Блины с икрой: рецепты, как завернуть

Данное блюдо является национальным русским лакомством. Оно занимает почетное место на любом праздничном столе. Начинкой для блинов, помимо икры, могут быть такие продукты как рыба, сыр, творог, яйцо. В этой статье представлены рецепты и фото блинов с икрой.

Приготовление со сливочным сыром

Блины со сливочным сыром

В этом рецепте одним из главных компонентов выступает сливочный сыр. Он является источником белка и полезных жиров. Также сыр придает блюду нежный и насыщенный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • 75 грамм красной икры;
  • стакан молока;
  • две большие ложки сахара;
  • 75 грамм пшеничной просеянной муки;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 23 миллилитра масла оливы;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления блинов с икрой:

  1. В посуде соединить молоко, сахар, соль и яйца.
  2. Медленно вводить муку. Взбивать блендером до однородности. Добавить масло.
  3. Разогреть сковороду, влить мучную смесь. Пожарить блины с двух сторон.
  4. В отдельной емкости соединить сыр с измельченным укропом. Перемешать.
  5. На остывшие блины равномерно выложить сыр и икру. Изделие завернуть в трубочку. Потом разрезать на три части и разместить на блюде срезом вниз.

На саму тарелку со свернутыми блинами для красоты кладут веточку мяты или укропа и несколько икринок.

Рецепт приготовления с кефиром

Блины на кефире

Выпечка на кефире получается более воздушной и пышной, нежели на молоке. От этого блины с красной икрой обретут еще более нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм просеянной муки;
  • 625 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • 26 мл растительного масла;
  • сода;
  • соль и сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В емкости соединить сахар и яйца. Взбить блендером до образования белой пены.
  2. В отдельную посуду залить кефир и положить соду. Оставить на несколько минут. Добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
  3. Влить растительное масло.
  4. Нагреть сковороду и пожарить блины с двух сторон.
  5. Каждый блин смазать сливочным маслом, сверху распределить красную икру.

Блюдо готово. Если вы хотите придать тесту немного сладковатый вкус, то после смазывания маслом, посыпьте блин сахаром.

Рецепт приготовления с яйцом и зеленью

В зеленом цвете блюдо выглядит оригинально и аппетитно. Яйца придают ему еще большую сытность.

Компоненты:

  • 20 грамм шпината;
  • 125 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • красная икра;
  • стакан просеянной муки;
  • 125 мл чистой дистиллированной воды;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • 25 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное или оливковое);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 25 грамм сметаны (25-30% жирности);
  • 100 грамм сыра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления блинов с икрой и яйцом:

  1. В емкости поместить яйцо, соль, сахар. Хорошо взбить блендером.
  2. Влить молоко. Повторно взбить. Постепенно добавлять муку, следить затем, чтобы тесто не стало плотным.
  3. Если вы используете замороженный шпинат, то его необходимо предварительно разморозить, а потом применить. Свежий продукт рекомендуется порезать. Шпинат добавить в емкость.
  4. Добавить разрыхлитель. Его можно заменить на ложечку соды, которую необходимо погасить лимонным соком или столовым уксусом.
  5. Влить растительное масло. Перемешать.
  6. Готовую массу распределить на раскаленной сковороде и пожарить блины.
  7. Натереть сыр.
  8. Сварить и измельчить яйца. Соединить с сыром, добавить сметану и посолить.
  9. Полученной массой начинить блины.
  10. Добавить красной икры по вкусу и свернуть выпечку в рулетик.

Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт приготовления с семгой

Блины с семгой

Семга богата полезными свойствами и питательными жирами. Она носит звание царской рыбы, ее часто можно встретить на праздничном столе. Сочетание семги и икры делает блюдо насыщенным и богатым на вкус.

Компоненты для блинов:

  • 120 грамм пшеничной просеянной муки;
  • пара яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль;
  • 150 г малосольной семги (можно заменить на форель, кету или другую подобную рыбу);
  • пять больших ложек растительного масла;
  • 100 грамм красной икры;
  • пучок укропа.

Рецепт блинов с икрой:

  1. В посуду поместить взбитые яйца, молоко, муку, соль. Взбить до образования белоснежной пены.
  2. Оставить тесто на 25 минут.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
  4. Зелень измельчить.
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  6. На блин выложить семгу, укроп и икру, свернуть.

Блины с икрой и семгой готовы и ими можно угощать гостей. На край тарелки с блинчиками можно посыпать немного зелени и положить маленькую дольку лимона.

Рецепт приготовления с творогом

Стопка блинов с красной икрой

Такой вариант блюда порадует вас и ваших близких. Творог рекомендуется использовать 5-8 % жирности.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм икры;
  • литр молока;
  • щепотка соли и соды;
  • 200 грамм творога;
  • пара яиц;
  • две маленьких ложки сахара;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • пара больших ложек сметаны;
  • растительное масло.

Этапы приготовления блинов с икрой:

  1. Согреть молоко до теплого состояния. Влить в посуду, поместить яйца, соду, сахар и соль. Хорошо взбить.
  2. Постепенно вводить муку. Добавить масло.
  3. Пожарить блины на разогретой сковороде.
  4. В блендере смешать творог и сметану. Взбивать до образования густой и плотной консистенции.
  5. На готовый блин нанести начинку, поверх присыпать икрой. Завернуть изделие в конвертик.

Сверху блюдо можно полить сметаной и добавить измельченную зелень.

Как завернуть блины с икрой

Блинчики с икрой и сметаной

Фото вариантов подачи представлено в статье. Готовое изделие можно скрутить в трубочку или сложить в форме треугольника. Такие способы подачи являются самыми простыми.

Виды подач:

  1. Ролл. Блин с начинкой свернуть в рулетик, разрезать его по диагонали на несколько частей. Разложить изделия на тарелке и украсить зеленью.
  2. Мешочки. В центр выпечки выложить начинку. Края собрать в середину, ее обернуть листочком лука, сваренным спагетти или гнущимся сыром.
  3. Розочки. Разрезать блин на две половины. Взять одну из них, начинить и сворачивать в рулет таким образом, чтобы один из краев был вывернут на другой, тем самым создавая форму цветка.
  4. Веер. Изделие собрать гармошкой и сложить пополам.
  5. Конусы. На блинный край выложить густую массу (творог, сметанный крем или взбитые сливки), сверху добавить икры. Свернуть круговым движением, имитируя бумажный кулек.
  6. Рожки. Сложить изделие пополам, разложить икру и завернуть ее в края блина.
  7. Конвертики. Выложить икру в центр блинчика. Накрыть ее тем краем, который ближе находится. Повторить этой действие по кругу. В конце завернуть оставшееся тесто.
  8. Гнезда. Блин свернуть трубочкой. Ее скрутить в виде спирали, поверху распределить икру.

Это самые распространенные способы свернуть блины с начинкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.