Кварцевая лампа ОУФК-01 "Солнышко": отзывы. Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко" ОУФК-01

Подписаться Редактировать статью

Кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко", отзывы о которой характеризуют ее как высококачественный и эффективный прибор, имеет официальный Сертификат соответствия и Регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Используется для лечения многих заболеваний, оказывая в первую очередь общий оздоровительный и укрепляющий иммунную систему организма эффект. Другим назначением прибора является санобработка жилых и нежилых помещений. Именно поэтому кварцевая лампа "Солнышко" может пригодиться каждому.

Польза ультрафиолетового излучения

Если требуется сезонное повышение иммунитета, то в качестве профилактических и безопасных средств будут идеальны процедуры кварцевого воздействия, а проводить их самостоятельно поможет кварцевая лампа, инструкция по использованию которой вполне доступна каждому. Уже после проведения нескольких сеансов можно почувствовать прилив сил даже в унылую и сырую осенне-зимнюю пору благодаря полезному воздействию ультрафиолета.

кварцевая лампа оуфк 01 солнышко отзывы

Отличный результат показала УФ кварцевая лампа после проведения лечебного курса пациентам с проблемными волосами и многообразными заболеваниями кожных покровов. Особенный и достаточно быстрый эффект наблюдался при усиленной деятельности сальных желез, жирном блеске кожи с образованием угревой сыпи. Кроме того, с помощью ультрафиолета можно позабыть о веснушках и сделать практически незаметными пигментные пятна.

Обычная продолжительность одной процедуры облучения составляет 5 минут, причем начинать следует с 1 минуты, для чего идеально подойдет кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко". Отзывы пациентов, прошедших курс лечения ультрафиолетом, исключительно положительные. Главное – это предварительная консультация специалиста, а еще необходимо знать, что при особо чувствительной и сухой коже такие меры противопоказаны.

Возрастные ограничения в применении лампы "Солнышко"

Кварцевая лампа "Солнышко" благодаря своему мягкому воздействию показана к использованию для лечения детей разного возраста начиная с грудничкового (лампа ОУФК 01). В принципе, ее можно применять и взрослым пациентам, увеличивая продолжительность сеанса в 2 раза.

Технические характеристики прибора ОУФК 01 "Солнышко"

Компактная кварцевая лампа, цена на которую составляет около двух тысяч рублей, очень удобна в использовании, имеет малые габариты и вес 1 кг, комплектуется плотными светозащитными очками и различными пластиковыми насадками. Это устойчивый прибор с металлическим корпусом, мощность облучателя которого составляет всего 7 Вт. Именно благодаря этому лампу можно применять для маленьких детей. Моментально приходит в рабочее состояние, функционирует при любых условиях.

ОУФК 01 "Солнышко" характеризуется незначительным потреблением электричества при отличной работоспособности, допускающей проводить кварцевание площадей до 10-12 м2 за 20 мин. Гарантийный срок лечебно-профилактического устройства – 12 месяцев. А купить его можно даже по телефону, заказав адресную доставку в любом российском регионе.

кварцевая лампа инструкция

Кварцевые лампы для дезинфекции помещений

Есть и еще одна сфера применения прибора. Бактерицидная ультрафиолетовая кварцевая лампа для дома специально предназначена для периодических сеансов облучения, которым подвергаются не только люди, но и окружающее воздушное пространство в жилом или нежилом помещении, а также различные поверхности. Манипуляции проводят с целью устранения воспалительных очагов в организме и обеззараживания комнат от вредных микроорганизмов и инфекций.

Кварцевые лампы для дезинфекции особенно практикуются в тех местах, где часто находятся новорожденные и маленькие дети, будь то детская спальня в вашем доме или кабинет педиатра в поликлинике.

Кварцевая лампа для всех

Если вы не уверены, что вам в домашних условиях может пригодиться суперсовременное профилактическое и лечебное устройство, то можете отбросить все сомнения: кварцевая лампа для дома является великолепным средством, снимающим острые воспалительные процессы и болевой синдром; предупреждает некоторые заболевания дыхательной и нервной систем организма. Используется против вирусных и многих других распространенных заболеваний.

Кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко", отзывы о которой благоприятны благодаря ее положительному воздействию, восполняет в организме витамин Д, особенно в зимнее время, когда остро испытывается его дефицит. Ускоряет обменные процессы, повышает иммунную реакцию и способствует улучшению кровообращения, что крайне необходимо для общего укрепления организма при любых возникающих проблемах со здоровьем.

Медицинские показания к применению лампы "Солнышко" №1

Помимо того, что бактерицидная лампа кварцевая дезинфицирует помещения, улучшает сопротивляемость иммунной системы болезнетворным микроорганизмам, возможно самостоятельное лечение дома и других недугов. К ним относят инфекционные, кожные, заболевания суставов, волос и даже проблему облысения.

кварцевая лампа солнышко

Кварцевая лампа по своему принципу воздействия может быть инфракрасной, ультрафиолетовой, ртутно-кварцевой, бактерицидной и др. Маломощная лампа для проведения лечебных сеансов и профилактических процедур малышам до 3-х летнего возраста – это кварцевая лампа ОУФК 01 "Солнышко". Отзывы родителей говорят об отличных результатах лечения и абсолютной безопасности прибора для детей. Тем не менее перед проведением процедуры кварцевания обязательно следует проконсультироваться с опытным врачом.

В перечень заболеваний, которые лечит кварцевая лампа (цена на нее вполне оправдывается большим списком медицинских показаний), входят:

  • Кожные заболевания, такие как псориаз и экзема.

    кварцевая лампа для дома

  • Гнойно-воспалительные заболевания кожи, ожоги, пролежни, обморожения.
  • Лор-заболевания: гайморит, ринит, наружный отит, тонзиллит, фурункулы в полости носа.
  • Бронхиальная астма.
  • Заболевания слизистых оболочек тела.
  • Такие проблемы новорожденных детей, как мокнущий пупок, мастит, некоторые формы экссудативного диатеза и стафилодермии.
  • Заболевания суставов.
  • Заболевания волос и кожи головы.
  • В стоматологии: афтозный стоматит, гингивит, пародонтоз и пр.
  • В неврологии: как дополнительные процедуры при лечении последствий черепно-мозговых и спинно-мозговых травм.

Противопоказания к применению

Несмотря на относительную безопасность воздействия ультрафиолета на организм маленького ребенка, существует ряд противопоказаний к проведению сеансов лечения кварцевой лампой. А именно:

  • Активный туберкулез.
  • Злокачественные новообразования.
  • Склонность к кровотечениям и заболевания крови.
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в острой стадии.
  • Атеросклероз артерий и сосудов головы.
  • Повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению и др.

Во избежание негативных последствий при наличии одного из перечисленных диагнозов необходимо в обязательном порядке посетить врача и получить квалифицированную консультацию.

уф кварцевая лампа

Преимущества кварцевой лампы ОУФК 01 "Солнышко"

Описанные кварцевые лампы для дезинфекции имеют несомненные преимущества перед другими аналогичными приборами. Во-первых, их легко можно использовать самостоятельно у себя дома по многочисленным направлениям медицинских показаний. Во-вторых, генерируемое излучение обладает уникальным, уничтожающим бактерии действием и может использоваться для обеззараживания жилых и нежилых помещений.

Также после проведения курса процедур кварц-лампой, незначительное ультрафиолетовое излучение которой аналогично солнечным лучам, укрепляется иммунитет организма и сопротивляемость инфекциям.

кварцевые лампы для дезинфекции

ОУФК 01 "Солнышко" удобна благодаря компактности и мобильности; более того, она без особого труда устанавливается в нужное для проведения манипуляций положение. Входящие в комплектацию специальные тубусы выполнены с отверстиями различных диаметров, что облегчает лор-процедуры при простуде, насморке или гриппе. Надежность прибора подтверждается сертификатом и годичной гарантией на использование.

Другие модели кварцевой лампы "Солнышко"

Помимо первой модели кварцевой лампы "Солнышко" для детей до 3-х лет, произведены и последующие. Так, модель "Солнышко" №2 обладает более высокой мощностью кварцевой лампы, что делает возможным проведение сеансов взрослым, а также увеличивает срок службы прибора.

С помощью миниатюрного солярия "Солнышко" №3 можно получить полноценный равномерный загар прямо у себя дома. Предполагается использовать этот кварцевый прибор людям, испытывающим дефицит полезных солнечных лучей. Диапазон работы вполне безопасен для здоровья и повышает иммунитет организма.

бактерицидная лампа кварцевая

Кварцевая лампа "Солнышко" №4 разработана в качестве бактерицидного облучателя в помещениях до 60 м2. Применяется для санитарного кварцевания комнат и находящихся в них предметов, но в комплект входят и тубусы для лор-процедур. Чаще всего устанавливается в специализированных медучреждениях, где требуются особые условия стерильности. Благодаря спектру ультрафиолета кварцевая лампа №4 способна уничтожать даже опасные осложнениями вирусы гриппа.

Таким образом, кварцевая лампа "Солнышко" во всех своих модификациях призвана служить для бактерицидной обработки любых помещений и ухода за здоровьем детей и взрослых. Приобрести прибор достаточно просто, но главное – использовать его только после консультации врача и четко придерживаясь инструкции.