Сухарики в духовке с чесноком - хорошая компания, хорошее настроение, хорошие сухарики. Что ещё надо для счастья?

Подписаться Редактировать статью

Ни одна компания, которая собралась, чтобы выпить пиво, не может обойтись без вкусных хрустящих сухариков. В магазине предлагают много красочных упаковок, например, сухарики в духовке с чесноком, сухарики с ароматом шашлыка и многое другое. Конечно, можно купить и другие закуски к пиву, например, сушеную рыбку, кальмаров, соленые орешки и арахис. Но все же любимой закуской к пиву остаются сухарики. Упаковки, которые можно приобрести в магазине, нельзя сравнивать с домашним блюдом. Сухарики можно поджарить на масле, но лучше узнать, как приготовить сухарики в духовке – ведь именно в духовке хлеб хорошо и равномерно просушивается и сохраняет свой аромат и аромат добавок. Приготовить сухарики несложно. Основой блюда будет хлеб или булка, а к ним следует добавить соус или другие ингредиенты, например, можно сделать сухарики в духовке с чесноком, сливочным соусом, острыми специями и пряностями. Вот несколько домашних рецептов сухариков с чесноком и другими ингредиентами, которые идеально подойдут к холодному пиву.

Сухарики чесночные с пряной зеленью

Рецепт 1

Взять полбатона белого или черного хлеба, полстакана масла растительного, но лучше оливкового, один зубчик чеснока (или два маленьких зубчика), набор итальянской пряной зелени в сушеном виде или просто высушенный базилик и укроп, можно добавить соль по вкусу.

Рецепт приготовления очень простой, а сухарики получаются вкусные и хрустящие. Если хлеб свежий, то сухарики останутся мягкими внутри, что придаст им особую пикантность. Если хлеб двухдневный, то получаются настоящие твердые сухарики. Хлеб разрезать на ломтики по вертикали и горизонтали, получив красивые кубики одинакового размера. Налить в миску растительное масло, выдавить в масло чеснок, насыпать зелень и соль. Любители острого обычно добавляют перец. Всё хорошенько перемешать и добавить нарезанные кубики хлеба. Кусочки должны немного пропитаться смесью. Затем выкладываем хлеб в духовку и печем до желаемой твердости около 15 минут. Получаются сухарики в духовке с чесноком с очень насыщенным аппетитным ароматом. Чтобы сухарики лучше хрустели, их можно подержать в духовке еще некоторое время.

Сухарики чесночные

Рецепт 2

Берем буханку черного хлеба, 1 большую ложку соли, 1 головку чеснока. Хлеб нарезаем тонко и крупными кусочками, подсаливаем и слегка подсушиваем в духовке до полуготовности. Затем вынимаем и натираем чесноком, ставим обратно в духовку, подсушив до готовности. Такие сухарики также можно подавать к пиву.

Если у вас есть микроволновка и вы хотите узнать, как сделать сухарики в микроволновке, то можно сказать, что способ приготовления не отличается от подсушивания сухариков в обычной духовке.

Сухарные брусочки с чесноком

Рецепт 3

Вот еще одни сухарики в духовке с чесноком. Берем полбатона черного или белого хлеба, головку чеснока, полчайной ложки соли, одну-две ложки масла оливкового, 2 столовые ложки кипятка.

Хлеб нарезать на длинные брусочки, чеснок порубить в блендере, добавить соль, оливковое масло, воду и взбить получившуюся смесь в блендере.

Смазать противень растительным маслом и разложить брусочки нарезанного хлеба. Поверх каждого брусочка намазать кисточкой смесь, полученную в блендере. Просушить сухарики в духовке при 160-180 градусов до получения сухариков золотистого цвета.

Чесночные сухарики с сыром

Рецепт 4

Полбатона черного или белого хлеба, головка чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, острый сыр – 50г. Раздавить зубчики чеснока, смешать с маслом, натереть сыр на терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. На разогретый противень намазать немного масла и выложить брусочки нарезанного хлеба. Сверху брусочки смазать чесночной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке до желаемой готовности или до расплавления.


12-летний мальчик изображает в
Культура
Она ходит по магазинам, чтобы пообщаться. История самой одинокой женщины Британии
Женские вопросы
Какие числа считаются самыми несчастливыми?
Нумерология
Этот домик охраняют сотни бабочек
Направления
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология