Картошка с тушенкой. Рецепты приготовления

Картошка с тушенкой – блюдо, которое знакомо тем, кто был в армии. Такое кушанье достаточно сытное, при этом бюджетное. Приготовив блюдо на своей кухне, можно удивить многих, побудить их предаться ностальгии.

Рецепт первый. Кушанье с картошкой и тушенкой

Процесс приготовления данного яства очень простой. Важно только правильно выбрать тушенку. Покупайте продукт высшего сорта, тогда вкус готового кушанья вас порадует.

картошка с тушенкой и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 350 грамм тушенки (одна банка);
  • соль;
  • 750 грамм картофеля;
  • морковь;
  • перец;
  • репчатый лук.

Приготовление блюда с картошкой

  1. Первоначально подготовьте все компоненты. Почистите лук, морковь и картошку. Нарежьте все овощи, кроме моркови. Ее натрите на средней терке.
  2. Возьмите сковороду, в нее налейте масло. Обжарьте лук до золотистой корочки. После добавьте туда морковь.
  3. Жарьте на небольшом огне около десяти минут. В процессе обязательно помешивайте.
  4. Далее в сковороду выкладывается тушенка. Разровняйте ее по всей сковороде, добавьте картофель (заранее очищенный и нарезанный).
  5. В сковороду налейте воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Посолите и поперчите блюдо. Бросьте туда лавровый лист. Накройте картошку с тушенкой крышкой. Готовьте на среднем огне около тридцати минут. В процессе мешайте.

Рецепт второй. Картошка в мультиварке

Можно готовить картошку с тушенкой в кастрюле, а также в мультиварке. Во втором случае процесс создания кушанья упрощается. Готовое блюдо можно подавать на завтрак. Для раннего ужина тоже подойдет.

картошка с тушенкой и овощами

Для приготовления понадобится:

  • 10 зубчиков чеснока;
  • пять луковиц;
  • три щепотки соли;
  • 10 средних по размеру картошек;
  • лавровый лист;
  • консервная банка тушенки;
  • свежая зелень.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке

  1. Подготовьте все нужные компоненты. Помойте и очистите картофель. Лук и чеснок тоже от шелухи очистите.
  2. Нарежьте картошку на большие кусочки. Достаньте из банки тушенку, разомните ее вилкой, дабы комков не было.
  3. Зелень помойте, меленько порубите.
  4. После чего в чашу мультиварки переложите картошку. Отметим, что дно чаши маслом смазывать не надо, так как тушенка и так достаточно жирный продукт.
  5. Сверху картошки выкладываются лук, чеснок и тушенка.
  6. Посолите блюдо, бросьте лавровый лист.
  7. Закройте крышку устройства, выберите режим «Тушение» на полтора часа.
  8. По истечении этого времени тушеная картошка с тушенкой приготовится. Подавать на стол ее стоит горячей.

Рецепт третий. Картошка с томатной пастой

У вас есть баночка тушенки и вы не знаете, что с ней приготовить? Обратите внимание на следующее блюдо. Картошка с тушенкой и овощами готовится просто. Получается блюдо сытным. Можно подавать даже на обед.

картошка с тушенкой в кастрюле

Для приготовления кушанья потребуется:

  • 1 килограмм картофеля и столько же лука;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 банки тушенки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт картошки с тушенкой

  1. Помойте картошку, очистите ее. Нарежьте на средние по размеру брусочки. Переложите в чашу мультиварки. Залейте водой, она должна полностью картошку покрыть. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении сорока минут.
  2. Морковь помойте, очистите. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. На плиту поставьте сковороду, выложите на нее жир из тушенки. После туда переложите морковь. Обжарьте овощ в течение пяти минут.
  4. Лук очистите, кубиками нарежьте. Отправьте к моркови в сковороду. Обжарьте около трех минут.
  5. После того как станет прозрачным лук, добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте между собой компоненты. Протушите пару минут.
  6. Промойте под проточной водой болгарский перец. Удалите плодоножки, семена.
  7. Порежьте на кусочки перец, отправьте в мультиварку к картошке. Туда же бросьте специи, соль.
  8. Когда немножко проварится перец, бросьте в чашу овощную поджарку.
  9. Далее выложите туда же тушенку.
  10. Зелень промойте, промокните от лишней влаги. Нарежьте и отправьте к остальным компонентам.
  11. Накройте блюдо крышкой, тушите картошку с тушенкой до готовности. Подавайте горячим кушанье вместе с различными соленьями.
картошка с тушенкой в мультиварке

Рецепт четвертый. Картошка с сыром и тушенкой

Такое блюдо будет весьма кстати, когда нужно приготовить ужин, а времени на это катастрофически не хватает. В данном случае кушанье готовится в горшочках в духовке. Блюдо порадует своим вкусом и ароматом.

Для готовки понадобится:

  • 50 грамм моркови и столько же репчатого лука;
  • 150 грамм сыра (например, "Российского");
  • соль;
  • полкилограмма картофеля;
  • вода;
  • 250 грамм свиной тушенки.

Приготовление вкусного блюда

  1. Первоначально очистите лук, обдайте холодной водой. Порежьте овощ на небольшие кубики.
  2. Промойте под проточной водой морковь. Очистите ее. На крупной терке натрите морковь.
  3. Из банки достаньте тушенку, разделите на кусочки.
  4. Возьмите глубокую мисочку. Выложите в нее нарезанный лук, морковь (натертую) и тушенку.
  5. Картошку помойте, очистите. Нарежьте ее на кусочки. Соедините с остальными компонентами. Перемешайте.
  6. Промойте под проточной водой горшочки. Выложите в них заранее подготовленные продукты для блюда. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла компоненты.
  7. Возьмите твердый сыр, натрите его на терке. Присыпьте им сверху содержимое горшочков.
  8. Накройте их крышкой, отправьте в холодную духовку. После этого включите ее.
  9. Готовьте картошку с тушенкой до мягкости картофеля. В конце снимите с горшочков крышки, дабы сыр немного подрумянился. После чего достаньте блюдо из духовки. Горячим подавайте.
тушеная картошка с тушенкой

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить тушенку с картошкой. С фото рецепты представлены в статье. Они вам пригодятся, если вы захотите приготовить такое кушанье у себя дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.