Сухарики в духовке с чесноком - хорошая компания, хорошее настроение, хорошие сухарики. Что ещё надо для счастья?

Еда и напитки Рецепты

Ни одна компания, которая собралась, чтобы выпить пиво, не может обойтись без вкусных хрустящих сухариков. В магазине предлагают много красочных упаковок, например, сухарики в духовке с чесноком, сухарики с ароматом шашлыка и многое другое. Конечно, можно купить и другие закуски к пиву, например, сушеную рыбку, кальмаров, соленые орешки и арахис. Но все же любимой закуской к пиву остаются сухарики. Упаковки, которые можно приобрести в магазине, нельзя сравнивать с домашним блюдом. Сухарики можно поджарить на масле, но лучше узнать, как приготовить сухарики в духовке – ведь именно в духовке хлеб хорошо и равномерно просушивается и сохраняет свой аромат и аромат добавок. Приготовить сухарики несложно. Основой блюда будет хлеб или булка, а к ним следует добавить соус или другие ингредиенты, например, можно сделать сухарики в духовке с чесноком, сливочным соусом, острыми специями и пряностями. Вот несколько домашних рецептов сухариков с чесноком и другими ингредиентами, которые идеально подойдут к холодному пиву.

Сухарики чесночные с пряной зеленью

Рецепт 1

Взять полбатона белого или черного хлеба, полстакана масла растительного, но лучше оливкового, один зубчик чеснока (или два маленьких зубчика), набор итальянской пряной зелени в сушеном виде или просто высушенный базилик и укроп, можно добавить соль по вкусу.

Рецепт приготовления очень простой, а сухарики получаются вкусные и хрустящие. Если хлеб свежий, то сухарики останутся мягкими внутри, что придаст им особую пикантность. Если хлеб двухдневный, то получаются настоящие твердые сухарики. Хлеб разрезать на ломтики по вертикали и горизонтали, получив красивые кубики одинакового размера. Налить в миску растительное масло, выдавить в масло чеснок, насыпать зелень и соль. Любители острого обычно добавляют перец. Всё хорошенько перемешать и добавить нарезанные кубики хлеба. Кусочки должны немного пропитаться смесью. Затем выкладываем хлеб в духовку и печем до желаемой твердости около 15 минут. Получаются сухарики в духовке с чесноком с очень насыщенным аппетитным ароматом. Чтобы сухарики лучше хрустели, их можно подержать в духовке еще некоторое время.

Сухарики чесночные

Рецепт 2

Берем буханку черного хлеба, 1 большую ложку соли, 1 головку чеснока. Хлеб нарезаем тонко и крупными кусочками, подсаливаем и слегка подсушиваем в духовке до полуготовности. Затем вынимаем и натираем чесноком, ставим обратно в духовку, подсушив до готовности. Такие сухарики также можно подавать к пиву.

Если у вас есть микроволновка и вы хотите узнать, как сделать сухарики в микроволновке, то можно сказать, что способ приготовления не отличается от подсушивания сухариков в обычной духовке.

Сухарные брусочки с чесноком

Рецепт 3

Вот еще одни сухарики в духовке с чесноком. Берем полбатона черного или белого хлеба, головку чеснока, полчайной ложки соли, одну-две ложки масла оливкового, 2 столовые ложки кипятка.

Хлеб нарезать на длинные брусочки, чеснок порубить в блендере, добавить соль, оливковое масло, воду и взбить получившуюся смесь в блендере.

Смазать противень растительным маслом и разложить брусочки нарезанного хлеба. Поверх каждого брусочка намазать кисточкой смесь, полученную в блендере. Просушить сухарики в духовке при 160-180 градусов до получения сухариков золотистого цвета.

Чесночные сухарики с сыром

Рецепт 4

Полбатона черного или белого хлеба, головка чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, острый сыр – 50г. Раздавить зубчики чеснока, смешать с маслом, натереть сыр на терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. На разогретый противень намазать немного масла и выложить брусочки нарезанного хлеба. Сверху брусочки смазать чесночной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке до желаемой готовности или до расплавления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи