Кашель без температуры

Если возникают какие-либо проблемы в дыхательных путях, организм естественно реагирует на них кашлем, чтобы таким образом избавиться от мокроты или чего-нибудь постороннего. Кашель – это не болезнь, а лишь сигнал того, что в организме не все в порядке, то есть в нем происходит какой-то воспалительный процесс. В основном такая реакция бывает на острые респираторные заболевания, поражающие как верхние, так и нижние дыхательные пути.

В сравнении со взрослыми дети болеют чаще, и кашель без температуры у ребенка бывает редко. Он может возникнуть из-за воспаления глотки, пазух носа, или могут быть причиной аденоиды. Так же он может быть и аллергического характера - реакция на пыль, бытовую химию или парфюмерию.

В любом случае, просто так кашель не возникает. Если держится длительный кашель без температуры, то это может быть признаком бронхита или даже воспаления легких.

Бронхит – это воспаление бронхов, поражение слизистой оболочки. В основном бронхит – это последствия ОРЗ, и кашель без температуры зачастую его сопровождает. В самом начале болезни он обычно сухой. Особенно тяжело бывает ночью, когда из-за удушливого кашля почти невозможно уснуть. У детей он может вызвать рвоту. Через некоторое время кашель увлажняется и сопровождается выделением мокроты, и в этот период больному становится немного легче его переносить. Также бронхит, который сопровождает кашель без температуры, очень часто вызывает головную боль, нарушение аппетита.

Как только появились первые симптомы заболевания, необходимо сразу начать борьбу с кашлем. Но прежде, чем его лечить, нужно выяснить характер кашля и причины, которые его вызвали. Если он сухой, то мокрота выделяется в очень малом количестве или не выделяется совсем. Чтобы он стал влажным и с выделением мокроты, должна образоваться слизь. А пока в ее отсутствие кашель будет надрывным и изнурительным.

Но для облегчения состояния больного есть противокашлевые лекарства, которые успокаивают слизистую. Помимо бронхита вызывает сильный сухой кашель без температуры туберкулез. Также при беременности он может быть опасен по многим причинам. В частности, живот все время находится в напряжении, так как в процессе кашля происходит сокращение связок, мышцы постоянно напрягаются, и все это может закончиться кровотечением. Поэтому как можно быстрее нужно от него избавиться.

Поскольку кашель без температуры может быть очень долгим, затяжным, можно прибегнуть к средствам народной медицины, которая, как всегда, является "палочкой-выручалочкой" во всех жизненных ситуациях. Но здесь уже каждый выбирает свое индивидуальное средство, в зависимости от особенности своего организма.

Эффективным средством при сухом кашле являются всевозможные ингаляции. Положительный результат достигается мгновенно. Наиболее часто используемый способ – это пары картофеля, сваренного в мундирах. Можно использовать пищевую соду или щелочную минеральную воду. Также используются для ингаляций отвары из ромашки, подорожника, шалфея, зверобоя. Пользуется большой популярностью при кашле и отвар из липового цвета. Над кипятком проводить ингаляцию не рекомендуется. Пары нужно начинать вдыхать через пять минут после выключения кипящей воды.

Существует еще так называемый физиологический кашель, который не является проявлением какой-либо болезни, а просто сопровождает нашу повседневную жизнь. Он периодически очищает нашу дыхательную систему от попадания каких-либо инородных тел, скопившейся мокроты и так далее. Однако многие принимают физиологический кашель за патологический и, зная, что кашель может служить предпосылкой какой-либо болезни и без температуры, очень часто бьют ложную тревогу.

На самом деле такой кашель является кратковременным, связанным только с тем, чтобы освободить наши бронхи от слизи, которая скопилась за ночь, а вовсе не с проявлением какой бы то ни было болезни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Для меня при сухом, так называемом "непродуктивном" кашле, лучшее пока средство - это Амбробене для взрослых в капсулах. Таблетки не могу глотать чисто физиологически, а капсулы нормально проходят, облегчение быстро наступает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.