Ямайский ром "Капитан Морган". Отзывы и мнения знающих людей

Каждый напиток имеет свою историю. Именно она помогает дать оценку тому или иному товару. Как можно судить о продукте, не зная, где и каким образом его начали производить? Это непосредственно относится и к спиртным напиткам. К примеру, ром «Капитан Морган». Отзывы о нем разные и подчас даже противоречивые. А для того чтобы выяснить истину, надо как следует во всем разобраться.

Непохожие мнения

Правильно говорят, что о любом предмете существует столько же мнений, сколько человек его обсуждают. Каждый в данном случае видит в нем только то, что ищет и что понимает. Но для того чтобы иметь цельную картину, нужно смотреть вглубь вопроса. Что же представляет собой ром «Капитан Морган»? Отзывы тех, кто пробовал этот напиток, довольно разные. Кто-то считает его вкус мягким и приятным, а другие отмечают лишь бюджетную цену. Некоторые люди скептически называют этот напиток жалким подобием настоящего рома. Но все, так или иначе, подтверждают наличие следующих положительных качеств:

1. Оптимальная крепость (не много и не мало).

2. Ром легко пьется, но после этого быстро пьянеешь.

3. Наутро нет состояния похмелья.

4. Сладкий привкус и пряный аромат специй.

5. Чувствуется наличие именно натуральных ароматических добавок (ваниль вместо синтетического ванилина, сахарный сироп, карамель).

6. Отлично смешивается с другими напитками и свежевыжатыми соками. Это качество особенно интересно для любителей коктейлей.

В результате все мнения о таком напитке, как ром «Капитан Морган», отзывы и разного рода высказывания сводятся к одному: продукт весьма достойный и его можно пить.

ром капитан морган отзывы

История создания

Рассказ о любом продукте лучше начинать с его истории: где, когда и почему появился ром «Капитан Морган». Отзывы знатоков позволяют согласиться с тем, что это настоящий напиток пиратов. А еще его называют ямайским ромом. Каждое из этих утверждений – правда. Действительно, оригинальная рецептура напитка впервые была придумана знаменитым в 17 веке пиратом Генри Морганом. В те годы по воле английской королевы он являлся вице-губернатором острова Ямайка. Именно там, изучая местные рецепты, бывший бравый пират научился с помощью натуральных специй и различных медицинских трав смягчать обычный ром. Результат превзошел все ожидания, и напиток признали. Поначалу сырьем для его приготовления являлась патока, которая оставалась после производства сахарного тростника. Сейчас сырье берется с лучших плантаций Ямайки и путем перегонки превращается в чистейший спирт, который потом в течение трех лет выстаивается в специальных дубовых бочках для приобретения нужного цвета и аромата. История жизни самого Генри Моргана достойна уважения, поэтому неудивительно, что именно его имя было дано такому чудесному напитку. Ведь путь от простого юнги до адмирала флота аналогичен пути от рядового спиртного напитка до всемирно известного бренда.

Ценовой фактор

Как известно, цена на любой товар обусловлена многими факторами. Конечно, важно, где, из чего и каким образом он производится. Но для таких товаров, как спиртосодержащие продукты, одним из главных показателей является бренд. Если говорить про ром «Капитан Морган», цена его совсем невелика. Его даже можно отнести к бюджетным товарам. Но это смотря с чем сравнивать. Стоит заметить, что марка «Капитан Морган» относительно молодая. Ей чуть больше тридцати лет, ведь только в восьмидесятые годы двадцатого века этот ром вышел на мировой рынок. До того времени его могли попробовать лишь жители стран Карибского бассейна. Несмотря на такие обстоятельства, популярность спиртного с каждым годом растет. Он хорошо раскупается во многих странах и по популярности вошел в сотню лучших напитков мира, заняв почетное 6 место. В российских магазинах тоже можно встретить ром «Капитан Морган». Цена за бутылку колеблется от 800 до 1400 рублей. Все зависит от вида продукта, срока выдержки и, конечно, объема тары. В принципе, стоимость вполне приемлемая, если учесть, что производят напиток по-прежнему на Ямайке, а фасуют на заводах Великобритании.

ром капитан морган цена

Черный капитан

«Капитан Морган Блэк» (CM Black) – уникальный напиток. В простонародье его называют «Капитан Морган», ром черный. Цена 1 бутылки намного выше, чем у других сортов. В отличие от остальных, черный ром представляет собой смесь. Все подобрано довольно удачно. Технология в данном случае проста. Здесь нет никакого секрета. Сначала делается купаж из разных сортов одного и того же напитка, а затем смесь отправляется на выдержку для созревания. В результате получается чудесный ром, имеющий своеобразный, чуть острый привкус. Крепость (40 градусов) в нем почти не ощущается из-за нежнейшего аромата с медовым оттенком. Это спиртное свободно можно пить в чистом виде или с добавлением кусочков льда. Не испортит вкус и маленькая долька лимона. CM Black – первый темный ром среди всех напитков этого семейства. Свой неповторимый янтарный цвет и чудесную палитру вкуса он приобретает в период выдержки в течение 2-3 лет. В нем гармонично сочетаются высокое британское качество и свободный дух солнечной Ямайки.

капитан морган ром черный

Тонкости торговли

Довольно часто торговые предприятия для увеличения количества продаж используют разного рода акции и скидки. Делается это следующим образом: к основному продукту прилагается сопутствующий товар. Он привлекают внимание покупателей и способствуют скорейшей реализации всего комплекта. Так, в некоторых магазинах можно встретить, например, такой набор: ром «Капитан Морган» и настольная игра «Мафия». Реклама на упаковке предлагает сделать выгодную покупку и приятно провести свободное время с друзьями, наслаждаясь игрой, а также чудесными коктейлями, приготовленными из первоклассного напитка. Иногда в придачу к бутылке предлагается оригинальный бокал с фирменным логотипом. Такой прием часто срабатывает. Причем человек осознанно идет на это, понимая, что за одну и ту же цену он приобретает сразу два товара. Такая покупка считается выгодным вложением, а магазин, в свою очередь, получает желаемую прибыль.

набор ром капитан морган

Праздничные покупки

В период праздников на прилавках магазинов появляются специальные предложения, в состав которых входит ром «Капитан Морган». Подарочный набор представляет собой своего рода домашний мини-бар. Называется такой комплект «Морской волк». Кроме напитка, он включает в себя 6 бокалов в оригинальной подставке, курительную трубку и мелкие сувениры морской тематики. Такую вещь можно подарить другу или коллеге по работе на юбилей. Комплект будет отлично смотреться как дома на барной стойке, так и в рабочем кабинете на столике.

ром капитан морган подарочный набор
Он, несомненно, украсит собой интерьер и создаст желаемое ощущение радости. Цена такого набора может быть достаточно высокой, но разве не стоит пяти тысяч рублей доброе отношение и хорошее настроение? Тем более что употреблять такой напиток лучше в компании друзей, а делать это с таким набором намного приятнее. Иногда в комплекте идет не одна, а целых три бутылки. Такой рекламный ход рассчитан на то, чтобы потребитель постепенно привыкал к напитку и в дальнейшем именно на нем останавливал свой выбор. Тут все средства хороши. В качестве подарка может присутствовать список рецептов коктейлей, шейкер или нестандартная упаковка в виде дорожного чемодана тех времен, в котором есть все необходимое для дружеской беседы за рюмкой старого доброго рома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.