Начинка для фаршированных яиц. Фаршированные яйца: как разнообразить начинку

Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма – это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.

Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему изысканное блюдо? Разберёмся в нашей интересной статье.

Оригинальные грибочки

Фаршированные яйца в виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.

начинка для фаршированных яиц
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:

- яйца – 6-7 шт.;

- креветки – 100 г;

- огурчики свежие – 3 шт.;

- помидоры черри – 3 шт.;

- майонез – 0,5 ст. л.;

- маслинки - 10 шт.;

- соль;

- салат.

Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?

Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.

Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!

Особенная начинка с печенью

Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:

- куриная печень – 150 г;

- яйца – 6-7 шт.;

- лучок репчатый – 1 шт.;

- солёный огурчик – 2 шт.;

- майонез – 3 ч. л.;

- горчичка (на кончике чанной ложки);

- постное масло – 1 ст. л.;

- перец и соль.

Как готовятся яйца, фаршированные печенью?

Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!

А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?

Прекрасное сочетание малосольной скумбрии, горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!

фаршированные яйца в виде грибочков
Итак, чтобы приготовить яйца, фаршированные скумбрией, нам понадобятся:

- яйца – 6-7 шт.;

- скумбрия малосольная – 100 г;

- плавленый сырок сливочный – 1 шт.;

- сметанка – 1 ст. л.;

- горчичка – 0,5 ч. л.;

- сок четвертинки лимона;

- зелёный лук.

Как приготовить

Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!

Яйца, начиненные фетой

Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.

яйца фаршированные чесноком и сыром
Для его приготовления нам необходимы:

- яйца – 6 шт.;

- сыр фета (или брынза) – 100 г;

- свежий огурчик – 2 шт.;

- чесночок – 1 зубок;

- болгарский перчик – 1 шт.;

- масло оливковое – 1 ст. л.;

- горчичка – ¼ ч. л.;

- оливки;

- укроп.

Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!

Вкусная начинка из куриного мяса и грибочков

Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.

яйца фаршированные печенью
Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:

- яйца – 6-7 шт.;

- филе из курицы – 1 шт.;

- лучок репчатый – 1 шт.;

- шампиньоны – 50 г;

- сметанка – 2 ст. л.;

- горчичка – 1 ч. л.;

- постное масло для жарки;

- зелень укропа;

- соль;

- перец.

Как готовится это блюдо

Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные креветками, кальмарами и огурцами

Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.

мясная начинка
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:

- яйца – 6-7 шт.;

- кальмары – 1 шт.;

- креветки – 6 шт.;

- огурцы – 1 шт.;

- майонез – 1ст. л.;

- чесночок – 1 зубок;

- горчичка – 0,5 ч. л.;

- сок лимона – 0, 5 ч. л.;

- зелень укропа;

- соль.

Готовим

Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные брынзой и шпинатом

Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.

яйца фаршированные скумбрией
Для его приготовления нам необходимы:

- яйца – 6 шт.;

- брынза – 100 г;

- шпинат;

- сметана – 2 ч. л.;

- чесночок – 1 зубок.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Попробуйте наши замечательные рецепты фаршированных яиц. И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.