Мясной салат из говядины. Вкусный мясной салат: рецепт

Вам интересно, как готовить вкусный мясной салат? Рецепт его приготовления мы вам поведаем. Рассмотрим даже несколько способов.

С редисом

Итак, для того чтобы приготовить мясной салат из говядины, потребуется:

  • отварная говядина (триста грамм);
  • десять штук редиса;
  • одна столовая ложка уксуса (желательно бальзамического);
  • ассорти любой зелени;
  • соль;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • три столовые ложки оливкового масла.

вкусный мясной салат рецепт

Способ приготовления:

1. Мясо отваривается в небольшом количестве подсоленной, кипящей воды в течение сорока минут. После того как говядина сварится, она остужается и режется небольшими ломтиками или соломкой.
2. Для этого салата удобно использовать глубокую стеклянную чашку. В нее укладывается слой мяса.
3. После чего берется заранее промытая редиска, режется тонкими кружочками и присоединяется к говядине.
4. Миска с мясом и редисом отставляется на несколько минут в сторонку для большей насыщенности. Тем временем уксусы смешиваются вместе в том количестве, которое указано в рецепте, добавляется соль, масло, специи.
5. Зелень рубится на мелкие фрагменты и опускается в миску салата.
6. Все хорошенько перемешивается. Вот и все, легкий и полезный салат готов.

В такой мясной салат можно добавить и колбасу. Но это будет уже бюджетный вариант приготовления блюда. Как правило, в мясные салаты лучше добавлять говядину. Такие кушанья более полезны.

Вкусный салат

мясной салат классический

Для приготовления необходимо:
• говядина – четыреста грамм;
• укроп;
• перец;
• зеленый горошек – одна банка;
• яйца – четыре штуки;
• петрушка;
• картофель – четыре штуки;
• соль;
• огурцы – две штуки;
• перышки лука;
• майонез - восемьдесят грамм.

Как приготовить мясной салат из говядины? Достаточно просто, если вы все будете делать, как описано ниже.

новые мясные салаты

Приготовление:

1. Нужно отварить говядину и яйца (вкрутую).
2. Почистить и отварить картофель.
3. Затем необходимо порезать соломкой два свежих огурца и измельчить зелень петрушки, укропа, лука.
4. Отварное мясо, яйца и картофель порезать на мелкие квадратики. К ним же присоединить уже приготовленные свежие огурцы.
5. Затем добавляется свежая зелень, горошек.
6. Далее мясной салат из говядины заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается. Добавляется соль по вкусу.

Простой вариант

Чтобы приготовить такой мясной салат из говядины, потребуется (на одну порцию):
• одно яйцо;
• сто грамм говядины;
• две картофелины;
• один маринованный огурец.

салаты мясные праздничные

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо сварить говядину, картошку и одно яйцо.
2. После этого мясо нарезать соломкой, а картофель - на небольшие квадратики.
3. Затем нужно яйца потереть на крупной терке.
4. Далее следует вымыть и порезать маринованный огурчик.
5. В заранее приготовленную миску всыпать все ингредиенты, заправить майонезом.
6. Затем мясной салат из говядины немного посолить и поперчить. Украсить блюдо консервированным горошком и зеленью.

Салат из телятины и говядины

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

• двести грамм телятины;
• двести грамм говядины;
• десять штук мелких корнишонов;
• одна луковица (выбирайте покрупнее);
• три куриных яйца;
• половина стакана молока;
• одна ложка муки;
• две ложки натертого или творожного сыра;
• нарезанный мелко укроп;
• две столовые ложки жирной сметаны;
• два зубчика чеснока и соль по вкусу;
• оливковое и сливочное масла (по две столовые ложки);
• не больше четырех перышек зеленого лука;
• молотый перец.

Готовим вкусное блюдо так:

1. Сначала говядину нужно хорошо разварить. На это уйдет не менее одного часа. После чего говядина охлаждается и нарезается кубиками. Можно не резать мясо, а разобрать на мелкие волокна, оставив его на время в таком состоянии.
2. Далее следует яйца взбить и добавить к молоку, перемешать и всыпать муку. Венчиком быстро взболтать, чтобы не образовалось комочков. После чего туда же нужно добавить сыр и укроп. Приправить специями и добавить соли.
3. Затем приготовить сковороду. Довести ее до раскаленного состояния и влить туда масло. Затем на сковороду вылить молочно-яичную смесь и приготовить омлет. Обжарить его необходимо с двух сторон (как блинчик или оладьи), после чего дать остыть на сковороде. Затем выложить омлет на коврик для роллов. Этот кухонный предмет можно заменить фольгой или пленкой. Затем омлет скручивается в рулет и убирается в холодное место на один час.
4. После этого лук режется на небольшие полукольца, и к нему добавляется мелко порезанный чеснок. Обжариваются они на масле (оливковом) не больше десяти минут. Затем все это остужается.
5. Каждый корнишон режется на две ровные части. Смешивается с мясом, обжаренным луком и чесноком. После солится и перчится.
6. Выкладывается мясной салат из говядины небольшой горкой, а вокруг него - порезанный на небольшие кружки омлет. Все посыпается зеленым луком.

мясной салат из говядины

«Оратор»

С каждым годом появляются новые мясные салаты. Уследить за тем, что придумывают кулинары, невозможно. Мы предлагаем рецепт вкусного нового теплого салата «Оратор». Процесс приготовления займет около двух часов.

Для этого потребуется:

• сто грамм сметаны;
• триста грамм говяжьего языка;
• одна ложка горчицы;
• сто пятьдесят грамм маринованных грибов;
• шестьдесят грамм грецких орехов;
• соль;
• растительное масло;
• семьдесят грамм твердого сыра.

Приготовление:

1. Язык отваривается в течение двух часов, промывается холодной водой и освобождается от шкурки. Затем нарезается вдоль на небольшие кольца.
2. После язык обжаривается на растительном масле с добавлением горчицы и сметаны не более двух минут.
3. Маринованные грибы нарезаются ломтиками. Сыр измельчается на крупной терке.
4. После обжаренный язык красиво выкладывается на тарелочки и поливается соусом (на котором он жарился).
5. Сверху небрежно сыпется зелень для украшения самого блюда.

Салаты мясные праздничные украшают стол не только в знаменательные даты. Они могут быть приготовлены и в повседневной жизни. К примеру, если вы хотите чем-то порадовать любимого человека.

Простой праздничный салат

Для приготовления потребуется:

• по двести грамм ветчины и бекона;
• пятьдесят грамм твёрдого сыра;
• свежий огурец;
• майонез (сто пятьдесят грамм);
• пятьдесят грамм сметаны и столько же острого соуса чили.

Процесс приготовления:

1. Все продукты нарезаются в виде соломки или квадратикаами (кому как нравится).
2. Выкладываются в глубокую миску, перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо настаивается двадцать минут, после чего его можно есть.

«Классический»

Чтобы приготовить мясной салат «Классический», не требуется больших умений. Для приготовления необходимо:

• двести грамм вареной говядины;
• полбанки консервированного гороха;
• четыре отварных картофелины;
• одна морковь;
• три вареных яйца и три маринованных огурца;
• головка лука;
• столовая ложка горчицы;
• три столовые ложки горчицы и такое количество сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Готовим салат:

1. Сначала необходимо овощи (картофель, морковь, яйца) сварить вместе.
2. Мясо отваривается в солёной воде.
3. После приготовления продукты остужаются и режутся на квадратики. Такие же манипуляции проводят с огурцом.
4. После салат заправляется сметаной, горчицей и майонезом. Затем его солят, украшают зеленью и подают к столу.

С маринованным мясом

салат с маринованной говядиной

Чтобы приготовить салат с маринованной говядиной, потребуется:

• стакан сухого красного вина;
• две столовые ложки уксуса (желательно брать бальзамический);
• двести тридцать грамм говядины;
• чайная ложка сухого розмарина;
• один зубчик чеснока;
• три ложки оливкового масла;
• по одной головке красного и репчатого лука;
• один томат;
• листья базилика;
• соль;
• перец;
• лист латука;
• твердый сыр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками.
2. Затем его стоит уложить в миску.
3. Далее нужно сделать маринад из вина, уксуса, розмарина, чеснока, столовой ложки оливкового масла. Дать постоять тридцать минут в теплом помещении.
4. После добавить в мясо готовый маринад и лук двух сортов, мелко нарезанный, помидор и базилик.
5. Затем все перемешать, посолить, поперчить.
6. Готовое блюдо стоит украсить листьями латука.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусный мясной салат. Рецепт мы рассмотрели не один, а сразу несколько. Надеемся, что вам что-то приглянулось. Пусть эти мясные салаты появятся и на вашем столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.