Рецепты крема для тортов

Крем - это то, что помогает превратить обыкновенную выпечку в настоящий шедевр кондитерского искусства. Многообразные рецепты крема для тортов позволят каждой хозяйке создать неповторимый, нежный, тающий во рту тортик на свой вкус. Ведь заменяя один крем для торта на другой, вы кардинально меняете вкусовые качества выпечки.

Рецепты крема для тортов традиционно включают в свой состав яйца, молоко или сливки, сливочное масло, сахар и другие компоненты (в зависимости от рецепта). Следует помнить, что продукты для крема должны быть исключительно свежие и хорошего качества.

Предлагаем вам рецепты крема для тортов.

Крем со сгущенкой

  • сливочное масло (200грамм);
  • 100 грамм сгущенки;
  • 2 желтка;
  • ванилин.

Приготовление:

Размягчите и взбейте миксером вместе со сгущенным молоком сливочное масло. В полученную массу, не прекращая взбивания, добавьте желтки и ванилин.

Данный крем подойдет для бисквитных коржей, торта «Наполеон», корзиночек и орешков.

Банановый крем для торта

  • 2 банана;
  • сок лимона (2 чайн. ложки);
  • молоко (400 грамм);
  • желатин (16 грамм);
  • сахар (80 грамм);
  • желтки яйца (4 шт.) и белки (4 штуки);
  • ванилин;
  • молотые грецкие орехи (50 грамм);
  • сливки (100 мл).

Приготовление:

Очистите от кожуры бананы, разомните их вилкой до образования однородной по консистенции массы и полейте лимонным соком. Замочите желатин. В отдельной емкости смешайте сахарный песок, молоко и ванилин. Закипятите. На водяной бане взбейте желтки, после чего добавьте к ним молоко и измельченные орехи. Туда же влейте желатин и хорошо размешайте крем до растворения желатина. Остудите. Когда смесь начнет загустевать, взбейте белки, а затем сливки. Соедините взбитые сливки и белки, взбейте эти два компонента вместе. Добавьте в охлажденный крем банановое пюре и взбитые сливки с белками. Еще раз взбейте крем. Банановый крем готов.

Заварной крем

  • 250мл молока;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2 желтка;
  • 100гр. сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

В миске смешайте желтки, муку, сахар и ванилин. Вскипятите молоки и понемногу влейте в яичную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и, помешивая, варите до загустения. Крем следует использовать в охлажденном виде.

Белковый крем

  • белок яиц (3 шт.);
  • 5 стол. ложек сахарной пудры.

Приготовление:

Тщательно взбейте миксером белки (15 минут), после этого, продолжая взбивать, понемногу всыпайте в белки сахарную пудру. Крем должен получиться густой, пышный, как пена.

Белковый крем используют для заварных пирожных, корзиночек из песочного теста, трубочек.

Крем для вафельного торта

  • шоколад (200 грамм);
  • сметана (150 грамм);
  • сахарный песок (50 грамм);
  • вода (3 столовые ложки);
  • ореховое масло (2 стол. ложки);
  • 10 гр. ванилина.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте ванильный сахар и сметану. Смесь поставьте на огонь и немного подогрейте. Измельчите шоколад, соедините его с тремя столовыми ложками воды и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Смешайте растопленный шоколад, сметанный крем и ореховое масло до образования однородной по консистенции массы. Крем готов.

Сметанный крем

  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны.

Приготовление:

Тщательно взбейте сметану с сахаром и ванилином. Крем используют для торта «Сметанник» или бисквитного тортика.

Творожный крем

  • 200 мл молока;
  • творог (150 грамм);
  • 4 яйца;
  • столовая ложка муки;
  • 1 чайн. ложка желатина;
  • 3 стол. ложки сливочного масла;
  • стакан сахара.

Приготовление:

Молоко разделите на 2 части. 1 часть молока поставьте на огонь для закипания, а во второй части разведите муку. После того, как молоко закипит, понемногу влейте в него смесь из муки и холодного молока, доведите до кипения. Молочную смесь оставьте охлаждаться в прохладном месте. Тщательно разотрите в миске творог с сахаром и маслом (чтобы получилась однородная по консистенции масса). В творожную массу добавьте сахар, желтки, молочную смесь, ванилин и желатин (заранее растворенный в воде). Отдельно взбейте белки до образования густой пены и влейте их в творожную массу. Тщательно перемешайте. Крем можно использовать как самостоятельное десертное блюдо, или в качестве крема для бисквитного торта или манника.

Выбирайте понравившиеся рецепты крема для тортов и готовьте вкусные, сладкие и нежные торты для вашей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.