахом семян аниса. Выпускается в виде геля, реже - мази.

Фармакологические действия

Препарат "Холисал" для десен, полости рта обладает противовоспалительным эффектом, антимикробными, обезболивающими свойствами. Это обуславливается сочетанием действующих веществ. Салицилат холина способен быстро снимать воспаление и обезболивать в месте нанесения. В ротовой полости сразу оказывается противомикробное и противогрибковое действие. Эффект держится от двух до восьми часов.

Хлорид цеталкония обладает мощным антисептическим свойством. Губительно воздействует на грибы и вирусы. Гелевая основа способствует тому, что медикамент хорошо всасывается, моментально достигая нервных окончаний. При этом не проникает в системный кровоток.

Гель, мазь "Холисал". Применение

Применяется при пародонтозах, стоматитах, повреждениях слизистой протезами, хейлитах, как обезболивающее после оперативного вмешательства, гингивитах, кандидозе, при прорезывании молодых зубов.

Противопоказания и побочные эффекты

Кому нельзя применять препарат? Тем, кто страдает лекарственной аллергией на составляющие препарата, беременным женщинам, кормящим матерям, младенцам до года.

При нанесении геля на слизистую, особенно поврежденную, ощущается покалывание и пощипывание, которое постепенно проходит, и возникает чувство облегчения и заморозки. У некоторых лиц возможны аллергические реакции.

холисал до года

Почему препарат перестает действовать?

При прорезывании зубов для снятия болевых ощущений родители часто используют гель "Холисал" для детей. Инструкция при этом должна строго соблюдаться. Препарат можно применять с года. Не наносите гель чаще трех раз в сутки.

Довольно часто мамочки недоумевают, отчего препарат перестал действовать, ведь раньше он помогал очень быстро. Ответ простой. При частом использовании одного и того же средства, в особенности если была нарушена инструкция, наступает привыкание, для достижения эффекта организму требуются все большие дозы. Виноваты в этом сами родители. Не нарушайте рекомендации и используйте гель строго по правилам. Соблюдайте дозировки и промежутки времени между приемами.

Многие сердобольные мамы при первом писке малыша сразу стараются использовать лекарство "Холисал". Не стоит этого делать. Если малыш не очень капризничает, лучше попробовать старые дедовские методы для облегчения неприятных симптомов. Гель используйте в крайних случаях.

мазь холисал применение

И хотя гель "Холисал" при прорезывании зубов отзывы имеет самые восторженные, при привыкании ребенка к этому средству поменяйте его, внимательно изучив состав нового. В нем должны содержаться уже другие вещества.

Аллергия

Это неприятное осложнение вполне может возникнуть, если гель применяется бесконтрольно. Хотя бывают случаи, когда уже после первого использования возникает аллергическая реакция.

Сенсибилизация – явление, при котором резко повышается чувствительность иммунной системы малыша. В этом случае – на определенные компоненты геля. Зачастую аллергию вызывают новокаин или лидокаин. Иногда повышенная чувствительность формируется не сразу, в этом случае аллергия может проявиться позже.

Как проявляется аллергия? У ребенка может появиться сыпь. Многие мамочки меняют препарат, не вникая в состав, это является ошибкой. Сыпь не проходит, хотя препарат новый. Внимательно изучите состав компонентов, они должны отличаться от предыдущих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.