Питание детское "Хумана": состав, инструкция, отзывы

Питание детское «Хумана» очень часто рекомендуется мамам для их новорожденных малышей. Оно отлично заменяет в случае необходимости молоко женщины, поскольку производится только из экологических натуральных продуктов.

Питание «Хумана» для детей: краткое описание

Вышеуказанное питание для детей производится в Германии. Данный производитель представляет собой мощный молочнопромышленный комплекс, в составе которого насчитывается более 8000 фермерских молочных предприятий.

питание детское хумана
«Хумана» на сегодняшний день является одним из основных лидеров Европы среди молокоперерабатывающих заводов. Кроме детского питания, данный производитель занимается изготовлением также высококачественных продуктов из молока.

Преимущества детского питания «Хумана»:

  1. Продукция не содержит генномодифицированных компонентов. Данные предприятия по переработке молока находятся в тесной связи с фермерскими хозяйствами. Молоко коровы, которая болела, совсем не используется для производства питания детского. Животных кормят только натуральными кормами. Также на предприятии применяется закрытий цикл производства (когда отсутствует соприкосновение молока с воздухом).
  2. Детское питание обогащено витаминами и другими веществами полезными.
  3. Высокий контроль качества продукции.
  4. Детское питание данного производителя содержится в специальной упаковке, которая является воздухо- и светонепроницаемой.
  5. Вся продукция выпускается по единой одинаковой уникальной рецептуре для любой страны мира. Она соответствует всем установленным стандартам качества.
  6. Производитель постоянно работает над усовершенствованием существующей и разработкой новой продукции.

Виды продукции марки «Хумана»

хумана детское питание отзывы
Компания «Хумана» предлагает своим маленьким потребителям широкий выбор молочных смесей, разработанных согласно специальной рецептуре. Вышеуказанная продукция соответствует всем требованиям ВОЗ и общества педиатров Европы.

В состав детского питания входит молоко обезжиренное, сыворотка молочная деминерализованная, жиры растительные, мальтодекстрин, кальция ортофосфат, жир рыбий, кальция карбонат, калия хлорид, витамины (аскорбинка, токоферол ацетат, ниацин, кислота пантотеновая, ретинол, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, кислота фолиевая, биотин, Д3, К, цианокобалламин), натрия цитрат, железо, натрия хлорид, магния карбонат и другие вспомогательные и специальные для конкретной возрастной категории вещества.

Питание детское «Хумана» включает в себя такие виды, как:

  • жидкая форма (О-НА, Пре);
  • детские смеси базовые;
  • каши молочные;
  • лечебное питание;
  • каши безмолочные;
  • гипоаллергенные смеси (НА-1-2, SL).

«Хумана» - детское питание для новорожденных

Если ребенок родился недоношенным, для него данный производитель разработал специальную смесь «Хумана 0».

«Хумана ПРЕ» - детское питание, которое представляет собой уже готовую смесь, что содержится в специальной баночке. Она изготавливается исключительно свежего молока, поэтому отличается немного высокой стоимостью.

хумана пре детское питание

Одним из преимуществ данного питания является то, что его удобно брать с собой в роддом или же, например, на обычную прогулку. «Хумана ПРЕ» выпускается только в жидкой форме, и с нее советуют специалисты нужно начинать кормление новорожденного.

Основная продукция вышеуказанного производителя

Базовые детские смеси этого производителя включают в себя следующую продукцию:

  • «Хумана 1» - предназначена для младенцев возрастом до полугода.
  • «Хумана 2» - разработана для полугодовалого крохи.
  • «Хумана 3» - предназначена для ребенка возрастом от 10 месяцев.
  • «Хумана 4» - разработана для малыша после годика.

Вышеуказанное обозначение цифрами существенно облегчает привязку к возрасту и означает более сытный продукт. Но специалисты предупреждают, что переходить на новую смесь нужно только учитывая вес и аппетит ребенка.

хумана детское питание состав
Если, например, ребенок в 5 месяцев не наедается и капризничает, для него уже желательно попробовать следующий продукт.

Специальные смеси

Питание детское «Хумана Гипоаллергенное» предназначено для малышей, у которых наблюдается проявление симптомов аллергии на белок молока коровьего. Главный принцип действия такой смеси состоит в том, что в ее составе находится уже расщепленные белок. Он легко усваивается организмом младенца и не вызывает аллергии. Этим и отличается питание детское «Хумана» от других смесей, в которые зачастую производители вносят лекарственные препараты.

Особой гордостью данного производителя является лечебное питание, которое применяется в случае наблюдения у ребенка проблем со стороны ЖКТ. Специалисты рекомендуют использовать следующие смеси в зависимости от нарушений в работе органов пищеварения:

  • при коликах - «Антиколик»;
  • при диарее – ЛП+СЦТ;
  • при запорах –«Бифидус».

Стоит отметить, что вышеуказанное питание не является лекарством быстродействующим. Механизм действия смеси направлен на стабилизацию работы всей пищеварительной системы. Его основная цель - научить организм справляться с недугом.

Каши от производителя «Хумана»

питание хумана отзывы

Каши безмолочные производятся без добавления сахара и глютена. Это питание является лучшим вариантом для первого прикорма для крохи, у которого наблюдаются симптомы аллергии на белок молока коровьего. Очень часто данные каши специалисты рекомендуют смешивать с гипоаллергенными смесями. Производитель «Хумана» предлагает свои маленьким потребителям гречневую, овсяную, рисовую, кукурузно-рисовую, кукурузно-рисовую с яблоком и рисовую с тыквой каши без молока. Достаточно широкий ассортимент!

Каши молочные «Хумана» - детское питание, состав которого отличается наличием 13 витаминов, йода, кальция и отсутствием кристаллического сахара. Это исключительно экологически чистый продукт, сделанный из натурального сырья. Производитель предлагает достаточно большой ассортимент этого питания: каша мультизлаковая «Сладкие сны», гречневая, гречневая с грушей, гречневая с яблоком, овсяная, овсяная с персиком, кукурузно-рисовая с ванилью, а также каша молочная с печеньем.

Как приготовить вышеуказанное питание для детей?

хумана детское питание инструкция
"Хумана" - детское питание, инструкция к которому рекомендует готовить его следующим образом:

1. Необходимое количество воды нужно вскипятить и охладить примерно до температуры 50 градусов Цельсия. Также можно подогреть детскую воду «Хумана».

2. Жидкость перелейте в бутылочку.

3. Добавьте нужное количество ложечек мерных смеси.

4. Закройте бутылочку и тщательно взболтайте ее до полного растворения смеси.

Перед тем как начать кормить малютку, нужно проверить температуру детского питания в бутылочке. Несколько капель стряхните на внутреннюю сторону запястья.

Одна ложечка мерная содержит примерно 4,3 г смеси.

Для новорожденного ребенка объем детского питания определяется врачом. Для малютки возрастом от 2-х до 8-ми недель рекомендуется давать 3 ложечки мерных на 90 мл воды. Кормить такого кроху желательно 7-8 раз в день.

Для малыша до 3-х месяцев рекомендуется готовить смесь из 4-х ложечек мерных и 120 мл воды. Кормить его нужно около 6-7 раз в сутки.

Для малышей возрастом до 4-х месяцев следует готовить питание из 5 ложечек мерных и 150 мл воды. Прием пищи для такого ребенка осуществляется 5-6 раз в день.

Для крохи после 4-х месяцев смесь готовиться из 6 ложечек мерных и 180 мл воды. Кормить такого малыша следует 4-5 раз в сутки.

После полугода прием пищи ребенком осуществляется 2-3 раза. Используют 5, 6 или 7 ложечек мерных смеси на соответственно 150, 180 или 210 мл воды в зависимости от аппетита малыша.

«Хумана» (детское питание): отзывы

хумана детское питание для новорожденных
Сегодня можно встретить достаточно много откликов довольных мам, которые давали своим малышам смеси вышеуказанного производителя. Женщины отмечают, что они довольно вкусные (сами пробовали). Если у малыша проявлялись симптомы аллергии, то быстро педиатры назначали гипоаллергенный продукт «Хумана» (детское питание).

Отзывы гастроэнтерологов и неонатологов положительные о лечебных смесях от вышеуказанного производителя. Данное питание отлично помогает устранить проблемы с пищеварением младенца, помогая его организму справляться с конкретным недугом (коликами, запорами, диареей).

Питание «Хумана», отзывы о котором в основном положительные как от врачей, так и от мам, является продуктом высокого качества, что производится исключительно из натурального сырья и разработан согласно специальной рецептуре с учетом индивидуальных возрастных особенностей организма малыша.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.