Диетический рецепт куриной грудки: несколько аппетитных вариантов

Тем, кто внимателен к своей фигуре и не желает в обозримом будущем бороться с лишними килограммами, в качестве мясной составляющей рациона больше всего годится куриная грудка. Рецепты – диетические, но гарантирующие вкусный результат – помогут им блюсти себя не только твердо и настойчиво, но и с удовольствием.

диетический рецепт куриной грудки

Филе в кефире с зеленью

Для сохранения идеальной фигуры важно не только отказаться от жирного и калорийного, но и избегать жареного. Этот диетический рецепт куриной грудки предлагает ее потушить. С мяса следует снять шкурку, нарезать, залить нежирным кефиром, смешанным с нарубленным укропом (можно добавить и чеснок), специями и солью. В кефире филе оставляется на час. Затем прямо вместе с ним выкладывается на сухую, без масла и жира, сковороду и тушится на небольшом огне.

Конверты с оливками и каперсами

Владельцы пароварок могут опробовать такой рецепт куриных грудок диетический: четыре филе слегка отбиваются, завернутыми в полиэтилен (чтобы не брызгали), и раскладываются по отдельным листам фольги или пергамента, солятся и приперчиваются. На них выкладывается начинка из полуколец красной луковицы, каперсов и колечек оливок. Все это предварительно надо побрызгать соком лимона, белым вином и маслом из тех же оливок. Затем каждый лист фольги сворачивается в конверт, и они на треть часа помещаются в пароварку.

куриная грудка рецепты диетические

Имбирный соус

Чтобы у вас получилась сочная, мягкая и нежная куриная грудка, рецепты (диетические) настойчиво рекомендуют использовать пекарский рукав (как для запекания, так и для тушения) и замариновать мясо перед приготовлением. Для маринада смешиваются столовая ложка масла (нежнее получится, если взять оливковое), по две – соевого соуса и воды, чайная ложечка сухого имбиря, рубленые укроп и петрушка. Ломтики двух грудок замачиваются в этом составе на полчаса. Затем они перемещаются в рукав вместе с маринадом, крепко завязываются и закладываются в кипяток минут на 35.

Филе с томатами

Диетические рецепты из куриной грудки в основном советуют пользоваться пароваркой или тушить мясо на плите. На крайний случай допускается использование духовки. Однако можно и пожарить филе, если сделать это очень быстро. Например, взять грудки, сделать в них почти сквозные надрезы и нашпиговать кружками помидора и зеленью базилика. Чтобы начинка не выпадала, края следует сколоть. Полученные «карманы» жарят на средне-сильном огне, достаточно часто переворачивая.

рецепт куриных грудок диетический

Куриная грудка под сырной корочкой

Обратим свое внимание на духовку. Людям, ограничивающим себя в еде, вполне позволена запеченная куриная грудка. Диетические рецепты необязательно требуют применения фольги или рукава, можно обойтись и без них. Чуть меньше полкило филе немного отбиваются; половинное количество цветной капусты разделяется на соцветия. На подмазанный лист раскладывается мясо и приправляется перцем с солью. Поверх размещается капуста, на нее натирается сыр. За счет овощного слоя грудка получается предельно мягкой и не зажаривается, то есть полностью соответствует рекомендациям диетологов. В печь она ставится где-то на полчаса.

запеченная куриная грудка диетические рецепты

Праздничное блюдо

Вопреки расхожему мнению, диетический рецепт куриной грудки необязательно скучен и безвкусен. По нему вполне можно приготовить блюдо на любое торжество. Берется граммов 700 филе и маринуется в вине или лимонном соке со специями. Если у вас есть свой любимый рецепт маринада, можете воспользоваться им. Подготовленные грудки нарезаются достаточно тонкими полосками. 100 граммов размоченного чернослива и крупная морковка крошатся соломкой, луковица – полуколечками, чеснок (дольки три) – пластинками. В жаростойкой стеклянной посудине все компоненты располагают слоями, пересыпаясь сушеным базиликом и специями. Сверху емкость качественно укутывается фольгой и ставится в печь минут на сорок. Подается прямо в форме – и красиво, и набирать удобно.

Курица с овощами в ореховом соусе

Овощи можно брать любые – это мясо не капризно и «дружит» со всеми. Для начала можете попробовать использовать сладкий перец и цуккини. Но, в принципе, овощная часть – не самое главное. Этот диетический рецепт куриной грудки примечателен своим соусом. Для него кипятятся сливки (две трети стакана; поскольку блюдо диетическое – берите самые нежирные), в них вымешивается столовая ложка муки. Когда распустятся все комочки, всыпаются две ложки с горкой дробленых грецких орехов. Соус варится минуты три при непрерывном, чтобы не пригорел, помешивании. Затем выливается в сотейник, где сложены кусочки филе, кубики цуккини и полоски болгарского перца. В полном составе блюдо тушится минут 20-25.

диетические рецепты из куриной грудки

Пепероната

Итальянский диетический рецепт куриной грудки потребует от вас некоторых усилий, зато порадует после вкусовыми ощущениями. Для него в духовке запекаются три толстых помидора и три разноцветных перца. Овощи перед отправкой в печь надо сбрызнуть маслом. Когда кожица станет коричневой, они перекладываются для остывания в пакет и завязываются. Филе натирается перцем с солью, смазывается маслом и запекается минут по шесть с каждого бока. Помидоры чистятся и режутся на четыре части. С перцев снимается шкурка, вычищаются семена, и они рубятся полосками. Филе нарезается аналогично перцам. Красная луковка режется тонкими полукольцами. Все компоненты соединяются и поливаются заправкой из четырех ложек оливкового масла, двух – сока лимона и половинки чайной ложечки кориандра. Сверху раскладываются базилик и полукружочки лимона – и приступаем к диетическому питанию.

Рулет от Анджелины Джоли

Восхитительный рецепт куриных грудок: диетический, да еще и рекомендованный знаменитой актрисой! Между прочим, это не байка: Джоли действительно любит такой рулет, причем еще и сама его готовит. Делается он совсем не сложно: филе не до конца разрезается, разворачивается книжкой и мягко отбивается. Затем мясо перчится и присаливается, а на его середину выкладывается начинка. Ее можно соорудить по своему усмотрению: рулет делается и с грибами, и с любыми овощами, и с сухофруктами, и просто с зеленью. Курятина сворачивается соответствующим образом, обматывается пищевой пленкой и на час отправляется в пароварку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.